Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Аэродиск» и ОКБ САПР усилили защиту гиперконвергентной системы Aerodisk vAIR для аттестации КИИ по требованиям ФСТЭК

16, июль 2021  —  Компания «Аэродиск», российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, и ОКБ САПР, отечественный разработчик программно-аппаратных средств защиты информации, завершили техническую интеграцию гиперконвергентной системы Aerodisk vAIR и гипервизора АИСТ со средствами защиты информации «Аккорд». Благодаря этому комплексное решение можно использовать для задач защиты и аттестации критической информационной инфраструктуры.

ОКБ САПР занимается разработкой программно-аппаратных средств защиты информации от несанкционированного доступа. Одна из разработок компании — средства защиты информации семейства «Аккорд», которые обеспечивают доверенную загрузку и работу с изолированной программной средой.

Техническая интеграция гиперконвергентной системы Aerodisk vAIR и гипервизором «Аэродиск АИСТ», который входит в его состав, с продуктами ОКБ САПР проводилась в рамках партнёрства двух компаний. Продукты «Аэродиска» совместимы с решениями семейства «Аккорд» для доверенной загрузки и с модулем, который отвечает за безопасность систем виртуализации.

«Мы получили возможность аттестации наших систем Aerodisk vAIR и Аэродиск АИСТ согласно требованиям ФСТЭК — они подходят для аттестации ГИС 1-ого класса, ИСПДН до уровня защищенности 1 и в целом критической информационной инфраструктуры любых классов. Теперь наши заказчики могут использовать мощные и современные гиперконвергентные системы отечественной разработки для работы с критической информационной инфраструктурой. В планах — усилить уровень защиты для систем хранения данных АЭРОДИСК ВОСТОК на базе процессоров Эльбрус», — отмечает генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.

Гиперконвергентная система Aerodisk vAIR сочетает высокопроизводительное оборудование с передовым ПО российской разработки для обеспечения эффективности управления и защиты виртуальных сред. В числе её функциональных возможностей — отказоустойчивая система виртуализация с возможностью автоматической балансировки нагрузки, распределённая система хранения данных с поддержкой помехоустойчивого кодирования, интеграция с VDI-решениями и т.п.

«Решений такого класса, которые создают наши коллеги из компания «Аэродиск» -единицы не только в России, но и в мире. Для нас большая честь стать частью этого решения и, без ложной скромности, одним из его преимуществ. Уверены, что мы стоим в начальной точке долгого и выгодного для потребителей сотрудничества», — комментирует Игорь Назаров, генеральный директор компании ОКБ САПР.

В будущем компании планируют провести аттестацию типовых систем: так заказчики смогут снижать затраты за счёт отказа от проведения дополнительных проверок программно-аппаратных комплексов на наличие средств защиты информации. Кроме того, «Аэродиск» и ОКБ САПР собираются провести техническую интеграцию системы «Аккорд» с полностью отечественной СХД «Аэродиск Восток», в основе которой лежат российские процессоры «Эльбрус».

О компании «Аэродиск»

«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году.

Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников.

Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Аэродиск

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.