Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Вместе с масштабным обновлением операционной системы FortiOS, Fortinet предоставит возможности SASE и Zero Trust Network Access

15, февраль 2021  — 

Более 300 новых функций в FortiOS 7.0 расширяют возможности Fortinet Security Fabric по обеспечению согласованной безопасности во всех сетях, конечных точках и облаках.

« Большинство поставщиков сосредоточены на каком-то одном конкретном участке безопасности, но реальность такова, что при таком подходе невозможно невозможно соответствовать современному сложному ландшафту киберугроз. Инновации в FortiOS 7.0 поддерживают стремление Fortinet предоставлять платформу кибербезопасности, которая бы работала на всей поверхности цифровых атак и обеспечивала обширную, интегрированню и автоматизированную безопасность устройств, данных и приложений » – Джон Мэддисон, первый вице-президент отдела маркетинга продуктов и решений компании Fortinet.

Компания Fortinet , мировой лидер в области глобальных интегрированных и автоматизированных решений для обеспечения кибербезопасности, анонсировала выход седьмой версии FortiOS, флагманской операционной системы Fortinet. Включив в себя более чем 300 новых функций, FortiOS 7.0 расширит возможности Fortinet Security Fabric и Fortinet по обеспечению целостной безопасности всех сетей, конечных точек и облаков.

Наиболее производительная платформа кибербезопасности в индустрии работает на FortiOS

Взрывное развитие сетевых рубежей таких, как ЦОД, WAN, LAN, LTE, внесетевых, вычислительных, операционных технологий, CASB, SASE, интернета, к которым совсем недавно добавилась домашняя сеть, расширил и расколол периметр по всей инфраструктуре. Безопасность, которая может идти в ногу с изменениями в сети и современными требованиями к производительности, обеспечивая при этом целостную видимость, данные, анализ, обнаружение и своевременное скоординированное реагирование на кибератаки, требует комплексного платформенного подхода

Fortinet Security Fabric – это самая производительная в отрасли платформа кибербезопасности, работающая на базе FortiOS и обеспечивающая последовательную и гибкую защиту по всей поверхности атаки. Fortinet дает организациям любого размера возможность обеспечить безопасность и упростить свою ИТ-инфраструктуру. Платформа Fortinet Security Fabric обладает большим количеством моделей использования, чем у любого другого поставщика – физических, виртуальных, облачных и «As-a-Service» – и охватывает сетевую безопасность и SD-WAN, коммутацию и беспроводной доступ, контроль доступа к сети, аутентификацию, общедоступную и частную облачную безопасность, безопасность конечных точек и передовые решения по защите от угроз на основе AI. Все это построено на базе общей операционной системы,

Что нового в FortiOS 7.0?

Основные обновления в FortiOS 7.0 решают некоторые из самых сложных современных проблем безопасности, связанных с работой на дому, обеспечением безопасности на границе SASE и т.д., и распространяются на следующие ключевые области:

Zero Trust Access

•  Сетевой доступ с нулевым доверием для удаленного доступа и управления приложениями: FortiOS 7.0 позволяет каждому клиенту FortiGate использовать возможности Zero Trust Network Access (ZTNA), что делает Fortinet единственным поставщиком, предоставляющим ZTNA на базе межсетевого экрана. ZTNA, включенный в FortiOS 7.0, улучшает пользовательский опыт, поддерживая эволюцию улучшенного удаленного доступа для замены традиционных VPN. Он также уменьшает поверхность атаки, проверяя пользователя и устройство для каждого сеанса работы приложения, в то же время скрывая критически важные для бизнеса приложения из интернета. ZTNA от Fortinet еще больше упрощает управление, используя одну и ту же политику доступа независимо от того, где находятся пользователи – в сети или вне ее.

Сеть, основанная на безопасности

•  Согласованная безопасность где угодно с SASE: Fortinet предоставляет предприятиям гибкость, необходимую для того, чтобы их сотрудники могли работать из любой точки с помощью согласованной системы безопасности корпоративного уровня, предоставляемой на местах, а теперь и с помощью облачных технологий SASE (Security-as-a-Service). Удаленные пользователи вне сети получают одинаковый уровень безопасности независимо от их местонахождения. Клиенты, предпочитающие легкие упрощенные филиалы (Thin Edge) также поддерживаются через SASE.

•  Новые возможности самовосстановления SD-WAN : ведущее решение Fortinet Secure SD-WAN теперь включает возможности самовосстановления за счет адаптивных исправлений WAN, чтобы сделать работу приложений более устойчивой. Fortinet также расширила свой пассивный мониторинг приложений для SaaS и мультиоблачных приложений для повышения удобства работы пользователей и поддержки пользователей, работающих из любого места.

•  Расширение LTE Edge с 5G: Fortinet расширяет возможности сетевого подключения и безопасности за пределами WAN Edge с помощью инноваций в 5G и LTE, которые улучшают производительность и повышают отказоустойчивость беспроводных сетей. С разнообразными предложениями беспроводных сетей WAN и LTE, организации могут достичь безопасного, масштабируемого и высокодоступного сетевого соединения в любом месте.

Адаптивная облачная безопасность

•  Оптимизированная производительность и безопасность в мультиоблачных средах: сегодня организациям сложно управлять и оптимизировать доступ к приложениям и общую производительность в мультиоблачных средах. С появлением FortiOS 7.0 предложения Fortinet по адаптивной облачной безопасности теперь обеспечивают централизованное управление гибридными облаками с автоматическим масштабированием для практического использования ресурсов, динамической балансировкой нагрузки и видимостью взаимодействия с пользователем – все это разработано для упреждающего повышения общей производительности и безопасности внутри всего облачного периметра.

NOC/SOC

•  Повышение операционной эффективности NOC и SOC: FortiOS 7.0 представляет новые и расширенные инструменты, которые предлагают группам сетевой безопасности любого размера и сложности дополнительные возможности для повышения операционной эффективности, включая интеграцию FortiManager / FortiAnalyzer с последней версией FortiSOAR в качестве контейнера для полной оркестровки процессы безопасности организации. Обновление также упрощает управление SaaS и операции с помощью единого интерфейса FortiCloud. Для организаций, которые хотят использовать наш передовой опыт в области безопасности для расширения своих операционных групп, Fortinet теперь предлагает услуги SOC-as-a-Service и NOC Best Practice Service.

FortiGuard Labs Threat Intelligence

•  Веб-защита, оптимизированная для работы из дома : портфель услуг безопасности FortiGuard включает богатый набор расширенных возможностей безопасности для защиты контента, пользователей, устройств, доступа в Интернет и приложений. В FortiOS 7.0 Fortinet расширяет и без того богатое предложение по веб-защите с помощью первой в отрасли функции фильтрации видео, чтобы обеспечить еще более детализированную защиту в условиях роста потребления видео-контента, обусловленного работой из дома.

Доступность FortiOS 7.0

FortiOS 7.0 будет доступна в конце первого квартала 2021 года.

Accelerate 2021

Присоединяйтесь к Fortinet Accelerate 2021 Digital Edition 9 марта (Южная и Северная Америка), 10 марта (EMEA) и 11 марта (APAC), чтобы узнать о самых серьезных проблемах безопасности и решениях, необходимых для их преодоления.

Дополнительно

•  Узнайте больше о том, как FortiOS 7.0 расширяет возможности Fortinet по обеспечению согласованной безопасности во всех сетях, конечных точках и облаках.

•  Узнайте, как Zero Trust Network Access в FortiOS 7.0 поддерживает эволюцию VPN.

•  Узнайте, как Fortinet расширяет возможности гибридной рабочей силы с помощью SASE на базе FortiOS 7.0 .

•  Узнайте, как платформа   Fortinet   Security   Fabric   обеспечивает широкую, интегрированную и автоматизированную защиту всей цифровой инфраструктуры организации.  

•  Читайте   о   FortiGuard Labs   и   ознакомьтесь   с   портфолио  FortiGuard Security Services. 

•  Узнайте   об   инициативе  Fortinet,   направленной   на   обучение   в   области   кибербезопасности   или   о   Network Security Expert Network Security Academy   и   FortiVets   компании  Fortinet.  

•  Участвуйте   в нашем сообществе пользователей  Fortinet (Fuse). Делитесь идеями и отзывами, узнавайте больше о наших продуктах и технологиях или общайтесь с коллегами.  

•  Следите   за   новостями  Fortinet  в   Twitter LinkedIn Facebook YouTube   и   Instagram

###  

Подробнее о Fortinet

Компания Fortinet обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предоставляет клиентам полную видимость и контроль над расширяющейся поверхностью атак, а также возможность соответствовать растущим требованиям к производительности, как в настоящий момент, так и в будущем. Только платформа Fortinet Security Fabric способна решать самые важные задачи по обеспечению безопасности и защищать данные во всей цифровой инфраструктуре – будь то сетевая, многооблачная, пограничная среда или бизнес-приложения. Компания Fortinet занимает 1-е место по количеству проданных устройств для обеспечения безопасности и защищает более 480 000 клиентов по всему миру. Институт сетевой безопасности Fortinet, являющийся как технологической, так и обучающей компанией, имеет одну из самых крупных и широких учебных программ по кибербезопасности в отрасли. Подробнее см. на сайте https://www.fortinet.com/ru , в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs .

FTNT-O

Copyright © 2020 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, the Fortinet logo, FortiGate, FortiOS, FortiGuard, FortiCare, FortiAnalyzer, FortiManager, FortiASIC, FortiClient, FortiCloud, FortiCore, FortiMail, FortiSandbox, FortiADC, FortiAI, FortiAP, FortiAppEngine, FortiAppMonitor, FortiAuthenticator, FortiBalancer, FortiBIOS, FortiBridge, FortiCache, FortiCam, FortiCamera, FortiCarrier, FortiCASB, FortiCenter, FortiCentral,FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiCWP, FortiDB, FortiDDoS, FortiDeceptor, FortiDirector, FortiDNS, FortiEDR, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiHypervisor, FortiInsight, FortiIsolator, FortiLocator, FortiLog, FortiMeter, FortiMoM, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPartner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProtect, FortiProxy, FortiRecorder, FortiReporter, FortiScan, FortiSDNConnector, FortiSIEM, FortiSDWAN, FortiSMS, FortiSOAR, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiTrust, FortiVoice, FortiVoIP, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM.

Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at  www.sec.gov , may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Fortinet

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.