Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat Ansible Automation Platform 2 задает новый стандарт автоматизации облачных сред с широким участием разработчиков приложений

30, сентябрь 2021  — 

Ведущая отраслевая платформа ИТ-автоматизации получила новую архитектуру для крупномасштабного применения переносимых сред автоматизации в гибридных облаках и на edge-системах, а также значительно расширяет возможности применения автоматизации на ранних стадиях разработки

Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым кодом, сегодня объявила о выпуске решения Red Hat Ansible Automation Platform 2, нового стандарта ИТ-автоматизации гибридных облачных сред. Платформа подверглась кардинальной переработке с учетом эволюции гибридных облачных вычислений и предлагает новую концепцию переносимых сред автоматизации, а также позволяет задействовать автоматизацию на более ранних стадиях разработки приложений.

В своем исследовании, проведенном по заказу Red Hat, компания 451 Research, входящая в состав S&P Global Market Intelligence, отмечает, что в ходе ее недавнего опроса « V oice of the Enterprise : DevOps , Organizational Dynamics 2020 » респонденты выделили следующие ключевые задачи DevOps в плане изменения корпоративной культуры: преодоление сопротивления изменениям (35%), развитие коммуникаций между командами, не привыкшими работать вместе (34%) и снятие изолированности (33%). По мере того, как растет приоритет внутрикорпоративного сотрудничества, растет и потребность разработчиков и ИТ-специалистов в стандартизации методов автоматизации и расширении сценариев ее использования.

Ориентированная на гибридное облако автоматизация для облачного мира

Гибридные и мультиоблачные вычисления становятся важнейшими компонентом информационных систем. В этих условиях ИТ-организациям нужны платформы автоматизации, способные связать традиционные ИТ-системы с современными сервисами, простирающимися от корпоративных дата-центров до самых дальних границ сети. Ansible Automation Platform 2 подвергся кардинальной переработке с учетом реалий гибридных облачных вычислений и значительно облегчает ИТ-командам решение задач комплексной автоматизации самых разных сред и систем в единой стандартизированной манере. Контроллер автоматизации (ранее Ansible Tower) позволяет пользователям надежно и согласованно масштабировать автоматизацию по требованию, применяя системный подход для стандартизации методов автоматизации и минимизации нештатных ситуаций при решении задач автоматизации.

Другим важным новшеством Ansible Automation Platform в плане комплексной автоматизации в открытом гибридном облаке стала автоматизационная mesh-сеть (automation mesh). Эта сеть связывает воедино отдельные компоненты автоматизации и проверяет состояние сред автоматизации на всех участках ИТ-ландшафта. Обеспечивая связь в условиях разнообразия вычислительных сред и сетей, автоматизационая сеть повышает гибкость и отказоустойчивость без ущерба для безопасности, расширяя возможности применения и масштабирования автоматизации на предприятии.

Сдвиг влево: автономные среды автоматизации для разработчиков и эксплуатации ИТ-систем

Поскольку автоматизация теперь охватывает гибридное облако, ее инструменты больше не являются монопольной вотчиной специалистов по эксплуатации ИТ-систем. Наряду с ними автоматизацией теперь должны заниматься и разработчики, но для этого требуется технология автоматизации, которая легко переносится, отличается повышенной гибкостью и хорошо масштабируется, охватывая все составляющие ИТ-среды. Ansible Automation Platform 2 решает именно эту задачу, позволяя расширить круг тех, кто занимается автоматизацией, за счет новой облачно-ориентированной архитектуры, а также новых средств совместной работы и девелоперских инструментов для создания, тестирования, распространения и управления контентом автоматизации.

Ansible Automation Platform 2 вводит новую концепцию сред выполнения автоматизации (automation execution environments), которые пришли на смену Ansible Engine и представляют собой автономные пространства автоматизации, которые можно легко реплицировать и использовать повторно. Эти среды помогают ИТ-специалистам масштабировать и ускорить доставку инструментов автоматизации в разные среды, а также значительно снизить расходы и сложности, связанные с поддержанием единой стандартизованной платформы автоматизации для всех составляющих открытого гибридного облака.

Кроме того, появившийся в Ansible Automation Platform 2 навигатор контента автоматизации (automation content navigator) позволяет быстрее проверять работоспособность автоматизационного контента даже в самых крупных средах. Это помогает всем, кто занимается автоматизацией, от программистов до системных администраторов, поддерживать операционную согласованность на всех типах систем, от рабочих станций разработчиков до тестовых серверов и производственных площадок.

Автоматизационный базис решений Red Hat для гибридного облака и граничных edge-систем

Улучшение взаимодействия между ИТ-специалистами устраняет обособленность традиционных серверов, виртуальных машин и облачных кластеров Red Hat OpenShift на уровне девелоперских и операционных процессов. Kubernetes-оператор Red Hat Ansible Automation Platform напрямую интегрирует Ansible Automation Platform с Red Hat OpenShift, обеспечивая более гладкое развертывание кластеров автоматизации в облаке, более простое управление и миграцию данных, а также модернизацию платформы с целью повышения ее производительности, делая автоматизацию органичной частью облака.

Компания Red Hat, являясь ведущим экспертом в области автоматизации Ansible, по-прежнему предлагает свои знания и опыт в виде сервиса Red Hat Insights, который помогает заказчику достичь оптимальных результатов автоматизации в открытом гибридном облаке. Помимо уже известных компонентов Automation Analytics, сервис Red Hat Insights также предлагает ряд новых инструментов и функций:

•  Advisor – анализ контроллеров автоматизации по таким критериям, как доступность, производительность, стабильность и безопасность системы с применением набора рекомендаций, отражающих обширный опыт Red Hat в этой области.

•  Drift – система базовых показателей на контроллере автоматизации для обеспечения согласованности конфигураций и более точного выявления проблем за счет ретроспективного анализа системных данных.

•  Policies – позволяют организации создавать свои уникальные политики для выявления и устранения проблемных ситуаций, характерные для ее ИТ-среды.

Доступность

Ранний доступ к Ansible Automation Platform 2 открыт для всех действующих и потенциальных заказчиков. Выход общедоступной версия Ansible Automation Platform 2.1 планируется в ноябре 2021 года.

Цитаты

Джо Фицджеральд (Joe Fitzgerald), вице-президент Red Hat и генеральный менеджер подразделения Ansible

« Мы видим, что для многих организаций приоритеты в области автоматизации смещаются от сокращения затрат в сторону гибкости и безопасности. Мы помогаем заказчикам оперативно менять корпоративную культуру и рабочие процессы, чтобы реализовать комплексную автоматизацию в масштабе предприятия. В такой автоматизации могут быть задействованы десятки тысяч сотрудников из различных команд и стран мира, которые не только создают автоматизационный контент, но и активно обмениваются им и повторно используют. Red Hat Ansible Automation Platform 2.1 – это именно та архитектура нового поколения, те средства совместной работы и тот автоматизационный контент, с помощью которых организации могут успешно выполнять ИТ-автоматизацию в гибридных облачных средах ».

Джей Лайман ( Jay Lyman ), старший аналитик-исследователь компании 451 Research

« Несмотря на устранение многих барьеров между командами, особенно между разработчиками приложений и специалистами по эксплуатации ИТ-систем, проблема замкнутости сохраняется. Автоматизация помогает объединить различные ИТ-команды за счет систематизации сотрудничества и коммуникации, чтобы преодолеть эту замкнутость. Формирование сообществ практиков – групп сотрудников, объединенных общими техническими или бизнес-интересами – стимулирует обмен проверенным контентом автоматизации, снижая остроту проблемы перекладывания ответственности и повышая шансы на успех » (1) .

(1) Источник : Отчет компании 451 Research ( входит в состав S&P Global Market Intelligence), «Driving DevOps Automation», Jay Lyman, май 2021 года .

Майкл Маккарти (Michael McCarthy), архитектор систем доставки приложений подразделения Production Engineering Group, Gamesys

« Наши приоритеты на сегодняшний день – это масштабирование и увеличение географической распределенности. Использовавшиеся у нас виртуальные среды затрудняли работу с контейнерными решениями, что плохо сказывалось на масштабируемости. Нам, как активным пользователи контроллера автоматизации [ранее Ansible Tower], было важно, чтобы технология, которую мы уже применяем, адаптировалась вместе с нами. Новая версия Red Hat Ansible Automation Platform позволяет нам выполнять автоматизацию в контейнерных средах, обеспечивая ИТ-поддержку новых бизнес-стратегий. Теперь мы можем системно масштабировать автоматизацию, действуя согласованно и по требованию, чтобы решать две наших приоритетные задачи с меньшими сложностями и используя платформу, которая уже интегрирована в наш рабочий процесс ».
Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.