Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Ключевые выводы из Белой книги NanoPure Media™

12, декабрь 2022  —  Недавно опубликованный информационный документ MagStor демонстрирует, что NanoPure Media™ имеет в среднем на 30-40% меньше ошибок, чем новые непроверенные носители. Это значительное сокращение стало возможным благодаря запатентованному процессу, уменьшающему шероховатость и загрязнение среды. При этом процесс NanoPure Media обеспечивает конкретные преимущества для пользователей, повышая как производительность, так и надежность накопителей и носителей LTO: более низкий уровень ошибок означает снижение активности по исправлению ошибок при первом использовании и более высокую производительность системы, а более чистый носитель снижает износ ленточных головок и улучшает их долговечность.

Сначала немного предыстории. NanoPure Media™ — это среда LTO премиум-класса, которая очищается, тестируется и калибруется перед первым использованием. Это решение предназначено для решения одной из проблем модели использования архива: «зеленые» носители (то есть совершенно новые картриджи с данными) более абразивны, чем носители, которые уже использовались несколько раз. Неровности и микроскопический мусор, оставшиеся в результате производственного процесса, вызывают износ головок ленточных накопителей и могут отрицательно сказаться на их долговечности. Точно так же мусор на новых носителях вызывает более высокий уровень ошибок, повышенную активность по исправлению ошибок и, как следствие, снижение производительности системы. Чтобы уменьшить шероховатости и загрязнения, присутствующие на новых носителях, MagStor разработал уникальный процесс полировки и очистки, основанный на запатентованном ролике с двойной спиралью.

Чтобы проверить эффективность процесса очистки NanoPure Media™ и его способность уменьшать неровности и загрязнения, MagStor разработал контролируемый лабораторный тест для измерения ошибок данных до и после процесса полировки/очистки. Тесты проводились на случайно выбранных новых картриджах IBM Fujifilm LTO-7 и LTO-8 с использованием стандартного программного обеспечения Tape Drive Doctor для регистрации программных ошибок записи. Сравнивая количество ошибок до и после, можно количественно оценить эффективность процесса полировки/очистки NanoPure Media.

Результаты теста показывают два ключевых вывода. Во-первых, существуют большие различия в частоте появления ошибок на новых непроверенных носителях. В случайной выборке картриджей LTO-7 частота ошибок варьировалась до 3 раз, а для картриджей LTO-8 частота ошибок варьировалась до 2,6 раз. Эти несоответствия подчеркивают как непредсказуемость загрязнения среды, так и необходимость решения для удаления загрязняющих веществ.

Второй вывод заключается в том, что процесс NanoPure Media™ значительно снижает количество ошибок на новых «зеленых» носителях. Для протестированных патронов LTO-7 частота ошибок снизилась в среднем на 42 %, а для образца LTO-8 улучшение составило 31 %. Частота ошибок была снижена для всех протестированных картриджей, при этом лучшим улучшением было снижение на 64%. Эти усовершенствования свидетельствуют о способности процесса NanoPure эффективно очищать и полировать ленту, обеспечивая преимущества как в производительности, так и в емкости: меньше времени тратится на перезапись блоков данных после обнаружения ошибки и меньше места используется для перезаписываемых блоков. Важно отметить, что вороненый носитель менее абразивен для головок ленты, что продлевает срок службы накопителя.

Большие различия в коэффициентах ошибок, наблюдаемые на совершенно новых носителях, указывают на вторую проблему, которую решает NanoPure Media™. Сегодня диагностика вышедшего из строя стримера — длительный и сложный процесс. Неопределенность в отношении изменчивости от ленты к ленте еще больше усложняет этот процесс. С помощью доступных в настоящее время инструментов трудно, если не невозможно, с уверенностью определить, является ли причиной сбоя неисправный диск или неисправный носитель. Остается неудовлетворенная потребность в решении, которое может точно определить причину сбоев данных в полевых условиях и устранить необходимость в дорогостоящей и обширной заводской диагностике.

Чтобы решить эту проблему, картриджи NanoPure Media™ тестируются и калибруются на заводе с использованием стандартных дисков. Коэффициенты калибровки хранятся в памяти картриджа, предоставляя диагностические возможности, которые позволяют администраторам отслеживать работоспособность своих систем резервного копирования после каждого использования. Если производительность картриджа упадет ниже допустимых пределов, пользователь будет предупрежден об исключении производительности (при использовании с совместимыми приложениями резервного копирования, такими как Archiware или Hedge). Затем пользователь может принять упреждающие меры для удаления подозрительного носителя из пула, прежде чем возникнут более серьезные ошибки.

В ближайшем будущем пользователи смогут использовать дополнительный интеллектуальный диагностический картридж NanoPure* для дополнительной оценки состояния картриджа и самого стримера. Наш процесс позволяет конечному пользователю точно определить, что является причиной ухудшения производительности, из-за неисправного носителя или неисправного ленточного оборудования, что экономит драгоценное время, затрачиваемое на устранение неполадок. NanoPure Media™ уже поставляется по всему миру. Загрузите информационный документ, чтобы узнать больше о его эффективности в повышении производительности и надежности.

Чтобы получить бесплатную копию технического описания, свяжитесь с MagStor по адресу info@magstor.com.

*Требуется использование решения NanoPure Media Lifecycle Management (NMLM) с поддерживаемым программным обеспечением для резервного копирования. Доступно за дополнительную плату в Q12023

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости MagStor

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.