Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Liqid выпускает новый плагин Slurm для 10-кратного ускорения создания вычислительных узлов и демонстрации CXL для профессионалов HPC

17, ноябрь 2022  —  LIQID Inc., одна из ведущих мировых компаний-разработчиков программного обеспечения, обеспечивающая компонуемость центров обработки данных, объявила сегодня о новом подключаемом модуле Slurm для программного обеспечения компонуемой дезагрегированной инфраструктуры (CDI) Liqid Matrix™. Благодаря новой интеграции для SLURM версии 22 исследователи могут сократить время создания серверных узлов до 10 раз благодаря более точному планированию и оркестровке для получения более быстрых результатов. Компания также продемонстрировала новую компоновку памяти Compute Express Link (CXL) пользователям HPC. Благодаря возможности компоновать память по запросу для серверов, CXL обещает немыслимые объемы памяти для поддержки приложений следующего поколения.

Кроме того, Liqid является ключевым элементом новой Composable Open Technology Environment компании World Wide Technology (WWT). Инженеры, специалисты по данным и ИТ-специалисты могут создавать и оценивать среду центра обработки данных, предназначенную для поддержки новых ценных технологий, таких как искусственный интеллект и машинное обучение, бесшовные вычисления от периферии до ядра и многое другое.

Liqid предоставляет динамические узлы Slurm и CXL для ускорения окупаемости самых ресурсоемких рабочих нагрузок в мире

«Liqid очень рада вернуться на SC22, чтобы разделить слово с самыми инновационными компаниями и самыми умными профессионалами в области высокопроизводительных вычислений», — сказал Сумит Пури (Sumit Puri), генеральный директор и соучредитель Liqid. «Благодаря улучшенной интеграции Slurm и новаторским демонстрациям компонуемой памяти с CXL, Liqid обеспечивает производительность и гибкость, необходимые для развивающегося ландшафта высокопроизводительных вычислений, в котором доминирует ИИ и питается вычислительными средствами от края до ядра».

Программное обеспечение Liqid Matrix CDI с полной интеграцией Slurm 22 помогает ускорить компоновку и масштабирование вычислительных узлов и кластеров HPC в 10 раз по сравнению с предыдущими версиями. Используя функциональные возможности динамических узлов Slurm через плагин Liqid Matrix, пользователи могут регистрировать физические узлы с резервированием устройств Liqid, используя управление питанием Slurm, чтобы активировать данный узел, когда задание запланировано, и отключать питание, когда узел простаивает. Кроме того, исследователи могут иметь возможность «горячего» добавления и удаления ресурсов графического процессора с серверных узлов без прерывания операций с данными.

Liqid также продемонстрировала свою способность сочинять для памяти с новым доказательством концепции для появляющегося протокола CXL. Созданный на основе физического уровня PCIe, CXL обеспечивает новый уровень эффективности, гибкости и гибкости для приложений, интенсивно использующих память, позволяя отделить память от ЦП, последнего аппаратного элемента, подлежащего дезагрегации. Эти ранние демонстрации CXL от Liqid и ее партнеров демонстрируют новые уровни производительности и гибкости, поскольку необходимость компоновки DRAM в тандеме с другими элементами центра обработки данных становится критически важной для повседневной работы промышленности, правительства, научных кругов и широкого круга пользователей. ряд других вертикалей, ориентированных на данные.

WWT и Liqid приглашают глобальное инженерное сообщество испытать искусство и мастерство невозможного с помощью компонуемой открытой технологической среды.

«WWT сотрудничает с самыми инновационными компаниями мира, и мы рады предложить Composable Open Technology Environment, чтобы способствовать празднованию «искусства невозможного», не только демонстрируя эти новаторские технологии, но и позволяя нашим клиентам опробовать их раньше. они решают развернуть», — сказал Мэтт Халкомб ( Matt Halcomb), главный архитектор WWT. «Технологии, подобные тем, которые предлагает Liqid и другие наши инновационные партнеры, обеспечивают программно-определяемую основу для эпохи вездесущего искусственного интеллекта, и мы рады предложить клиентам возможность испытать это новое решение для доставки инфраструктуры и то, как оно используется для повышения производительности и эффективности. и оставаться конкурентоспособными в быстро меняющемся мире».

Composable Open Technology Environment, расположенная в Центре передовых технологий WWT, объединяет ведущих OEM-производителей, ODM-производителей и лидеров инноваций в компонуемую дезагрегированную инфраструктуру для динамического распределения ресурсов на основе программного обеспечения Liqid Matrix.

Набор физических лабораторий, виртуализированных для создания совместной экосистемы, позволяет пользователям тестировать инновационные технологии с помощью интегрированных архитектурных решений. Сегментированная на основе вариантов использования, которые могут выиграть от программно-определяемой компоновки, среда позволяет пользователям тестировать «голые» серверы, виртуальные машины, контейнерные рабочие нагрузки и многое другое. Он также использует решения по автоматизации и оркестрации для обеспечения и управления хост-операционными системами.

Чтобы узнать больше о компонуемой открытой технологической среде WWT, посетите веб-сайт wwt.com. Узнайте больше о преимуществах программного обеспечения Liqid Matrix для развертывания высокопроизводительных вычислений, посмотрев этот видеоролик . Запишитесь на прием к эксперту по решениям на основе программного обеспечения Liqid Matrix CDI и назначьте бесплатную оценку инфраструктуры, перейдя сюда. Подписывайтесь на Liqid в Twitter и LinkedIn , чтобы быть в курсе последних новостей о Liqid и отраслевой информации.

О LIQID Inc.

Программная платформа компонуемой инфраструктуры LIQID Inc. , Liqid Matrix ™, обеспечивает облачную скорость и гибкость, а также более высокую эффективность локальной инфраструктуры. Теперь ИТ-специалисты могут настраивать, развертывать и масштабировать физические серверы без операционной системы за считанные секунды, а затем перераспределять ценные ускорители и ресурсы хранения с помощью программного обеспечения по мере необходимости. Динамически выделяйте ранее невозможные системы или масштабируйте существующие инвестиции, а затем перераспределяйте ресурсы там, где это необходимо, в режиме реального времени. Откройте для себя гибкость облачного центра обработки данных в любом масштабе и испытайте новые уровни ресурсов и операционной эффективности с помощью Liqid.

Публикации по теме
Высокопроизводительные вычисления (HPC), параллельные файловые системы, HPC-СХД
 
Новости Liqid

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.