Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Серверы Dell PowerEdge следующего поколения обеспечивают повышенную производительность и энергоэффективную конструкцию

17, январь 2023  — 

•  Расширение портфеля серверов Dell PowerEdge обеспечивает более высокую производительность, в том числе до 2,9-кратного повышения эффективности логических выводов ИИ.

•  Дизайн Dell Smart Flow и усовершенствования программного обеспечения Dell Power Manager обеспечивают более высокую энергоэффективность

•  Dell Secured Component Verification помогает защитить цепочку поставок с помощью криптографической проверки.

•  Портфолио Dell APEX предлагает современный опыт вычислений как услугу, помогая компаниям улучшать ИТ-операции, максимально используя свои ресурсы.

Dell Technologies (NYSE:DELL) расширяет портфолио самых продаваемых в отрасли серверов 1 за счет дополнительных 13 серверов Dell PowerEdge следующего поколения, предназначенных для повышения производительности и надежности мощных вычислений в основных центрах обработки данных, крупномасштабных публичных облаках и периферийных местоположениях.

Стоечные, напольные и многоузловые серверы PowerEdge следующего поколения с масштабируемыми процессорами Intel Xeon 4-го поколения включают в себя программное обеспечение Dell и инженерные достижения, такие как новый дизайн Smart Flow, для повышения энергоэффективности и экономической эффективности. Расширенные возможности Dell APEX помогут организациям использовать подход «как услуга», что позволит повысить эффективность ИТ-операций, максимально используя вычислительные ресурсы и сводя к минимуму риски.

«Клиенты обращаются к Dell за простыми в управлении, но сложными и эффективными серверами с расширенными возможностями для поддержки критически важных для бизнеса рабочих нагрузок, — сказал Джефф Будро (Jeff Boudreau), президент и генеральный менеджер группы инфраструктурных решений Dell Technologies. «Наши серверы Dell PowerEdge следующего поколения предлагают непревзойденные инновации, которые поднимают планку эффективности энергопотребления, производительности и надежности, а также упрощают реализацию заказчиками подхода Zero Trust для повышения безопасности в своих ИТ-средах».

Новые серверы Dell PowerEdge предназначены для удовлетворения потребностей целого ряда требовательных рабочих нагрузок от искусственного интеллекта и аналитики до крупномасштабных баз данных. Расширенное портфолио , анонсированное в ноябре 2022 года, включает семейство серверов PowerEdge XE с графическими процессорами NVIDIA H100 с тензорными ядрами и программный пакет NVIDIA AI Enterprise для полноценной производственной платформы искусственного интеллекта, основанной на достижениях в области искусственного интеллекта и машинного обучения.

Новые серверы для поставщиков облачных услуг

Внедрение серверов Dell PowerEdge HS5610 и HS5620 предоставляет оптимизированные решения, предназначенные для поставщиков облачных услуг, управляющих крупномасштабными центрами обработки данных различных поставщиков. Доступные в форм-факторах 1U и 2U, эти новые двухпроцессорные серверы включают в себя конфигурации с возможностью обслуживания холодного прохода и доступны с Dell Open Server Manager, решением для управления системами на основе OpenBMC, упрощающим управление парком оборудования разных поставщиков.

Более высокая производительность и более простое управление

Серверы PowerEdge следующего поколения обеспечивают повышенную производительность, в том числе Dell PowerEdge R760 , который обеспечивает в 2,9 раза больше возможностей ИИ для логических выводов на процессорах Intel Xeon Scalable 4-го поколения с Intel Deep Learning Boost и Intel Advanced Matrix Extensions. 2 PowerEdge R760 также предлагает до 20% больше пользователей VDI 3 и более чем на 50% больше пользователей SAP Sales & Distribution на одном сервере по сравнению с предыдущим поколением. 4 Системы PowerEdge можно заказать с блоками обработки данных NVIDIA Bluefield-2, чтобы обеспечить дополнительные возможности разгрузки, ускорения и изоляции рабочих нагрузок, идеально подходящие для энергоэффективности частных, гибридных и мультиоблачных развертываний.

Усовершенствования программного обеспечения Dell для мониторинга и новые услуги делают управление сервером еще проще:

•  Dell CloudIQ — программное обеспечение Dell сочетает в себе упреждающий мониторинг, машинное обучение и прогнозную аналитику, предлагая всестороннее представление о серверах, где бы они ни находились. Обновления включают усовершенствования в области прогнозирования производительности серверов, выбор операций обслуживания и новую визуализацию виртуализации.

•  Услуги Dell ProDeploy . Услуга Dell ProDeploy Factory Configuration предоставляет серверы PowerEdge, готовые к установке и предварительно сконфигурированные с предпочитаемой клиентом операционной системой, программным обеспечением гипервизора и настройками для RAID, BIOS и iDRAC. Услуга Dell ProDeploy Rack Integration предоставляет и устанавливает готовые к работе серверы PowerEdge в стойке и сети, что идеально подходит для компаний, расширяющих среду своих центров обработки данных или занимающихся модернизацией ИТ.

•  Dell iDRAC9 — клиенты нуждаются в большей автоматизации и интеллектуальных возможностях серверов. Контроллер удаленного доступа Dell (iDRAC) упрощает развертывание и диагностику систем Dell благодаря обновленным функциям, таким как уведомление об истечении срока действия сертификата, телеметрия для консолей Dell и мониторинг графического процессора.

«Благодаря усовершенствованиям в технологии геномного секвенирования и новым лабораторным методам, стимулирующим рост данных, потоки данных будут продолжать расширяться в будущем. Чтобы обеспечить наши постоянные инновации, нам необходимо быстро и эффективно обрабатывать данные», — сказал д-р Пит Клэпэм, руководитель группы поддержки информатики, Wellcome Sanger Institute. «Серверы Dell PowerEdge хорошо спроектированы, имеют встроенную систему безопасности и обеспечивают производительность, которая позволяет нам ускорить научные открытия и быстрее внедрять инновации в мир».

Создан для устойчивого развития

Серверы Dell PowerEdge разработаны с учетом требований устойчивости, предлагая клиентам 3-кратное повышение производительности по сравнению с серверами PowerEdge 14 -го поколения с масштабируемыми процессорами Intel Xeon, выпущенными в 2017 году, что приводит к меньшей занимаемой площади и более мощным и эффективным технологиям во всех устройствах следующего поколения. системы. 5 основных моментов:

•  Дизайн Dell Smart Flow — новая функция в пакете Dell Smart Cooling увеличивает поток воздуха и снижает мощность вентилятора до 52 % по сравнению с серверами предыдущего поколения. 6 Конструкция Smart Flow поддерживает более высокую производительность серверов при меньшем потреблении энергии для охлаждения систем для повышения эффективности центров обработки данных.

•  Программное обеспечение Dell OpenManage Enterprise Power Manager 3.0 — клиенты могут лучше управлять целями эффективности и охлаждения, отслеживать выбросы углерода и устанавливать ограничения мощности до 82% быстрее , чтобы ограничить общее потребление энергии. С помощью улучшенного целевого инструмента устойчивого развития клиенты могут определять общее использование серверов, энергопотребление виртуальных машин и объектов, обнаружение утечек в системах жидкостного охлаждения и многое другое.

•  Инструмент оценки воздействия на окружающую среду электронного продукта ( EPEAT ) . Четыре сервера Dell PowerEdge нового поколения будут доступны с серебряным знаком EPEAT , а 46 систем получат бронзовый знак EPEAT. Экомаркировка EPEAT — это ведущее мировое обозначение, охватывающее продукты и услуги из технологического сектора, которые демонстрируют ответственное решение о покупке.

«Современный центр обработки данных требует постоянного повышения производительности для сложных рабочих нагрузок, таких как AI, ML и VDI, — сказал Куба Столарски, вице-президент по исследованиям IDC Enterprise Infrastructure Practice. рабочих нагрузок, они также должны уделять первоочередное внимание целям защиты окружающей среды и безопасности.Благодаря новому дизайну Smart Flow в сочетании с усовершенствованными инструментами управления питанием и охлаждением Dell предлагает организациям значительные улучшения в эффективной работе серверов наряду с грубым приростом производительности серверов последнего поколения. ”

Надежность и безопасность в основе

Серверы PowerEdge следующего поколения помогают ускорить внедрение технологии Zero Trust в ИТ-средах организаций. Устройства постоянно проверяют доступ, предполагая, что каждый пользователь и устройство представляет собой потенциальную угрозу. На аппаратном уровне аппаратный корень доверия на основе кремния с такими элементами, как Dell Secured Component Verification (SCV), помогает проверять безопасность цепочки поставок от проектирования до поставки. Кроме того, многофакторная аутентификация и встроенный iDRAC проверяют пользователей перед предоставлением доступа.

Надежная цепочка поставок также позволяет клиентам продвигать свой подход «Нулевого доверия». Dell SCV предлагает криптографическую верификацию компонентов, которая расширяет безопасность цепочки поставок до объекта заказчика.

Обеспечение масштабируемого современного вычислительного опыта

Клиенты, которым нужна гибкость операционных расходов, уже сегодня могут использовать серверы PowerEdge по подписке через Dell APEX. Благодаря расширенному сбору данных и почасовому измерению на основе процессора клиенты могут использовать гибкий подход, чтобы избежать затрат, связанных с избыточным выделением вычислительных ресурсов.

Позже в этом году Dell Technologies расширит свой портфель решений Dell APEX, чтобы предлагать вычислительные услуги на «голом железе» локально, на периферии или в центрах совместного размещения. Услуги будут доступны по предсказуемой ежемесячной подписке и легко настраиваются с помощью консоли APEX, что позволит клиентам выполнять свои рабочие нагрузки и ИТ-эксплуатационные потребности с помощью масштабируемых и безопасных вычислительных ресурсов.

«Масштабируемые процессоры Intel Xeon 4-го поколения имеют наибольшее количество встроенных ускорителей среди всех ЦП на рынке, что помогает максимально повысить эффективность производительности для реальных приложений, особенно тех, которые основаны на искусственном интеллекте, — сказала Лиза Спелман, корпоративный вице-президент и генеральный менеджер Intel Xeon. «Выпуская серверы Dell PowerEdge последнего поколения, Intel и Dell продолжают тесное сотрудничество в области предоставления инноваций, которые создают реальную ценность для бизнеса, обеспечивая при этом передовые масштабируемость и безопасность, которые требуются клиентам».

Доступность

•  Dell PowerEdge R760 будет доступен по всему миру в феврале 2023 года.

•  Dell PowerEdge HS5620, HS5610 будут доступны по всему миру в апреле 2023 года.

•  Дополнительные серверы Dell PowerEdge следующего поколения будут доступны по всему миру в течение первой половины 2023 года.

•  Конфигурация ProDeploy Factory доступна сегодня по всему миру, а интеграция ProDeploy Rack доступна сегодня в США.

•  Вычислительные услуги Dell APEX запланированы на вторую половину 2023 года.

Дополнительные ресурсы

•  Узнайте больше о Dell PowerEdge

•  Подробнее об услугах Dell ProDeploy

•  Пресс-релиз: Dell Technologies совершенствует высокопроизводительные вычисления и искусственный интеллект с помощью серверов Dell PowerEdge и инноваций Dell APEX

•  Пресс-релиз: Серверы Dell PowerEdge следующего поколения значительно повышают производительность для более устойчивых центров обработки данных

•  Свяжитесь с Dell через Twitter и LinkedIn

О Dell Technologies

Dell Technologies (NYSE: DELL) помогает организациям и частным лицам строить свое цифровое будущее и трансформировать то, как они работают, живут и играют. Компания предоставляет клиентам самый широкий и самый инновационный в отрасли портфель технологий и услуг для эпохи данных.

Авторские права © 2022 Dell Inc. или ее дочерние компании. Все права защищены. Dell Technologies и Dell являются товарными знаками Dell Inc. или ее дочерних компаний. Другие товарные знаки могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

(1) На основе отчета IDC Worldwide Quarterly Server Tracker за третий квартал 2022 г., опубликованного 6 декабря 2022 г.

(2) Тестирование, заказанное Dell в декабре 2022 года и проведенное Scalers AI, которое обеспечивает более совершенные логические выводы ИИ для обнаружения объектов с использованием INT8 на процессорах Intel Xeon 4-го поколения. PowerEdge R760 включает процессор Xeon SP четвертого поколения с обновленными инструкциями Deep Learning Boost. Фактические результаты будут отличаться.

(3) По результатам внутреннего тестирования Dell, в ходе которого сервер R760 с (2) процессорами Intel® Xeon® Gold 6454S поддерживал сеансы 220VDI по сравнению с R750 с (2) процессорами Intel® Xeon® Gold 6348, который мог поддерживать сеансы 183VDI.

(4) На основе результатов испытаний, утвержденных SAP под сертификационным номером: 2023005, где R760 с (2) процессорами Intel® Xeon® Platinum 8480 с общим числом ядер 112, 224 потоками и 2048 ГБ DRAM обслуживает 72 250 пользователей SD, использующих SUSE SLES15, по сравнению с опубликованными данными. результаты для R750 с (2) процессорами Intel® Xeon® Platinum 8380 с 80 ядрами, 160 потоками и 1024 ГБ DRAM, которые продемонстрировали поддержку до 48 000 пользователей SD, использующих RedHat RHEL8.2 под сертификационным номером 2021026. Стандартное приложение SAP Ориентиры

(5) Опубликованные результаты теста Dell SPEC.org для R760 с (2) процессорами Intel® Xeon® 8480+ по сравнению с R740 с (2) процессорами Intel® Xeon® 8180 Опубликованные результаты по состоянию на январь 2023 г. https://www.spec .org/cpu2017/результаты/ .

(6) На основе внутреннего тестирования Dell, проведенного в лаборатории Thermal & Efficiency по оценке энергопотребления и воздушного потока в конфигурации шасси PowerEdge R760 Smart Flow по сравнению со стандартной конфигурацией шасси PowerEdge R760 в ноябре 2022 г.

Стандартные тесты приложений SAP

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.