Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
КАМИЛЬ ИСАЕВ НАЗНАЧЕН ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ EMC И ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ЦЕНТРА ИССЛЕДОВАНИЙ И РАЗРАБОТОК EMC ПО ОБЛАЧНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ И БОЛЬШИМ ДАННЫМ В РОССИИ

30, май 2013  —  Корпорация EMC ® объявила о назначении Камиля Исаева на должность вице-президента EMC и генерального директора центра исследований и разработок EMC по облачным технологиям и большим данным в России. Сейчас исследовательский центр работает в центре Москвы, но вскоре он переедет в инновационный центр «Сколково» ?. На новом посту Камиль Исаев будет руководить коллективом специалистов, занимающихся разработкой решений, связанных с применением облачной инфраструктуры и технологий больших данных для нужд биоинформатики и энергетики. Исаев будет также координировать участие специалистов EMC в исследовательских проектах, реализуемых совместно с российскими университетами, академией наук и высокотехнологичными компаниями, базирующимися в Сколково.

Центр исследований и разработок EMC в России входит в глобальную сеть исследовательских центров EMC. Другие аналогичные центры находятся в Бразилии, Израиле, Индии, Ирландии, Китае, Сингапуре и США. Все они занимаются инновационными исследованиями и разработками решений EMC в сфере облачных технологий, аналитики больших данных, безопасности, виртуализации и управления информацией (включая стратегическое управление информацией).

До работы в EMC Камиль Исаев в течение 16 лет работал в Intel, где занимал ряд руководящих должностей — менеджера по работе с правительственными и образовательными учреждениями в странах СНГ и Восточной Европы, директора технологической группы Intel в России и директора по маркетингу в России и странах СНГ. С 2010 по 2013 год он занимал пост генерального директора по исследованиям и разработкам компании Intel в России. На этом посту он отвечал за разработку и реализацию стратегии Intel в регионе (в том числе за программы взаимодействия с научными, образовательными и государственными учреждениями). Во многом благодаря вкладу Камиля Исаева центр исследований и разработок Intel стал одним из крупнейших международных центров в России

До работы в Intel Камиль Исаев работал в Физико-технологическом институте РАН, затем в компаниях Coca - Cola Export Corporation и Lancer International Sales .   Он имеет степень кандидата физико-математических наук, полученную в МГУ.

Мнение представителя EMC

Камиль Исаев, вице-президент EMC и генеральный директор Центра исследований и разработок EMC по облачным технологиям и большим данным

«Россия быстро становится одним из основных производителей технологических и научных знаний и центром инноваций. Возглавить новый центр исследований и разработок EMC по облачным технологиям и большим данным — это большая честь, и я с готовностью стану частью коллектива специалистов, усилия которого несомненно смогут трансформировать на глобальном уровне способы анализа и хранения данных в биоинформатике и энергетике».

Мнение руководителя фонда «Сколково»

Олег Сютин, вице-президент фонда «Сколково» по внешнеэкономической деятельности

«Фонд "Сколково" с большим удовлетворением воспринимает стремление EMC развивать исследования и разработки в России, и назначение Камиля отражает глубокую заинтересованность компании в присутствии в нашей стране. Большие данные являются исключительно актуальной темой для многих центров исследований и разработок. Мы уверены, что центр EMC в Сколково станет исследовательским центром мирового класса, который будет вносить ощутимый вклад в науку о данных и в развитие технологий больших данных в России и во всем мире».

Публикации по теме
Рынки
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.