Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новые параметры производительности Cisco Nexus 400G для преобразования вашего предприятия и облака

14, июнь 2022  — 

Томас Шайбе ,

https :// blogs . cisco . com / datacenter / new - cisco - nexus -400 g - performance - options - to - transform - your - enterprise - and - cloud ? oid = pstdnc 029368

Готовясь к написанию этого блога, я совершил небольшое путешествие по памяти в 2013 год, когда Cisco представила серию Nexus 9500 в семействе коммутаторов Nexus 9000 для центров обработки данных. В то время это были новаторские продукты, установившие лучшие в отрасли показатели производительности, масштабируемости и программируемости. В серии Nexus 9500 представлено несколько передовых системных инноваций, включая первый в отрасли модульный коммутатор без объединительной платы, обеспечивающий защиту инвестиций, эффективное питание и охлаждение. Nexus 9508, модель высшего класса, предлагает возможности уровня агрегации высокой плотности благодаря шасси с восемью слотами производительности 40 Gigabit Ethernet (40G).

Менее десяти лет спустя стандарт производительности для Gigabit Ethernet увеличился в десять раз до портов 400G, и некоторые клиенты уже планируют варианты перехода на 800G. Это связано с невероятными темпами и масштабами развития технологий того времени.

Nexus-9000.png

Давайте рассмотрим пример из вертикали финансовых услуг. В 2013 году немногим более половины банков полагались на мобильные приложения для предоставления услуг своим клиентам. Сегодня мобильные банковские приложения распространены почти повсеместно и приносят сотни миллиардов долларов дохода финансовым учреждениям, в том числе банкам , работающим только в цифровом формате . С тех пор изменения, затрагивающие корпоративные центры обработки данных и гибридные облака, не менее важны. Например, внедрение облачных, а затем и мультиоблачных сред на предприятиях резко возросло: более 80% компаний , опрошенных 451 Research . говоря, что у них есть гибридная стратегия. Более половины этих компаний говорят, что они внедрили два или более общедоступных облака в рамках своих повседневных ИТ-операций.

Кроме того, архитектура микросервисов явно является предпочтительной моделью для разработки приложений сегодня, что создало множество моделей развертывания рабочих нагрузок, включая локальные, виртуальные машины, контейнеры, «голое железо», бессерверные и т. д. В свою очередь, этот взрыв рабочих нагрузок создал больше трафик внутри и между центрами обработки данных и облаками, чем когда-либо, и, как всегда, роль сети заключается в том, чтобы служить «автомагистралью» и объединительной платой. Кроме того, важно понимать, что эти тенденции обусловлены скоростью и масштабами эволюции полосы пропускания, включая технологию 400G, которая, как ожидается, увеличится в 224 раза (по сравнению с 2018 годом) к 2026 году, в то время как технология 800G увидит 84-кратный рост, согласно в группу Dell'Oro.

Новые параметры производительности Nexus 9000 400G

Чтобы наши клиенты могли опережать эти реалии облачных сетей, мы представляем новые варианты производительности Nexus 9000 400G в масштабе с путем перехода на производительность 800G в ближайшем будущем. Вот краткий обзор того, что нового:

Nexus 9800

Наше новое флагманское семейство модульных коммутаторов для центров обработки данных с полностью зашифрованной пропускной способностью 14,4 Тбит/с на слот. Благодаря масштабируемой архитектуре и объединительной плате Nexus 9800 позволит клиентам беспрепятственно перейти на производительность 800G по мере роста их требований к производительности.

Nexus-9800.png

Nexus 9400

Новое компактное модульное шасси, предлагающее до 64 портов с производительностью 400G (или до 128 портов с производительностью 100/200G). Nexus 9400 — идеальное решение для заказчиков, которым нужна гибкость модульных линейных карт в компактном форм-факторе 4 RU с использованием единой ведущей в отрасли ASIC Cisco на 25,6 Тбит/с. Сценарии использования включают в себя компактные конструкции позвоночника и эффективные многоплоскостные масштабируемые структуры коммутационных сетей, обеспечивающие постепенный переход от каналов 100G к 200G и 400G.

Nexus-9400.png

Nexus 9300

Cisco добавляет два новых высокопроизводительных стационарных коммутатора для центров обработки данных к существующей линейке коммутаторов 400G. Nexus 9364D — это 2RU коммутатор 64p 400G 2RU с лучшей в отрасли плотностью, поддерживающий шифрование со скоростью 400G на 16 портах. Nexus 9348D — это коммутатор 2RU 48p 400G 2RU, поддерживающий шифрование со скоростью линии 400G на всех 48 портах. Эти переключатели идеально подходят как для листьев, так и для стержней в тканевых конструкциях заказчика. Встроенное шифрование на скорости линии поддерживает широкий спектр многоуровневых архитектур безопасности. Nexus 9332D поступит в продажу сегодня. Nexus 9348D и Nexus 9364D поступят в продажу в июне 2022 года.

Nexus-9300.jpg

Благодаря этим дополнениям семейство Nexus 9000 теперь предлагает полный спектр вариантов 400G, которые могут удовлетворить потребности центров обработки данных и гибридных облаков предприятий и поставщиков услуг любого размера. Мы обеспечиваем плотность форм-факторов, необходимую для эффективной работы в условиях ограниченного пространства, таких как периферийные центры обработки данных. Мы обеспечиваем производительность и малую задержку, необходимые для работы приложений, интенсивно использующих данные, включая AI/ML, хранение по IP, мультимедийные материалы (например, рендеринг видео) и расширенную аналитику/обработку телеметрии. Кроме того, мы обеспечиваем значительный прогресс в эффективности питания и охлаждения, что идеально подходит для более устойчивых центров обработки данных и гибридных облачных операций.

Следующий блог: Прорывы в управлении и эксплуатации с Nexus Cloud

Инновации в оборудовании — это только часть полной эволюции портфолио Nexus. В своем следующем блоге я расскажу о впечатляющих возможностях Nexus Cloud, которые предоставляют клиентам облачную гибкость, автоматизацию, интеллектуальные функции и сквозную видимость таким образом, чтобы упростить их операции и ускорить окупаемость.

Найдите минутку, чтобы узнать больше о преимуществах и возможностях сети 400G

Кроме того, ознакомьтесь с блогом Иша Лимкакенга, старшего вице-президента Cisco Cloud Networking:

Представляем Nexus Cloud, Agility of Cloud, Power of Nexus

В нем содержится хороший обзор анонсов Nexus , которые мы делаем на Cisco Live! На этой неделе.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Cisco

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.