Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Check Point Software расширила унифицированную облачную платформу CloudGuard для защиты веб-приложений и API

10, март 2021  —  Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (NASDAQ:CHKP), ведущий поставщик решений в области кибербезопасности, запустила CloudGuard Application Security ( AppSec ) — полностью автоматизированное решение для защиты веб-приложений и API, которое расширяет возможности унифицированной платформы CloudGuard Native Security. Оно позволит предприятиям защитить любые облачные приложения как от известных угроз, так и от атак нулевого дня. Продукт предназначен для компаний, которые используют Kubernetes, веб-приложения и публичные облачные инфраструктуры (AWS, Yandex.облако и т.п.).

CloudGuard AppSec ( часть решения CloudGuard для защиты рабочих нагрузок в облачных средах) устраняет многочисленные ложные срабатывания, связанные с использованием классических сигнатурных механизмов межсетевых экранов веб-приложений (WAF).

Решение не требует ручной настройки: благодаря анализу запросов к приложению в контексте с применением ИИ, CloudGuard AppSec автоматически предотвращает атаки на облачные и веб-приложения. Все это дает возможность организациям в полной мере использовать возможности публичных и частных облаков.

В 2020 году число брешей в веб-приложениях выросло вдвое : устаревшие межсетевые экраны не успевали за скоростью развития облачных приложений. Так, первые поколения шлюзов безопасности были основаны на сигнатурах угроз и требовали сложной ручной настройки. Проблема усугублялась по мере того, как компании переходили к запуску контейнерных приложений. По результатам исследования об использовании контейнеров 2020 год а , 49% из них работали менее 5 минут, а 21% — менее 10 секунд. Такие быстрые изменения привели к тому, что устаревшие межсетевые экраны перегружались из-за огромного числа ложных срабатываний и постоянно требовали от администраторов ручной настройки. Все это вынуждало ИБ-специалистов ставить эти решения в режим детектирования, а не предотвращения угроз.

« Веб-приложения все чаще становятся целью киберпреступников. При этом традиционные межсетевые экраны просто не успевают за скоростью изменений современных облачных приложений и требуют постоянной ручной перенастройки правил и политик защиты. Организации становятся уязвимы перед атаками и угрозами, а это может нанести серьезный финансовый ущерб, — рассказывает Ти Джей Гонен, руководитель линейки облачных продуктов Check Point Software. — Наша задача — помочь предприятиям обезопасить критическую инфраструктуру, приложения и данные, используя унифицированную платформу для защиты рабочих нагрузок, включая бессерверные функции и контейнеры, от кода до среды выполнения приложения, в темпе разработки DevOps. CloudGuard AppSec автоматизирует защиту приложения в любой облачной среде или инфраструктуре и не требует постоянного вмешательства со стороны ИБ-специалистов ».

« Пандемия ускорила развитие облаков в России, и безопасность веб-приложений актуальна как никогда. Для наших заказчиков это становится главным приоритетом, — подтверждает Василий Дягилев, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ. — Новое решение CloudGuard AppSec имеет большой потенциал для российского рынка: мы видим, что оно уже вызывает интерес у наших заказчиков ».

« Для обеспечения защиты рабочих нагрузок и приложений в облаке необходим комплексный набор функций и возможностей, — говорит Фрэнк Диксон, вице-президент по безопасности в IDC Research. — Однако путь к защите рабочих нагрузок начинается с защиты веб-приложений и API. Включив в CloudGuard автоматическую защиту приложений, Check Point обеспечивает встроенную безопасность веб-приложений и демонстрирует глубокое понимание специфики облачных сред ».

Возможности CloudGuard AppSec:

•  Непрерывная защита приложений по мере их развития. CloudGuard AppSec блокирует попытки компрометации содержимого сайтов, утечек информации и перехвата сессий пользователей, а также предотвращает все десять рисков нарушения безопасности приложений из топ-10 OWASP . С помощью технологий искусственного интеллекта решение постоянно адаптируется к изменениям приложений, самообновляется и самонастраивается, обеспечивая непрерывную защиту и снижая число ложных срабатываний.

•  Продвинутая защита от атак на API. По мере своего развития приложение создает все больше публичных API, которые также нуждаются в защите. CloudGuard AppSec автоматически предотвращает использование злоумышленниками API для раскрытия конфиденциальных данных, выполнения вредоносных команд или для извлечения ключей API.

•  Автоматическая защита от ботов. С помощью поведенческого анализа CloudGuard AppSec различает человеческое и автоматическое взаимодействие с приложением. Это предотвращает подбор паролей ботами и попытки веб-скрейпинга. Для полезных бизнесу ботов есть возможность сделать исключение.

« Нам было необходимо защитить разработанное нами приложение и различные типы данных, которые оно обрабатывает, в сложной и динамичной среде Google Kubernetes, — говорит Марк Унак, технический директор Harqen.ai. — Благодаря решению CloudGuard от Check Point мы получили лучший в своем классе, полностью автоматизированный инструмент для предотвращения самых опасных и продвинутых угроз на веб-приложения ».

Больше информации здесь: Check Point CloudGuard AppSec и Check Point CloudGuard Workload Protection .

О компании Check Point Software Technologies

Check Point Software Technologies Ltd. ( www . checkpoint . com ) является ведущим поставщиком решений по кибербезопасности для государственных и частных компаний по всему миру. Благодаря самой высокой в индустрии скорости обнаружения вредоносного ПО, решения Check Point защищают заказчиков от продвинутых кибератак Пятого поколения, программ-вымогателей и других видов атак. Check Point предлагает многоуровневую архитектуру безопасности с новой расширенной системой предотвращения угроз Пятого поколения Gen V, которая защищает корпоративное облако, сеть и мобильные устройства, с интуитивно понятной системой управления безопасностью. Check Point защищает более 100 000 организаций по всему миру.  

Следите за новостями Check Point онлайн!

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Check Point

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.