Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Система DT Ops делает цифровые двойники доступнее

18, август 2021  —  Система DT Ops задает новые тенденции в области применения цифровых двойников. Цифровые двойники скрывают огромный потенциал с точки зрения совершенствования производственных процессов, однако сложность их создания часто становится препятствием для их внедрения. DT Ops за счет модульного подхода упрощает этот процесс.

Рынок цифровых двойников огромен, его ежегодный прирост достигает двузначных значений. Большинство компаний (85%) признает эту тенденцию и уже разработало планы по внедрению цифровых двойников, однако буквально единицы воплотили их в жизнь: лишь 8% уже их внедрили и только 35% приступили к реализации конкретных проектов.

«Многие компании не располагают специалистами по цифровым двойникам или терпят неудачу на уровне организации, если она не позволяет масштабировать цифровые двойники, расширять и адаптировать эти решения, – комментирует эксперт по моделированию исследовательской группы подразделения «Технологии» компании «Сименс» Бенджамин Ли. – Наша цель – сделать цифровые двойники доступнее для заказчиков и сократить сроки их доработки и отладки. Именно поэтому была разработана стратегия DT Ops (Digital Twin Operations). Подход DT Ops основан на модульном подходе к цифровым двойникам. Эта стратегия охватывает лучшие практики и инструменты, объединяет задачи по моделированию и прототипированию цифровых двойников (DT) c ИТ-операциями (IT-Operatoins) для управления жизненным циклом комплексного цифрового решения. Отдельные модули можно масштабировать и снова использовать, что позволяет ускорить процессы».

Цифровой двойник представляет собой модель, воссоздающую работу реального продукта (станка, компонента, процесса и т. п.). Математические функции демонстрируют, как соответствующие переменные, в том числе входные (физические параметры – трение, температура и т.п.) и выходные значения, зависят друг от друга. Например, эта функция может вычислить, что температура в двигателе увеличивается на один градус каждую минуту его эксплуатации.

Существуют стандартные математические методы и инструменты для разработки цифровых двойников. Однако они настолько специализированы и зачастую настолько трудны для освоения, что большинству инженеров и ИТ-специалистов сложно их использовать. В качестве примера можно привести ряд линейных и нелинейных алгоритмов аппроксимации с применением функций в целях моделирования графиков результатов измерений или упрощения моделей. Кроме того, модели должны быть созданы в формате, совместимом с соответствующей средой моделирования на базе изпольуемого оборудования (например, SIMATIC IOT2000 или SIMATIC IPC227E).

«DT Ops позволяет нам предложить заказчику исполняемый цифровой двойник (xDT – eXecutable DT), – поясняет Ли. – Под этим я подразумеваю самодостаточную, легко адаптируемую и доступную для повторного использования систему моделирования, скрывающую под оболочкой сложные внутренние математические процессы. Предлагая заказчику xDT, мы разрабатываем модель в соответствии с конкретными требованиями по скорости и точности, а также создаем комплексную среду моделирования. Заказчик может использовать готовое решение xDT или адаптировать его – для этого не требуются экспертные математические знания. В рамках DT Ops мы предлагаем необходимый для этого инструментарий. В то же время мы готовы предоставить широкий спектр базовых модульных компонентов, позволяющих, в частности, непрерывно калибровать и обновлять модели прямо во время их использования».

Модульная система DT Ops базируется на опыте, накопленном в ходе реализации более 50 проектов моделирования для различных отраслей и этапов жизненного цикла, отслеживаемых подразделением Siemens Technology на протяжении последних нескольких лет. «Моделирование делает системы и продукты умнее. Именно этого от нас ожидают конечные заказчики, – добавляет Ли. – С DT Ops моделирование становится быстрее и доступнее – в частности, за счет интуитивно понятных рабочих процессов и решений. DT Ops также дополняет существующие разработки ПО в подразделении Siemens DI Software, что позволяет использовать необходимые технологии для узкоспециализированных внутренних инструментов моделирования».

Наши контакты в социальных сетях:

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который придерживается высокого уровня инжиниринга, инноваций, качества, надежности и интернациональности на протяжении более 170 лет. Компания представлена по всему миру и специализируется в таких областях, как интеллектуальная инфраструктура для зданий, системы для распределённой энергетики, автоматизация и цифровизация в непрерывном производстве и обрабатывающей промышленности. «Сименс» соединяет реальный и цифровой миры во благо своих клиентов и общества в целом. Через отдельно управляемую компанию «Сименс Мобильность», лидирующего поставщика умных мобильных решений для железнодорожного и автомобильного транспорта, «Сименс» помогает формировать мировой рынок пассажирских и грузовых перевозок. Благодаря контрольному пакету акций в Siemens Healthineers «Сименс» является ведущим поставщиком медицинским технологий и цифровых медицинских сервисов. Компания также обладает миноритарным пакетом акций в «Сименс Энергетике» - глобальный мировой лидер в сфере генерации и передачи электроэнергии, который был зарегистрирован на фондовой бирже 28 сентября 2020 года. В 2020 финансовом году, завершившемся 30 сентября 2020 года, оборот концерна составил 57,1 млрд евро, а чистая прибыль – 4,2 млрд. евро. Штат сотрудников компании насчитывает около 293 тысяч человек по всему миру.

Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press .

ООО «Сименс»   является головной компанией «Сименс» в России. Здесь концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2700 сотрудников. Оборот в 2020 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 723 млн евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте : www.siemens.ru

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Сименс

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.