Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
WEKA ДЕЛАЕТ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОТОВЫМ К БУДУЩЕМУ С ПОМОЩЬЮ ПЛАТФОРМЫ БЕЗГРАНИЧНЫХ ДАННЫХ

8, февраль 2021  —  WekaIO ™ (Weka) анонсировала платформу безграничных данных - простую, быструю и масштабируемую платформу для выполнения современных корпоративных рабочих нагрузок. Weka - это самая быстрорастущая платформа данных для современных корпоративных рабочих нагрузок, таких как искусственный интеллект / машинное обучение (AI / ML), исследования в области биологических наук и высокопроизводительный анализ данных (HPDA).

На предприятиях наблюдается взрывной рост неструктурированных данных. Согласно прогнозам IDC, к 2025 году (1) 80% мировых данных будут неструктурированными и ежегодно будут расти со скоростью 55-65% (2). Предприятия, использующие возможности своих данных, могут стимулировать инновации, исследовать новые рыночные возможности и быстрее выводить продукты на рынки.

Новые масштабные рабочие нагрузки с интенсивным использованием данных порождают новые задачи. Платформа Weka Limitless Data Platform - это хранилище, помогающее ускорить результаты и повысить производительность в гибридном облаке . Предоставляемая как широкое решение для многих случаев использования через Weka Innovation Network™ (WIN), платформа построена на файловой системе Weka (WekaFS ™), программно определяемой архитектуре, которая обеспечивает лучшую в отрасли производительность и эффективность за счет использования новейших технологий. технологии хранения, такие как NVMe, сетевые технологии, такие как NVMe-oF, NVIDIA Mellanox InfiniBand, 100Gb Ethernet, а также достижения в вычислительных технологиях, например, ускорение графического процессора.

Платформа данных Weka добавляет дополнительные корпоративные функции, которые помогают хранить, защищать и управлять вашими данными в гибридном облаке. Ключевые улучшения включают:

Готовые к работе функции:

•  консолидация всех рабочих нагрузок: благодаря поддержке нескольких протоколов через NFS, SMB, POSIX, Object / S3, NVIDIA® GPUDirect® Storage (GDS) и CSI клиенты могут консолидировать свои разрозненные хранилища данных, чтобы получить максимальную отдачу от своих данных;

•  встроенная защита данных: функция Snap2Object теперь поддерживает хранение моментальных снимков локально или в облаке или и то, и другое для еще большей защиты, что устраняет необходимость в дополнительных затратах на программное обеспечение для резервного копирования или аварийного восстановления (DR);

•  устойчивость благодаря дизайну: Weka обеспечивает масштабируемую отказоустойчивость, при этом данные и метаданные распределяются по узлам хранения, а клиенты получают выгоду от повышенной защиты данных без ущерба для масштабируемости, емкости или производительности.

•  безопасность корпоративного уровня: Weka предлагает наиболее полное в отрасли сквозное шифрование данных в состоянии покоя и в процессе передачи с использованием 512-битных ключей XTS-AES.

Простота и выбор

•  Любое оборудование: Weka можно развернуть на стандартных серверах AMD или Intel на базе x86, поддерживающих удвоение скорости передачи данных PCIe v4, и это позволяет клиентам воспользоваться преимуществами технологических усовершенствований без обновления погрузчика или привязки к поставщику.

•  Развертывание где угодно: у  клиентов есть несколько вариантов развертывания с Weka для удовлетворения их конкретных требований - на выделенных узлах хранения, внутри узла графического процессора или в облаке.

•  Расширяемость до облака:  компании могут беспрепятственно управлять своими данными в гибридном облаке, используя облако для аварийного восстановления или пакетно для дополнительной емкости или вычислений. Платформа данных Weka интегрирована с Kubernetes, Rancher Labs и Ansible, что значительно упрощает оркестровку и развертывание контейнеров в гибридном облаке.

•  Автоматическая оптимизация данных : интеллектуальное многоуровневое хранение данных обеспечивает максимальную экономию за счет использования оптимального сочетания твердотельных накопителей (SSD) NVMe и жестких дисков (HDD) для горячих и холодных уровней данных.

•  Быстрый переход к продуктивному использованию: сертифицированные и проверенные эталонные архитектуры (RA) с лидерами отрасли, включая NVIDIA, HPE и Supermicro, обеспечивают уверенность в функциональной совместимости и совместимости и еще больше ускоряют получение результатов.

Масштабирование без компромиссов

•  Ваше облако. Ваш путь: облачная архитектура Weka позволяет клиентам динамически увеличивать или уменьшать ресурсы в облаке в зависимости от требований рабочей нагрузки. Для еще большей масштабируемости теперь вы можете масштабироваться по зонам доступности (AZ) без снижения производительности.

•  Производительность для всех ваших  рабочих нагрузок . Клиентам больше не нужно покупать разные архитектуры для поддержки различных требований к рабочим нагрузкам, управлять всеми вашими данными на единой платформе, что делает разрозненные хранилища проблемой прошлого. Платформа Weka Limitless Data Platform обеспечивает лучшую в отрасли производительность в любом масштабе для смешанных рабочих нагрузок [небольшой файл и большой файл], при этом унифицируя и оптимизируя рабочие нагрузки для флэш-памяти и дисков. Кроме того, нет необходимости в предварительном определении параметров, поскольку система увеличивает емкость или производительность во время работы в режиме онлайн.

•  Встроенное многоуровневое облачное хранилище:  функция автоматического многоуровневого хранения данных Weka на основе политик прозрачно перемещает данные в общедоступное облако, упрощая управление за счет представления данных через гибкое унифицированное пространство имен.

Среди стратегических инвесторов WekaIO - Hewlett Packard Enterprise (HPE), NVIDIA, Seagate и Western Digital Capital, стратегический инвестиционный фонд Western Digital Corp. (WDC). Платформа Weka Limitless Data Platform уже доступна и продается и распространяется через поставщиков и партнеров по серверам в Weka Innovation Network ™ (WIN), таких как Hitachi Vantara, HPE, AWS Marketplace, Supermicro, Dell, Penguin Computing и Lenovo.

Дополнительные ресурсы:

•  Вебинар:  Прошлое, настоящее и будущее систем хранения и вычислений  с WekaIO и NVIDIA

•  Найдите партнера в   Weka Innovation Network (WIN)

•  Эталонная архитектура Weka AI (RA) с системами NVIDIA DGX A100

•  Получение  статуса готовности AWS Outposts

•  Разработка  плагина Kubernetes CSI для гибкости приложений

 

WEKA ПЕРЕОПРЕДЕЛЯЕТ, ЧЕГО ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ЦИФРОВУЮ ТРАНСФОРМАЦИЮ, СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ ОТ ПЛАТФОРМ НЕСТРУКТУРИРОВАННОГО ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ

IDC Perspective: Скачать Сейчас

 

Поддерживающие цитаты

Лиран Цвибель, соучредитель и генеральный директор WekaIO:

« Унаследованные  подходы требуют различных платформ для удовлетворения потребностей в простоте, скорости и масштабируемости. Используя платформу Weka Limitless Data Platform, клиенты получают конкурентные преимущества, создают новые возможности для получения доходов, быстрее выводят продукты на рынок, решают ранее неразрешимые проблемы, достигают прорывов, повышают эффективность и создают инновационные возможности для бизнеса ».

Марк Гамильтон, вице-президент по архитектуре решений, NVIDIA

«Современные рабочие нагрузки AI и ML требуют инфраструктуры класса суперкомпьютеров для удовлетворения потребностей сложных и растущих моделей AI и наборов данных, и это часто создает препятствие для практикующих MLOps, стремящихся оптимизировать и ускорить процесс. конвейеры данных. Эталонная архитектура Weka, основанная на системах NVIDIA DGX и сетевых технологиях NVIDIA Mellanox, сокращает путь к осмысленным выводам, позволяя практикам сосредоточиться на результатах науки о данных. Кроме того, функции ускорения хранилища, такие как  NVIDIA GPUDirect Storage,  напрямую  влияют  на более быстрые бизнес-результаты AI и ML ».

Уолли МакДермид, вице-президент по стратегическим альянсам, Scality:

«Scality RING, сертифицированный для WekaFS в рамках программы технологического альянса Weka (TAP), позволяет создавать гибридную облачную архитектуру, которая решает стратегии архивирования  , аварийное  восстановление, безопасность данных, распространение облака и т. Д. снизить совокупную стоимость владения. Наше комбинированное решение безопасно, экономично и безопасно управляет огромными объемами данных в едином глобальном пространстве имен, что делает их немедленно доступными для приложений, которым они нужны ».

Мэтт Риттер, технический директор подразделения Silicon Mechanics (поставщик решений для высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта), ведущий партнер WIN:
«Клиенты Silicon Mechanics запускают сложные, часто массивные рабочие нагрузки высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта, поэтому системы, которые мы проектируем и создаем для них, должны быть надежными, особенно системы хранения данных. часть оборудования. Платформа WekaIO Limitless Data Platform помогает решать проблемы масштабируемости и скорости для этих приложений, а также принимает во внимание огромные объемы данных, которые конечные пользователи генерируют каждый день. Эта технология программно-определяемого хранилища также делает гибридное облако более привлекательным вариантом благодаря безопасности корпоративного уровня, простоте развертывания в различных вычислительных моделях и множеству других основных функций ».

Херб Ахмути, архитектор решений, Meadowgate Technologies, партнер WIN Catalyst:
«Наши клиенты полагаются на наш опыт в создании наиболее эффективных, надежных и заслуживающих доверия систем для своих центров обработки данных, а наличие платформы Weka Data Platform помогает нам удовлетворить безграничные потребности клиентов. Weka может значительно упростить использование и управление средами наших требовательных клиентов, а результаты недавнего тестирования достигли более 200 ГБ / сек. Возможность иметь постоянное хранилище для Kubernetes и разрешать любой доступ по протоколу расширяет масштаб наших вариантов использования, что делает Weka Data Platform победителем ».

Эрик Бургенер, директор по исследованиям практики корпоративной инфраструктуры, IDC:
«Поскольку данные стали стратегическим активом для бизнеса, управление жизненным циклом имеет первостепенное значение. Weka относится к новому классу интеллектуальных платформ данных, которые обладают способностями уменьшать трение, повышать эффективность, обеспечивать гибкость и ускорять конвейеры данных с помощью платформы, которая легко адаптирует разнообразие и распределение данных в современных средах ».

Gartner Market Guide for Hybrid Cloud Storage, 17 марта 2020 г., Джулия Палмер, Радж Бала
«Решения для гибридного облачного хранилища развиваются, чтобы использовать облачную инфраструктуру и сервисы платформы. Эти решения позволяют руководителям I&O обеспечивать гибкость, мобильность, отказоустойчивость и операционную эффективность для локальных, периферийных и общедоступных облаков. Рынок гибридных облачных хранилищ основан на идее бесшовного моста между разрозненными центрами обработки данных, периферийными местоположениями и общедоступной облачной инфраструктурой и сервисами платформы. В то время как гибридное облачное хранилище может использоваться в нескольких сценариях использования, в настоящее время аварийное восстановление является наиболее понятным и финансируемым лидерами I&O. К концу 2024 года более 70% развертываний гибридных облачных хранилищ будут связаны с вариантами использования аварийного восстановления, резервного копирования и обеспечения непрерывности бизнеса ».

(1) https://solutionsreview.com/data-management/80-percent-of-your-data-will-be-unstructured-in-five-years/

(2) https://www.forbes.com/sites/bernardmarr/2019/10/16/what-is-unstructured-data-and-why-is-it-so-important-to-busshops-an-easy-explanation -для любого /? sh = 359a833815f6

О WekaIO

WekaIO (Weka) используется восемью корпоративными организациями из списка Fortune 50 для уникального решения новейших и самых серьезных проблем, сдерживающих инновации и открытия. Решения Weka специально созданы для создания ускоренных и гибких центров обработки данных в будущем. Его передовая архитектура, оптимизированная для флэш-памяти NVMe и гибридного облака, решает самые сложные задачи хранения данных в средах технических вычислений с наибольшим объемом данных, обеспечивая поистине невероятную производительность в любом масштабе, позволяя организациям максимально эффективно использовать свои инвестиции в центры обработки данных. Weka помогает предприятию решать большие проблемы ИТ-инфраструктуры, чтобы ускорить бизнес-результаты и повысить производительность.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости WekaIO

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.