Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Министерством обороны США развертывает три Liqid составных суперкомпьютера на базе NVIDIA A100 GPU и NVIDIA Mellanox HDR 200Gb / s InfiniBand Smart Networking

6, октябрь 2021  — 

Три контракта с государственным сектором на сумму ~ 52 миллиона долларов подтверждают валидацию адаптивной платформы Liqid для высокопроизводительных вычислений

Liqid , поставщик самой комплексной в мире платформы компонуемой дезагрегированной инфраструктуры (CDI), объявил , что компания заключила два контракта с Министерством обороны (DoD, Department of Defense ) на предоставление трех компонуемых суперкомпьютерных систем, включающих более 900 графических процессоров NVIDIA A100 с тензорными ядрами и интеллектуальную сеть NVIDIA Mellanox HDR 200 Гбит/с InfiniBand. Эти системы стоимостью более 52 миллионов долларов станут крупнейшим развертываемым составным суперкомпьютером. Они будут развернуты в лаборатории армейских исследований (ARL, Army Research Lab ) командования по развитию боевых возможностей армии США на Абердинском полигоне в Мэриленде и в Центре исследований и разработок инженерного корпуса США (ERDC, Engineers Research and Development Center ) в Виксбурге, штат Миссисипи.

В настоящее время возможности развертывания ERDC по производительности позволят системе занять 15-е место в рейтинге TOP500 самых мощных в мире платформ для высокопроизводительных вычислений (HPC). В совокупности системы представляют 32 петафлопс производительности, а ресурсы графического процессора NVIDIA A100 могут быть быстро добавлены или удалены из вычислительных систем для беспрецедентной гибкости и маневренности.

«Глобальные проблемы, с которыми сталкиваются организации государственного сектора высокопроизводительных вычислений, требуют, чтобы аппаратные ресурсы были намного более мощными и эффективными, чем традиционные архитектуры центров обработки данных, поэтому мы рады сотрудничать с NVIDIA, чтобы предоставить Министерству обороны первую полностью компонуемую систему высокопроизводительных вычислений с замечательными По сути, графический процессор NVIDIA A100 », - сказал Сумит Пури ( Sumit Puri ), генеральный директор и соучредитель Liqid. «В сотрудничестве с NVIDIA и другими ведущими партнерами в отрасли мы надеемся возглавить волну архитектурных инноваций, чтобы предоставить платформу для решения некоторых из самых сложных вычислительных проблем, с которыми сталкиваются исследователи при построении физической инфраструктуры 21 века, продвижении геномных исследований и разработок, а также решать самые насущные проблемы национальной безопасности ».

NVIDIA A100 обеспечивает беспрецедентное ускорение во всех масштабах для ИИ, анализа данных и высокопроизводительных вычислений для решения самых сложных вычислительных задач в мире. A100 может эффективно масштабироваться до тысяч графических процессоров или, с помощью технологии NVIDIA Multi-Instance GPU , быть разделенным на семь изолированных экземпляров для ускорения рабочих нагрузок любого размера. А с технологией Tensor Core третьего поколения, A100 предлагает до 20 раз большую производительность, чем его предшественник, ускоряя каждую точность для разнообразных рабочих нагрузок и сокращая время на понимание и время выхода на рынок.

Сеть NVIDIA HDR InfiniBand обеспечивает чрезвычайно низкую задержку, высокую пропускную способность и интеллектуальные механизмы ускорения сетевых вычислений. Коммутаторы HDR InfiniBand Quantum обеспечивают вычисления в сети с помощью технологии масштабируемого протокола иерархического агрегирования и сокращения (SHARP, Scalable Hierarchical Aggregation and Reduction Protocol ). Эта технология позволяет всем активным устройствам центра обработки данных ускорять коммуникационные платформы с помощью встроенного оборудования, что приводит к повышению производительности приложений на порядок. В качестве стандартной технологии InfiniBand гарантирует обратную и прямую совместимость, что защищает центр обработки данных и инвестиции в разработку программного обеспечения.

Адаптивная архитектура Liqid позволяет Министерству обороны изменять конфигурации A100 по мере необходимости и лучше соответствовать требованиям производительности неравномерных, непредсказуемых рабочих нагрузок, связанных с приложениями искусственного интеллекта (AI) с интенсивным использованием графики. При развертывании в компонуемой системе высокопроизводительных вычислений от Liqid с использованием технологии коммутации HDR InfiniBand Quantum A100 обеспечивает огромную производительность со всей гибкостью данных компонуемой дезагрегированной инфраструктуры без ущерба для скорости передачи данных. Сверхбыстрые графические процессоры A100 и Liqid composable NVMe storage можно объединять и развертывать с помощью программного обеспечения без учета физических ограничений и совместно использовать интеллектуальные фабрики в точных соотношениях, необходимых для данной рабочей нагрузки, в массовом масштабе или вплоть до уровня индивидуального развертывания MIG. Это означает, что операции с данными, такие как GPU-over-Fabric (GPU-oF), могут выполняться с такой же эффективностью, как и те, которые выполняются вверх и вниз по аппаратному стеку, что обеспечивает лучшую в отрасли производительность с минимально возможной физической площадью.

«Графический процессор NVIDIA A100 - это самый продвинутый ускоритель визуальных вычислений на рынке, обеспечивающий мощность и гибкость, необходимые для самых сложных современных моделей искусственного интеллекта», - сказал Пареш Харья ( Paresh Kharya ), старший директор по управлению продуктами и маркетингу NVIDIA. «Участники партнерской сети NVIDIA, такие как Liqid, используют производительность и функциональность графического процессора A100 и HDR InfiniBand для создания решений, отвечающих потребностям рабочих нагрузок искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений».

Чтобы узнать больше о GTC 2020, посетите https://www.nvidia.com/en-us/gtc/ . Зарегистрированные участники GTC Fall могут просмотреть презентацию Liqid здесь . Чтобы узнать больше о Liqid, перейдите на сайт www.liqid.com . Подпишитесь на Liqid в Twitter и LinkedIn, чтобы быть в курсе последних новостей о Liqid и отраслевых аналитических данных.

О Liqid

Liqid предоставляет самую полную в мире платформу программно-определяемой компонуемой инфраструктуры . Платформа Liqid дает пользователям возможность управлять, масштабировать и настраивать физические серверы без операционной системы за секунды, а затем перераспределять основные устройства центра обработки данных по запросу по мере развития рабочих процессов и потребностей бизнеса. Программное обеспечение Liqid Command Center позволяет пользователям динамически корректировать размер своих ИТ-ресурсов на лету. Для получения дополнительной информации свяжитесь с info@liqid.com или посетите www.liqid.com . Следите за обновлениями Liqid в Twitter и LinkedIn .

Публикации по теме
Высокопроизводительные вычисления (HPC), параллельные файловые системы, HPC-СХД
 
Новости Liqid

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.