Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
GigaIO анонсирует серию компонуемых устройств на базе AMD, первая версия, специально разработанная для высшего образования и представленная на ISC

31, май 2022  — 

Composability appliance позволяет университетам централизовать, стандартизировать, совместно использовать и оптимизировать инфраструктуру для различных рабочих процессов как в аудиторных, так и в исследовательских целях.

GigaIO, поставщик единственной в мире открытой стоечной вычислительной платформы для расширенных рабочих процессов, сегодня объявила о выпуске нового компонуемого устройства. Устройство GigaIO Composability Appliance: University Edition на платформе AMD представляет собой гибкую среду для гетерогенных вычислений, разработанную для высшего образования, которая может легко справиться с различными рабочими нагрузками, необходимыми для обучения, исследований преподавателей и исследований аспирантов. Будущие итерации устройства в течение следующего года принесут преимущества компонуемости пользователям производства и медико-биологических наук.

«С запуском этого стоечного устройства мы привносим в класс простую в использовании инфраструктуру, где возможность компоновки может предоставить учащимся широкий спектр гибких технологий для обучения и развития», — сказал Алан Бенджамин ( Alan Benjamin ), генеральный директор GigaIO. «AMD — идеальный партнер для этого предприятия, потому что мы разделяем стремление создать открытую платформу, основанную на отраслевых стандартах. Мы стремимся облегчить людям использование этой новой технологии, и благодаря опыту и успеху компании в сфере высшего образования наш первый совместный продукт с AMD имеет все шансы на успех у критиков».

«Компонуемость может предоставить учащимся доступ к целому ряду оборудования, которое они будут использовать в реальном мире, поэтому они будут лучше подготовлены к рынку труда», — сказал Брок Тейлор ( Brock Taylor ), директор Global HPC Solutions, AMD. «Наши недавние совместные развертывания компонуемой инфраструктуры в Суперкомпьютерном центре Сан-Диего Калифорнийского университета в Сан-Диего и Техасском передовом вычислительном центре Техасского университета в Остине демонстрируют перспективность компонуемости для решения сложных вычислительных задач».

Устройство GigaIO Composability Appliance: University Edition на платформе AMD было создано с учетом простоты использования, поэтому его можно использовать в классе или лаборатории, не требуя специальных знаний в области ИТ. Это комплексное, высокоэффективное, ориентированное на будущее компонуемое инфраструктурное решение, которое обеспечивает облачную гибкость для локальной инфраструктуры, позволяя расширять облачные среды по мере необходимости в рамках единого интерфейса. Гибкость и компонуемость означают, что системы не простаивают, пока не используются для обучения — вместо этого их можно перенастроить для фактической работы по моделированию и по мере необходимости переключать обратно в режим обучения.

Для простоты использования устройство GigaIO Composability Appliance: University Edition поставляется с предустановленным диспетчером NVIDIA Bright Cluster Manager, который сочетает в себе возможность простого создания кластеров и управления ими с возможностью GigaIO подключать ускорители AMD, серверы на базе процессоров AMD и другие устройства в единое целое. бесшовная динамичная ткань. Встроенная интеграция универсальной структуры динамической памяти GigaIO, FabreX TM , в NVIDIA Bright Cluster Manager позволяет владельцам легко назначать конфигурации перед использованием, распределяя оборудование между учащимися, чтобы дать им возможность запуска реальных рабочих нагрузок моделирования в той же вычислительной инфраструктуре, которую они будут использовать. выпускной.

FabreX позволяет рассматривать всю серверную стойку как единый вычислительный ресурс, обрабатывая все вычислительные коммуникации, включая трафик между серверами (например, MPI и NVMe-oF). Ресурсы, обычно расположенные внутри сервера, включая ускорители, хранилище и даже память, теперь могут быть объединены в корпуса ускорителей или хранилищ, где они доступны для всех серверов в стойке. Эти ресурсы и серверы продолжают обмениваться данными через собственную матрицу памяти PCIe для минимально возможной задержки и максимально возможной пропускной способности, как если бы они были подключены к материнской плате сервера.

GigaIO Composability Appliances предназначены для работы с различными типами и брендами ускорителей и обеспечивают действительно независимую от поставщика среду. Устройства University Edition готовы к использованию в контейнерах и легко компонуются из «голого железа» и оснащены процессорами AMD EPYC TM и ускорителями AMD Instinct TM MI210. GigaIO Composability Appliance: University Edition на платформе AMD предлагается в трех конфигурациях и доступен уже сейчас. Узнать больше .

О GigaIO

Компания GigaIO со штаб-квартирой в Карлсбаде, штат Калифорния, демократизирует архитектуры ИИ и высокопроизводительных вычислений, обеспечивая эластичность облака при незначительной совокупной стоимости владения (TCO). Благодаря своей универсальной динамической инфраструктурной структуре FabreX™ и инновационной открытой архитектуре, использующей стандартную для отрасли технологию PCI Express/скоро CXL, GigaIO преодолевает ограничения серверной части, высвобождая ресурсы и сокращая время до получения результатов. Свяжитесь с нами по адресу info@gigaio.com, посетите сайт www.gigaio.com или следите за новостями в Twitter и LinkedIn .

AMD, логотип AMD Arrow, EPYC, AMD Instinct и их комбинации являются товарными знаками Advanced Micro Devices, Inc.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости GigaIO

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.