Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM обеспечивает повышенную отказоустойчивость и устойчивость данных для гиперскейлеров «новой волны» с помощью ленточной библиотеки IBM Diamondback

20, октябрь 2022  —  IBM (NYSE: IBM ) расширяет свой комплексный портфель решений для обеспечения устойчивости данных, представляя IBM Diamondback Tape Library, решение для архивного хранения высокой плотности, которое физически "находится в воздухе" ( air-gapped) для защиты от программ - вымогателей и других киберугроз в гибридных облачных средах.

IBM Diamondback предназначен для организаций, которым необходимо безопасно хранить сотни петабайт данных, как традиционных, так и гиперскейлеров «новой волны» — глобальных предприятий, агрегирующих массивные наборы данных клиентов. Он обеспечивает долговременное хранение данных и обеспечивает значительно меньший углеродный след по сравнению с флэш-памятью или дисковым хранилищем, а также более низкую совокупную стоимость владения. (1)

«Поскольку утечка данных и атаки программ-вымогателей стали постоянной угрозой, мы наблюдаем, как гипермасштабные предприятия все чаще обращаются к устойчивости данных, обеспечиваемой решениями IBM Tape, — сказал Скотт Бейкер ( Scott Baker ) , вице-президент и директор по маркетингу IBM Storage. «Ленточная библиотека IBM Diamondback обеспечивает критически важную защиту от различных угроз, помогая свести к минимуму требования к занимаемой площади в центре обработки данных и сократить выбросы углекислого газа организациями. Это часть комплексного решения для защиты и безопасности данных, которое может предоставить IBM».

«Из-за стремительного роста объемов данных, программ-вымогателей и ужесточения нормативных требований и требований к устойчивости поставщики гипермасштабируемых облачных сервисов являются одними из крупнейших потребителей ленточных хранилищ, и, по прогнозам, в 2023 году поставки ленточных накопителей выйдут на новый уровень», — сказал Фил Гудвин ( Phil Goodwin ), исследователь . вице-президент IDC. «Лентичная библиотека IBM Diamondback — это новейшее решение компании как для традиционных, так и для облачных гипермасштабируемых предприятий. Она предназначена для удовлетворения потребностей клиентов в масштабируемости, устойчивости и безопасности с простотой и самообслуживанием».

IBM Diamondback обеспечивает три основных преимущества:

•  Устойчивость. База данных IBM спроектирована таким образом, чтобы значительно снизить требования к электропитанию и охлаждению для снижения углеродного следа по сравнению с хранилищем на вращающихся дисках, поскольку ленты простаивают в автоматизированных библиотеках, не потребляя энергии до тех пор, пока к ним не будет доступа. Долговечность ленты позволяет хранить данные до 30 лет.(2)

•  Защиту от программ -вымогателей и киберустойчивость. Организации по всему миру вынуждены укреплять свою защиту от вредоносных программ и утечек данных. Лента обеспечивает изоляцию с физическим воздушным зазором для повышения устойчивости к угрозам.

•  Емкость данных и затраты на хранение: IBM Tape составляет примерно одну четверть от общей стоимости хранилища на вращающихся дисках и общедоступных облачных сервисов архивирования, что дает значительное преимущество в затратах.

Согласно недавнему исследованию IBM IBV , 48% опрошенных генеральных директоров из разных отраслей говорят, что повышение устойчивости является одним из главных приоритетов их организации в ближайшие два-три года. Тем не менее, 51% также называют устойчивость одной из своих самых больших проблем в тот же период времени.

Стратегия IBM в области устойчивого развития основывается на подходе, который воплощает устойчивое развитие в жизнь путем продвижения решений, направленных на борьбу с изменением климата и поддерживающих переход к низкоуглеродной экономике. Поскольку поставщики гипермасштабируемых облачных сред сосредоточены на снижении воздействия своих объектов на окружающую среду за счет снижения энергопотребления, ленточная библиотека IBM Diamondback является союзником в управлении энергоэффективными инфраструктурами, созданными с той же безопасностью, масштабируемостью и надежностью, которые являются отличительной чертой инфраструктуры IBM.

IBM Diamondback предоставляет экономичное архивное хранилище для удовлетворения огромного спроса на емкость в эпоху зеттабайтов, поддерживая вертикальные рынки, такие как большие данные, аналитика, облачные хранилища, Интернет вещей, здравоохранение и медико-биологические науки. Эти организации обычно генерируют огромные объемы ценных неструктурированных данных, большая часть которых хранится в виде архивов, ожидающих использования в будущем, и часто могут извлечь выгоду из внедрения активного архива с использованием высокопроизводительных и недорогих ленточных систем.

IBM Storage также недавно стала новостью, объявив о переходе системы хранения Red Hat на IBM Storage , что поможет обеспечить стабильную работу от периферии до ядра и облака. IBM также недавно анонсировала новые продукты для обеспечения киберустойчивости, в том числе IBM Spectrum Sentinel для SAP HANA и онлайн-сервисы IBM Spectrum Protect Plus для Salesforce. В сочетании с расширенной поддержкой IBM Spectrum Archive для прямого доступа к файлам и каталогам, хранящимся на ленте, эти инновации демонстрируют лидерство IBM на рынке систем хранения данных.

Ленточная библиотека IBM Diamondback общедоступна сегодня, 20 октября 2022 г.

Для получения дополнительной информации о IBM Storage и новой ленточной библиотеке IBM Diamondback, анонсированной сегодня:

•  Посетите www.ibm.com/products/diamondback-tape-library

•  Узнайте больше о IBM Tape Storage

•  См . IBM Diamondback на глобальном саммите Open Compute Project (OCP)

•  Следите за IBM Storage в Twitter и LinkedIn

О IBM

IBM — ведущий мировой поставщик гибридных облачных сред, искусственного интеллекта и бизнес-услуг, помогающий клиентам в более чем 175 странах извлекать выгоду из своих данных, оптимизировать бизнес-процессы, сокращать затраты и добиваться конкурентного преимущества в своих отраслях. Почти 3800 государственных и корпоративных организаций в критически важных областях инфраструктуры, таких как финансовые услуги, телекоммуникации и здравоохранение, используют гибридную облачную платформу IBM и Red Hat OpenShift для быстрого, эффективного и безопасного осуществления своих цифровых преобразований. Прорывные инновации IBM в области искусственного интеллекта, квантовых вычислений, отраслевых облачных решений и бизнес-услуг предоставляют нашим клиентам открытые и гибкие возможности. Все это подкреплено легендарным стремлением IBM к доверию, прозрачности, ответственности, инклюзивность и сервис. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.ibm.com .

•  Отказ от ответственности: прогнозируемые результаты при сравнении емкости данных 27 ПБ, десятилетнего жизненного цикла данных, 10% отзыва данных со следующими сравнениями: поколение лент IBM Diamondback LTO-9, ведущий поставщик облачных архивных хранилищ и плотные почти линейное хранилище с вращающимся диском. Сокращение углеродного следа — это прогноз, основанный на использовании углерода в США.

(1)  Источник: внутреннее исследование IBM, сравнивающее ленточные накопители IBM LTO с флэш-памятью, жесткими дисками и облачными хранилищами.

(2) Основано на исследовании «Ленты. Новая игра. Новые правила. Ленты становятся ключевым фактором эры зеттабайтов», опубликованном Horison Information Strategies и доступном по адресу https://horison.com/publications/tape-2021-new-game- новые правила/

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.