Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Hewlett Packard Enterprise расширяет портфолио вычислительных ресурсов новыми серверами на основе облачного кремния

28, июнь 2022  — 

•  HPE становится первым поставщиком серверов первого уровня, предлагающим вычисления с оптимизированным облачным чипом для поставщиков услуг и предприятий, осваивающих облачную разработку.

•  Новая линейка серверов HPE ProLiant RL Gen11 на базе процессоров Ampere® Altra® и Ampere® Altra® Max обеспечивает высокую производительность и энергоэффективность.

Сегодня компания Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE) объявила о том, что она является первым крупным поставщиком серверов, предложившим новую линейку облачных вычислительных решений с использованием процессоров Ampere. Новые решения HPE предоставляют поставщикам услуг и предприятиям, занимающимся облачной разработкой, гибкую, расширяемую и надежную вычислительную основу для внедрения инноваций.

Новый сервер HPE ProLiant RL300 Gen11, доступный в третьем квартале 2022 года, является первым в серии серверов HPE ProLiant RL Gen11, которые обеспечивают вычислительную производительность нового поколения с более высокой энергоэффективностью благодаря облачным процессорам Ampere® Altra® и Ampere Altra® Max .

«Поставщики услуг и цифровые предприятия находятся в авангарде следующего крупного построения вычислительной инфраструктуры. Эти организации понимают, что маневренность, гибкость и инновации начинаются с вычислений», — сказал Нил Макдональд ( Neil MacDonald ), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер отдела вычислений HPE. «Они также понимают, что традиционные ODM-боксы просто не подходят для рынка, который требует глубины IP, производительности, надежности, безопасности и контроля. Именно здесь в дело вступает HPE, и именно поэтому мы выбрали Ampere».

Ampere рада стать первым облачным разработчиком и новейшим членом семейства HPE ProLiant», — сказала Рене Дж. Джеймс ( Renee J. James ) , основатель и генеральный директор Ampere. «Облако — это двигатель роста нашей отрасли, но для него требуется современный процессор, обладающий высокой производительностью и очень низким энергопотреблением, чтобы соответствовать глобальным требованиям ESG. HPE занимает лидирующие позиции в предоставлении облачных систем ProLiant на базе Ampere Altra и Altra Max корпоративным клиентам и поставщикам услуг, развертывающим облачные технологии».

HPE расширяет свое лидерство в области вычислений, чтобы подпитывать развивающиеся рынки облачными рабочими нагрузками

Опираясь на 30-летнее лидерство в предоставлении вычислительных инноваций, HPE теперь расширяет свои автоматизированные, безопасные и универсальные вычислительные решения для быстрорастущего рынка поставщиков услуг, а также для предприятий, занимающихся цифровыми технологиями, осваивающих облачную разработку.

Новые предложения от HPE обеспечивают высокую производительность и энергоэффективность для поддержки широкого спектра развивающихся приложений и сценариев использования. Новые серверы HPE ProLiant RL Gen 11 оснащены одним сокетом, обеспечивающим до 128 ядер на сокет для масштабируемых вычислений. Эти серверы идеально подходят для клиентов, которые предлагают цифровые услуги, потоковую передачу мультимедиа, социальные платформы, электронную коммерцию, финансовые или онлайн-услуги, а также облачные услуги, такие как IaaS, PaaS и SaaS.

CloudSigma становится одним из первых пользователей серверов HPE ProLiant RL

CloudSigma , поставщик чисто облачных IaaS и PaaS с передовыми решениями гибридного хостинга, обеспечивающими цифровую промышленную экономику, предлагает высокодоступные, гибкие облачные серверы корпоративного класса и решения облачного хостинга в Европе, США, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке в более 20 локаций. CloudSigma — один из самых настраиваемых облачных провайдеров на рынке, предоставляющий клиентам полный контроль над своим облаком и устраняющий ограничения на то, как пользователи развертывают свои вычислительные ресурсы.

Компания CloudSigma, поставщик специализированных облаков, нуждалась в гибкой и открытой платформе, обеспечивающей предсказуемую стоимость и высокую производительность, и выбрала сервер HPE ProLiant RL300, отвечающий ее потребностям.

«Исходя из нашего сравнительного анализа, сервер HPE ProLiant RL300 Gen11 с процессорами Ampere обеспечивает значительно более высокую энергоэффективность, — сказал Роберт Дженкин, генеральный директор CloudSigma. доставки нашим конечным клиентам».

Доступность

Сервер HPE ProLiant RL300 Gen11 будет доступен по всему миру для покупки или в качестве услуги через HPE GreenLake в третьем квартале 2022 календарного года через HPE и торговых партнеров HPE.

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE) — глобальная компания, занимающаяся облачными вычислениями, которая помогает организациям ускорить получение результатов за счет извлечения ценности из всех своих данных, где бы они ни находились. Компания HPE, основанная на десятилетиях переосмысления будущего и инноваций для улучшения условий жизни и работы, предлагает уникальные, открытые и интеллектуальные технологические решения как услугу. Благодаря предложениям, охватывающим облачные услуги, вычисления, высокопроизводительные вычисления и искусственный интеллект, интеллектуальную периферию, программное обеспечение и системы хранения данных, HPE обеспечивает единообразную работу во всех облаках и периферийных средах, помогая клиентам разрабатывать новые бизнес-модели, использовать новые способы и повышать операционную производительность. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт: www.hpe.com

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости HPE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.