Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dell Technologies способствует конвергенции высокопроизводительных вычислений, приложений искусственного интеллекта и анализа данных с помощью программного обеспечения с открытым исходным кодом Omnia

29, июнь 2021  — 

•  Программное обеспечение Omnia с открытым исходным кодом, разработанное Dell Technologies, ускоряет и упрощает развертывание и управление рабочими нагрузками ИИ и интенсивными вычислениями.

•  Сервисы «HPC по запросу » теперь предлагают для гибридных облаков с инфраструктурой VMware ресурсы с оплатой по факту использования.

•  Серверы Dell EMC PowerEdge оснащаются опциональными ускорителями NVIDIA для расширенных вычислений.

Подробности

Dell Technologies (NYSE: DELL) представила новые решения, которые помогут заказчикам эффективнее управлять конвергенцией высокопроизводительных вычислений (HPC), искусственного интеллекта (ИИ) и анализа данных. Чтобы помочь организациям справиться с рабочими нагрузками, требующими больших объемов данных, такими как секвенирование генома и моделирование разработки продуктов, Dell также расширяет сервисы высокопроизводительных вычислений по запросу и поддержку ускорителей в серверах Dell EMC PowerEdge.

« По мере конвергенции приложений ИИ с высокопроизводительными вычислениями и аналитикой данных конфигурации систем хранения и сетей остаются разрозненными, что затрудняет предоставление ИТ-отделами необходимых ресурсов для удовлетворения меняющихся требований, - считает Питер Манка (Peter Manca), старший вице-президент Dell Technologies по интегрированным решениям. - С помощью программного обеспечения с открытым исходным кодом Dell Omnia специалисты могут значительно упростить управление расширенными вычислительными рабочими нагрузками. Это поможет им ускорить исследования и инновации ».

Упрощение и ускорение конвергенции рабочих нагрузок с помощью Omnia

ПО Omnia было разработано в лаборатории инноваций Dell Technologies HPC & AI Innovation Lab при поддержке Intel и вкладе сообщества HPC. Это программное обеспечение с открытым исходным кодом предназначено для автоматизации выделения ресурсов и управления рабочими нагрузками высокопроизводительных вычислений, искусственного интеллекта и анализа данных для создания единого гибкого пула ресурсов для удовлетворения растущих и разнообразных потребностей.

Программный стек Omnia - это набор сценариев Ansible с открытым исходным кодом, которые ускоряют развертывание конвергентных рабочих нагрузок с Kubernetes и Slurm, а также с библиотечными фреймворками, сервисами и приложениями. Omnia автоматически развертывает программное решение на каждом сервере в зависимости от сценария использования, например, такого как моделирование с HPC, нейронные сети для приложений искусственного интеллекта или обработка графики в памяти для анализа данных. Это сокращает время развертывания с недель до минут.

Участие и вклад сообщества очень важны для продвижения Omnia. Компания Research Computing из Университета штата Аризона тесно сотрудничала с Лабораторией инноваций в области высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта Dell Technologies над разработкой ПО Omnia, чтобы эффективнее поддерживать смешанные рабочие нагрузки, включая моделирование, высокопроизводительные вычисления и машинное обучение.

« Наши инженеры и специалисты Dell Technologies вместе работали над созданием ПО Omnia, - рассказывает Дуглас Дженневейн (Douglas Jennewein), старший директор по исследовательским вычислениям Университета штата Аризона. - Работа над кодом, который упрощает развертывание и управление этими сложными смешанными рабочими нагрузками, как в университете, так и для всей индустрии передовых вычислений, принесла свои плоды ».

Сервисы «HPC по запросу » с поддержкой VMware предлагают доступ к инфраструктуре высокопроизводительных вычислений в любое время

Dell Technologies расширила свое предложение сервисов высокопроизводительных вычислений по запросу. Теперь они поддерживают среды VMware. С помощью высокопроизводительных вычислений по запросу и систем R Systems заказчики могут использовать передовую инфраструктуру для удовлетворения своих пиковых вычислительных потребностей, когда это им необходимо. С добавлением поддержки VMware Cloud Foundation, vCloud Director и vRealize Operations заказчики могут использовать для ресурсоемких рабочих нагрузок операционную модель гибридного облака и быстро получать доступ к ресурсам высокопроизводительных вычислений, при этом - платить за то, что им нужно, и тогда, когда они в этом нуждаются.

Например, компания Mercury Marine, лидер в области судовых силовых установок, использует компьютерное гидродинамическое моделирование для реализации новых проектов, которые часто требуют мощности высокопроизводительных вычислений, превышающие ее собственные возможности. Имея доступ к высокопроизводительной инфраструктуре Dell, инженеры Mercury Marine с помощью «HPC по запросу » могут сократить время моделирования с 48 часов на работе до двух часов.

« У нас есть базовый уровень вычислительной мощности, которым мы располагаем, и теперь с помощью сервисов высокопроизводительных вычислений по запросу мы можем запускать моделирование и рабочие нагрузки, которые были бы невозможно выполнить в нашей существующей инфраструктуре, - поясняет Арден Андерсон (Arden Anderson), специалист по инженерному моделированию компании Mercury Maritime. - Благодаря Dell Technologies и R Systems мы можем обрабатывать более сложные рабочие нагрузки и выполнять моделирование за гораздо меньшее время ».

Новые возможности применения ускорителей для расширенных вычислений

В качестве новых вариантов ускорителей для серверов Dell EMC PowerEdge R750, R750xa и R7525 компания Dell Technologies теперь предлагает графические процессоры NVIDIA A30 и A10 с тензорными ядрами.

Графические процессоры NVIDIA A30 поддерживают широкий спектр вычислительных нагрузок на основе ИИ и основных корпоративных вычислительных нагрузок, таких как диалоговый ИИ и компьютерное зрение. С помощью графических процессоров NIVIDA A10 заказчики могут поддерживать смешанные рабочие нагрузки ИИ и графики в общей инфраструктуре, что идеально подходит для глубокого обучения и систем автоматизированного проектирования. Программное обеспечение NVIDIA virtual GPU, виртуальные рабочие столы (VDI), используемые дизайнерами, инженерами, художниками графики и учеными, автоматически работают с максимальной производительностью.

Доступность

Программное обеспечение Omnia уже доступно во всем мире.

О компании Dell Technologies

Компания Dell Technologies (NYSE: DELL) помогает компаниям и людям создавать цифровое будущее, преображая их жизнь, работу и отдых. Мы меняем к лучшему образ жизни, работу и отдых заказчиков, предлагая им уникальный портфель инноваций и сервисов для успеха в эпоху данных.

Dell Technologies в социальных сетях

•  Facebook

•  Twitter

•  Youtube

Блог Dell Technologies на русском языке

•  https :// blog . dellemc . com / ru - ru /

Публикации по теме
Высокопроизводительные вычисления (HPC), параллельные файловые системы, HPC-СХД
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.