Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Повысьте производительность системы хранения данных с помощью Lenovo ThinkAgile VX Series, используя VMware vSAN ESA и SSD Micron NVMe

22, ноябрь 2022  — 

Брайан Фалейро , Екатерина Майна , Адам Келлер ,
https://lenovopress.lenovo.com/lp1670-improve-storage-performance-with-thinkagile-vx-vmware-vsan-esa-micron-nvme

Рынок хранилищ претерпевает фундаментальные изменения с внедрением аппаратного обеспечения , такого как устройства хранения NVMe, которые предлагают в 2-3 раза более высокую производительность . Недавнее объявление VMware о vSAN 8 представляет новую альтернативную архитектуру для хранения и обработки данных в vSAN, известную как Express Storage Architecture (ESA), которая предназначена для достижения совершенно новых уровней эффективности , масштабируемости и производительности . Узнайте о преимуществах интегрированных систем Lenovo ThinkAgile VX для клиентов , использующих твердотельные накопители Micron NVMe с vSAN 8 ESA.

Введение

Поскольку современным приложениям требуется больше ресурсов , ИТ - руководителям нужна возможность быстро масштабировать , масштабировать или расширять инфраструктуру хранения независимо и эффективно . На рынке систем хранения данных происходят фундаментальные изменения в использовании аппаратного обеспечения , и появляются новые аппаратные инновации для высокооптимизированных развертываний гиперконвергентной инфраструктуры (HCI).

Например , ожидается , что устройства с энергонезависимой памятью Express (NVMe) вырастут до значительного большинства , в то время как доля твердотельных накопителей SAS/SATA и магнитных накопителей , как ожидается , быстро сократится . Устройства NVMe обеспечивают в 2–3 раза большую производительность ( по результатам внутреннего анализа VMware, август 2022 г .), чем устаревшие устройства SAS/SATA, при этом их цена неуклонно снижается .

Устройства NVMe доступны в различных типах с широким диапазоном производительности , емкости и поддержки спектра рабочих нагрузок для удовлетворения различных потребностей бизнеса . Ожидается , что технология NVMe станет стандартом де - факто и самым распространенным устройством хранения данных на предприятии .

Архитектуры хранения в vSAN 8

В то время как вращающиеся диски и флэш - накопители SAS/SATA по - прежнему очень распространены в корпоративных центрах обработки данных и будут в обозримом будущем , клиенты переходят на флэш - устройства на базе NVMe. С этим внедрением VMware представила новую архитектуру хранения на платформе vSAN 8, которая называется Express Storage Architecture (ESA).

Рис . 1. Различия между архитектурой хранилища vSAN 8 Express (ESA) и исходной архитектурой хранения (OSA)

vSAN ESA предоставляет заказчикам возможность гибкого использования всех флэш - устройств на базе NVMe для достижения новых уровней производительности , масштабируемости , отказоустойчивости и простоты .

Традиционная архитектура в vSAN 8, которая теперь называется исходной архитектурой хранения (OSA), по - прежнему доступна в качестве опции , предназначенной для традиционных аппаратных устройств , и позволяет клиентам настроить двухуровневый подход к управлению своим хранилищем с повышенной эффективностью .

Архитектура экспресс-хранилища (ESA)

vSAN Express Storage Architecture (ESA) — это первое в отрасли одноуровневое решение для хранения гиперконвергентной инфраструктуры , предназначенное для оптимального использования совместимых флэш - устройств нового поколения на базе NVMe для достижения широкого диапазона целей по цене и производительности . Важным направлением деятельности VMware является переход от групп дисков к пулам хранения , что устраняет необходимость в настройке выделенного пула кэш - памяти , как в традиционных группах дисков . Преимущество этого перехода заключается в возможности использовать эти ранее выделенные устройства кэширования в качестве емкости для создания более отказоустойчивого хранилища данных vSAN, а область сбоя диска теперь ограничена сбоем одного устройства , а не всей группы дисков .

Новая архитектура демонстрирует некоторые инновационные способы обработки и хранения данных . В vSAN 8 с ESA представлены структурные изменения , такие как новая запатентованная файловая система с журнальной структурой (vSAN LFS), новый диспетчер объектов с журнальной структурой , оптимизированный для записи , и новый формат объектов . Все эти изменения позволяют vSAN ESA достигать уровня производительности , близкого к уровню устройства , при этом сохраняя данные и метаданные чрезвычайно эффективным способом .

Табл. 1. Минимальные требования для vSAN 8 Express Storage Architecture (ESA) и исходной архитектуры хранения (OSA)

Минимальное требование vSAN 8 ЕСА vSAN 8 ОСА
Устройства хранения данных 4 2
Выбор оборудования Устройства NVMe, сертифицированные vSAN ESA Сертифицированные устройства SATA, SAS, NVMe
Кэш-устройство Нет устройств кэширования 1 устройство кэширования на группу дисков
Дизайн Только готовые узлы ReadyNodes или создавайте собственные с помощью
сертифицированных устройств
Сеть 25 Гбит/с 10 Гбит/с

Преимущества vSAN 8 ESA

Преимущества vSAN 8 Express Storage Architecture (ESA) включают следующее :

•  Более высокие цели производительности без компромиссов

Клиенты получают существенное повышение производительности благодаря новому пути передачи данных vSAN 8 ESA, который использует различные уровни устройств хранения для достижения широкого диапазона целей по соотношению цена / производительность .

Усовершенствованное кодирование затирания еще больше снижает нагрузку на производительность и позволяет клиентам получить RAID 5/6 с производительностью RAID 1.

Интеллектуальное управление трафиком ввода - вывода для сетевого трафика vSAN во время конфликтов в сети , чтобы избежать перегрузки , что приводит к более высокой скорости обработки ввода - вывода для повышения эффективности .

•  Эффективное использование пространства и ресурсов благодаря упрощенному предоставлению ресурсов хранения

Совершенно новый метод сжатия на основе политик , который используется выше в стеке хранения , минимизирует затраты на ЦП и полезную нагрузку на сеть . Включенная по умолчанию , клиенты могут использовать простую политику хранения для переключения на основе каждой виртуальной машины вместо службы на основе кластера , что позволяет улучшить сжатие до 4 раз для каждого блока размером 4 КБ по сравнению с исходной архитектурой хранения .

•  Масштабируемые , высокопроизводительные собственные моментальные снимки

vSAN ESA обеспечивает быстрое и эффективное интеллектуальное создание моментальных снимков состояния данных на определенный момент времени , что оказывает минимальное влияние на производительность виртуальной машины и значительно сокращает время консолидации .

•  Безопасность

Шифрование на основе кластера было включено в vSAN ESA. Шифрование происходит в верхней части стека , что устраняет необходимость в шифровании и расшифровке по мере прохождения данных по стеку . Эта новая функциональность улучшает использование ресурсов при защите данных .

ThinkAgile VX с vSAN ESA

Клиенты могут воспользоваться преимуществами интегрированных систем Lenovo ThinkAgile VX с VMware vSAN 8 ESA для выполнения ресурсоемких рабочих нагрузок , включая критически важные приложения , рабочие нагрузки баз данных , такие как OLTP, в розничной торговле , финансах и авиаперевозках .

ThinkAgile VX с VMware vSAN 8 ESA играет особенно интересную роль в развертываниях с ограниченным пространством . ИТ - администраторы могут воспользоваться преимуществом единого уровня хранилища vSAN ESA, чтобы разместить больше емкости в небольших помещениях , например в удаленных офисах / филиалах (ROBO), и по - прежнему поддерживать различные рабочие нагрузки .

Твердотельные накопители Micron безопасно ускоряют ESA

Твердотельные накопители NVMe значительно повышают производительность хранилища в развертываниях VMware vSAN ESA, оптимизированных для твердотельных накопителей NVMe. Твердотельные накопители NVMe являются стандартом де - факто для современных гиперконвергентных сред с малой задержкой , таких как VMware vSAN ESA, и обеспечивают оптимальный баланс производительности , емкости и низкого энергопотребления для удовлетворения широкого спектра требований к развертыванию .

Твердотельные накопители Micron NVMe обеспечивают значительный прирост производительности по сравнению с дисками SAS/SATA и низкую задержку — оба эти фактора необходимы для улучшения рабочих нагрузок , таких как обработка транзакций , аналитика в реальном времени , планирование ресурсов , виртуализация , широкое развертывание баз данных , видео по запросу и другие аналогичные показатели производительности и задержки . чувствительные рабочие нагрузки , которые могут выполняться на vSAN ESA.

Твердотельные накопители Micron также предлагают надежный набор проверенных функций безопасности , созданных на протяжении поколений , помогая решать возникающие проблемы безопасности в виртуализированных средах .

Благодаря низкой задержке , широкому выбору емкости и расширенным функциям безопасности твердотельные накопители Micron подходят для широкого спектра сред VMware vSAN ESA для интегрированных систем Lenovo ThinkAgile VX, помогая снизить сложность и повысить производительность хранилища .

Дополнительные сведения о твердотельных накопителях Micron 7450 см . в следующих руководствах по продуктам Lenovo Press:

•  Твердотельные накопители ThinkSystem 7450 MAX смешанного назначения NVMe PCIe 4.0

•  ThinkSystem 7450 PRO Твердотельные накопители NVMe PCIe 4.0 с интенсивным чтением

Как Lenovo ThinkAgile VX может помочь

Интегрированная система Lenovo ThinkAgile VX — это специально разработанное решение с интегрированным на заводе программным обеспечением для виртуализации VMware и предварительно настроенным на основе самых надежных на рынке серверов Lenovo ThinkSystem. Th inkAgile VX предоставляет возможности виртуализированных вычислений и хранилищ для различных рабочих нагрузок и приложений на основе ведущего в отрасли программного обеспечения VMware, такого как VMware vSAN, VMware vSphere и VMware Cloud Foundation. Think Agile VX интегрирован с VMware vSphere Lifecycle Management (vLCM) для создания единой унифицированной платформы для обновлений микропрограмм и программного обеспечения . Кроме того , он поставляется с поддержкой ThinkAgile Advantage, предоставляя единый источник поддержки L1/L2 как для оборудования , так и для программного обеспечения , что обеспечивает более быстрое восстановление .

Lenovo ThinkAgile VX Series поддерживает широкий спектр вариантов использования гиперконвергентной инфраструктуры благодаря гибкости масштабирования и расширению , а также широкому выбору аппаратного обеспечения , начиная от пограничных и удаленных офисов / филиалов (ROBO), VDI ( интерфейс виртуального рабочего стола ), электронной почты и совместной работы до бизнеса . - критические и большие базы данных , такие как SAP HANA.

Кроме того , клиенты могут также использовать управляемое решение Lenovo TruScale Hybrid Cloud с VMware с единой интегрированной моделью выставления счетов с оплатой по мере роста , которая помогает добиться значительной экономии совокупной стоимости владения благодаря специализированному опыту , позволяющему клиентам ускорить преобразование в облако . .

Почему Lenovo

Lenovo — компания с глобальным доходом в 70 миллиардов долларов США , входящая в список Fortune Global 500 и обслуживающая клиентов на 180 рынках по всему миру . Сосредоточившись на смелом стремлении предоставить более интеллектуальные технологии для всех , Lenovo разрабатывает технологии , меняющие мир , которые обеспечивают ( посредством устройств и инфраструктуры ) и расширяют возможности ( посредством решений , услуг и программного обеспечения ) миллионы клиентов каждый день .

Lenovo предлагает упрощенные и расширяемые инструменты управления системами , чтобы вы могли управлять своей инфраструктурой на своих условиях . Портфолио корпоративных серверов , систем хранения и сетевых устройств Lenovo неизменно занимает первое место по надежности и удовлетворенности клиентов и предоставляет оборудование для предприятий , которые никогда не стоят на месте .

Доп. информация

Чтобы узнать больше о Lenovo ThinkAgile VX и других решениях Lenovo с VMware, перейдите на страницу https://www.lenovo.com/vmware или обратитесь к торговому представителю или бизнес - партнеру Lenovo.

Связанные семейства продуктов

Семейства продуктов , относящиеся к этому документу , следующие :

•  Серия ThinkAgile VX для VMware vSAN

•  VMware vSphere

Lenovo и логотип Lenovo являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Lenovo в США и / или других странах . Текущий список товарных знаков Lenovo доступен в Интернете по адресу https://www.lenovo.com/us/en/legal/copytrade/ .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Lenovo

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.