Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Платформа больших данных» — СП ВТБ и «Ростелекома» — завершила тестирование новой технологии защиты Big Data

22, июль 2021  —  Специалисты « Платформы больших данных », совместного предприятия ВТБ и Ростелекома, протестировали новую технологию совместных конфиденциальных вычислений (Multi-partial computations, MPC). Она позволяет компаниям совместно работать с большими массивами данных для улучшения качества сервисов и повышения эффективности бизнеса.

Особенность технологии MPC — отсутствие обмена исходными данными между компаниями, что дает возможность реализовать подход Data Fusion: он заключается в объединении данных, слиянии или переносе алгоритмов из одной области машинного обучения в другую, а также синергии процессов в машинном обучении. Уже сегодня концепция Data Fusion помогает достигать наибольших бизнес-результатов, давая импульс к появлению новых продуктов и решений.

Технология Multi-partial computations была протестирована при участии компании-разработчика сервисов фильтрации и анализа трафика Ubic. Совместные конфиденциальные вычисления позволяют создавать модели машинного обучения, которые построены на объединенных данных различных компаний. Каждая из сторон разделяет информацию и передает только тот объем защищенных данных, на котором можно строить модели. При этом информацию для получения первичных данных расшифровать невозможно. Это помогает разрабатывать сервисы на базе различных источников и обогащает компетенции и экспертизу различных направлений: от розничной торговли до страхового бизнеса.

« Безопасность данных клиентов — приоритет “Платформы больших данных”, новая технология позволяет вывести работу c Big Data и защищенность информации на новый уровень. Благодаря MPC мы можем работать с объединенными массивами информации для совершенствования продуктов, сервисов и бизнес-процессов. Объединение уникальных массивов обезличенных данных, технологий и компетенций, а также применение подхода Data Fusion, позволит платформе достичь лидерства на рынке Big Data », — отметил старший вице-президент, руководитель департамента анализа данных и моделирования ВТБ Максим Коновалихин.

« Объединение данных разных компаний дает существенный синергетический эффект. Но на пути интеграции данных множество препятствий: процессуальных, технологических и нормативных. Технология MPC позволяет оптимально и безопасно преодолевать эти ограничения. Она увеличивает гибкость в развитии продуктов, формирует новый масштаб анализируемой среды, повышает точность вычислений и, соответственно, на выходе дает более качественный результат для заказчика. Все то, что ранее было доступно только при высоких ресурсных затратах, а иногда и вовсе закрыто, теперь будет внедряться в бизнес-процессы максимально эффективно и быстро », — подчеркнул вице-президент по развитию бизнеса « Ростелекома » Александр Айвазов.

« Наша ключевая задача — помочь самым разным компаниям внедрить у себя передовые технологии работы с большими данными. MPC позволяет быстро и безопасно развивать внутреннюю экспертизу за счет использования самых актуальных рыночных тенденций и при этом можно будет сохранить свои сведения закрытыми для остальных. Для многих компаний, которые ранее только думали о том, как построить платформы обогащения данных, это упиралось в огромные инвестиции и прогнозирование дальнейшего использования инфраструктуры. Решение на базе технологии MPC поможет решить эти вопросы », — сказал генеральный директор « Платформы больших данных » Алексей Каштанов.

* * *

« Платформа больших данных » ( ПБД) — совместное предприятие ВТБ и « Ростелекома », созданное в 2020 году. Компания разрабатывает инструменты для бизнеса на основе big data: сервисы персонализации, геопространственного анализа, планирования продаж, рекламные платформы, а также развивает ИТ-инфраструктуру. « Платформа больших данных » планирует в течение трех лет занять лидирующие позиции на рынке больших данных в России.

* * *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,5 млн, платного ТВ « Ростелекома » — 10,8 млн пользователей, из них свыше 6,2 млн — IPTV.

Дочерняя компания « Ростелекома » оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 46,6 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

« Ростелеком » является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Ростелеком

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.