Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware совершенствует управление несколькими облаками с помощью VMware Aria

30, август 2022  — 

VMware Aria работает на основе VMware Aria Graph, новой технологии хранения данных на основе графов, которая упрощает работу с несколькими облаками в любом облаке, любом приложении и для каждого пользователя.

VMware Explore US 2022 — Все больше организаций предоставляют приложения в общедоступных облаках и на периферии, и они все чаще используют Kubernetes для управления и масштабирования своих модернизированных и облачных приложений. Однако управление приложениями и инфраструктурой в мультиоблачной среде, особенно в общедоступном облаке, и мультитехнологической среде является сложной задачей. Команды должны контролировать расходы, обеспечивать производительность и управлять согласованными политиками безопасности в этих разнообразных и распределенных средах. Сегодня на VMware Explore 2022 компания VMware (NYSE: VMW) представляет портфель решений для управления несколькими облаками под названием VMware Aria, который предоставляет набор комплексных решений для управления стоимостью, производительностью, конфигурацией и доставкой инфраструктуры и облака. родные приложения. В основе VMware Aria лежит VMware Aria Graph,

«В связи с внедрением мультиоблачных реалий управление общими облачными расходами, использованием ресурсов и производительностью приложений, безопасность и соответствие требованиям в различных облаках могут стать все более сложными и, следовательно, могут привести к перерасходу средств, неэффективности и повышенному риску. Разработчикам нужны данные о затратах, производительности, безопасности и конфигурации — часто в разрозненных инструментах — чтобы понять все характеристики приложения, которое они создают», — сказала Пурнима Падманабхан, старший вице-президент и генеральный менеджер по управлению облачными средами, VMware. «Подход VMware Aria, ориентированный на API, позволяет разработчикам, SRE и командам разработчиков платформ извлекать релевантные, коррелированные данные из любого источника для более быстрого анализа и отладки приложений, обеспечивая при этом полное представление о затратах, производительности,

VMware Aria предлагает новые и расширенные возможности для облачного и мультиоблачного управления в трех категориях: VMware Aria Cost на базе CloudHealth, VMware Aria Operations и VMware Aria Automation. VMware Aria дополняет и расширяет возможности управления разработкой, доставкой, DevSecOps и жизненным циклом облачных приложений на платформе VMware Tanzu. VMware Aria привязана к VMware Aria Hub, который предоставляет централизованные представления и элементы управления для управления всей многооблачной средой, а также использует VMware Aria Graph для общего определения приложений, ресурсов, ролей и учетных записей. На VMware Explore 2022 также было объявлено о наборе новых комплексных решений, которые обеспечивают управление облаком, миграцию в облако и бизнес-аналитику в любом масштабе.

VMware Aria Graph и VMware Aria Hub: новая технология, которая поддерживает VMware Aria

В основе новых возможностей управления общедоступным облаком VMware Aria лежит VMware Aria Graph — хранилище данных на основе графа, которое фиксирует ресурсы и взаимосвязи мультиоблачной среды. Специально разработанный для операционных задач облачных приложений и сред, VMware Aria Graph предоставляет единый источник достоверной информации, который обновляется почти в реальном времени. Другие решения на рынке были разработаны в более медленную эпоху, в первую очередь для процессов управления изменениями и отслеживания активов. В отличие от этого, VMware Aria Graph разработан специально для облачных операций.

Используя принципиально иную архитектуру для захвата взаимосвязей «многие ко многим», масштабирования до сотен миллионов объектов и обновления почти в реальном времени, VMware Aria Graph отвечает требованиям управления несколькими облаками для крупнейших и самых требовательных предприятий. Хранилище графических данных VMware Aria и службы API позволяют беспрепятственно интегрировать его со сторонними решениями, такими как средства наблюдения и управления производительностью приложений. Данные, собранные и нормализованные из собственных общедоступных облаков, локальных облаков, инструментов VMware и сторонних инструментов в Aria Graph, обогащают показатели операций, автоматизации и затрат в существующих у клиентов продуктах VMware vRealize, CloudHealth by VMware и VMware Tanzu Observability, -осведомленное управление частными/гибридными облаками в дополнение к собственным общедоступным облакам.

VMware Aria Graph будет доступна клиентам как функция в рамках VMware Aria Hub. Впервые представленный на VMworld 2021 как Project Ensemble , VMware Aria Hub предоставляет централизованные представления и элементы управления для управления всей многооблачной средой.

Ключевые возможности VMware Aria Graph включают в себя:

  • Высокая масштабируемость — поддержка облачных сред
  • Масштабируется до сотен миллионов узлов
  • Хранилище графических данных фиксирует отношения «многие ко многим», необходимые для полного понимания зависимостей.
  • Позволяет просматривать исторические конфигурации, критически важные для анализа первопричин.
  • Коллекция на основе событий — поддерживает высокую скорость изменений
  • Фиксирует события изменений всякий раз, когда они происходят
  • Захватывает полную детализацию
  • Федеративная и модульная архитектура — позволяет агрегировать данные из любого источника.
  • Подход Plug-and-play позволяет накладывать данные из сторонних инструментов.
  • Сопоставляет оперативные данные с единым целостным источником достоверной информации, позволяя командам принимать более обоснованные решения и работать более эффективно.
  • Унифицированный API GraphQL — упрощает использование как разработчиками, так и операционными командами.
  • Устанавливает единый, удобный для разработчиков, согласованный интерфейс для многооблачных сред.
  • Точные запросы GraphQL обеспечивают молниеносный и чрезвычайно эффективный доступ к данным

VMware запускает новые комплексные решения для обеспечения управления облаком, миграции в облако и бизнес-аналитики в масштабе

Мультиоблачные среды представляют собой новые, сложные задачи управления, которые невозможно решить в современных сложных распределенных средах. VMware Aria предоставляет возможности и функции, охватывающие дисциплины управления и облачные среды, чтобы предоставить уникальную ценность для управления несколькими облаками, миграции между облаками и получения действенной бизнес-аналитики. Кроме того, на основе VMware Aria Hub и VMware Aria Graph созданы три новых сквозных сервиса управления:

  • VMware Aria Guardrails — автоматизация применения облачных "ограждений" ( guardrails ) для сети, безопасности, стоимости, производительности и конфигурации в масштабе мультиоблачных сред с подходом «все как код».
  • VMware Aria Migration — ускорение и упрощение миграции в несколько облаков за счет автоматизации оценки, планирования и выполнения в сочетании с VMware HCX.
  • VMware Aria Business Insights — извлечение важных бизнес-идей из комплексной корреляции событий с использованием аналитики AI/ML.

Представляем новое семейство

VMware Aria VMware Aria представляет собой новое единое предложение по управлению облаком. Клиенты решений VMware для управления несколькими облаками — VMware vRealize, CloudHealth от VMware Suite и Tanzu Observability от Wavefront — получат право на соответствующее предложение VMware Aria. VMware Aria Cost, VMware Aria Operations и VMware Aria Automation предоставляют заказчикам комплексный набор решений для согласованной доставки и эксплуатации инфраструктуры и сервисов приложений в любых и многих облаках.

Услуги VMware Cross-Cloud™ помогают заказчикам ориентироваться в эпоху мультиоблачных технологий

На выставке VMware Explore 2022 компания VMware представляет новые и улучшенные предложения для сервисов VMware Cross-Cloud, которые помогут заказчикам ориентироваться в эпоху мультиоблачных технологий со свободой, гибкостью и безопасностью. VMware Cross-Cloud Services — это портфель облачных сервисов, которые обеспечивают унифицированный и упрощенный способ создания, эксплуатации, доступа и лучшей защиты любого приложения в любом облаке с любого устройства. Столпы кросс-облачных услуг VMware включают 1) платформу приложений 2) управление облаком 3) облачную и пограничную инфраструктуру 4) безопасность и сеть и 5) рабочее пространство в любом месте. Чтобы узнать последние новости и узнать больше о том, как VMware предлагает более быстрый и рациональный путь к облаку для цифрового бизнеса, посетите медиа-кит VMware Explore 2022 .

О VMware Explore

VMware Explore — это развитие флагманской конференции компании VMworld. VMware Explore стремится стать отраслевым событием, посвященным всем аспектам мультиоблачной среды. В этом году на нем будут представлены ведущие в отрасли решения и технические сессии, обширная экосистема, состоящая из 90 % ведущих партнеров по облачным технологиям, процветающий рынок мультиоблачных независимых поставщиков программного обеспечения и несколько сетевых мероприятий. Чтобы узнать больше о VMware Explore, посетите: www.vmware.com/explore.html .

О VMware

VMware — ведущий поставщик мультиоблачных сервисов для всех приложений, позволяющий внедрять цифровые инновации с корпоративным контролем. Являясь надежной основой для ускорения инноваций, программное обеспечение VMware предоставляет предприятиям гибкость и возможность выбора, необходимые им для построения будущего. Компания VMware со штаб-квартирой в Пало-Альто, штат Калифорния, стремится построить лучшее будущее в соответствии с Повесткой дня компании на период до 2030 года. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.vmware.com/company .

VMware, Explore, VMware Aria, Tanzu, vRealize и CloudHealth являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками VMware, Inc. или ее дочерних компаний в США и других юрисдикциях.?

VMware не гарантирует, что услуги, анонсированные в предварительной или бета-версии, станут доступны в будущем. Информация в этом пресс-релизе предназначена только для информационных целей и не может быть включена в какой-либо контракт. Эта статья может содержать гиперссылки на веб-сайты, не принадлежащие VMware, которые создаются и поддерживаются третьими лицами, которые несут единоличную ответственность за содержимое таких веб-сайтов.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.