Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Финансовые показатели Lenovo Group стали рекордными второй квартал подряд

4, февраль 2021  — 

•  Компания завершила четвертый календарный квартал с рекордными показателями по доходам до и после налогообложения, а также по чистой прибыли.

•  Выручка выросла до 17,2 млрд долларов США, что на 22% больше в годовом исчислении.

•  Квартальная прибыль до налогообложения составила 591 млн долларов США — это на 52% больше, чем в четвертом квартале 2019 года.

•  Чистая прибыль выросла на 53% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 395 млн долларов США.

Компания Lenovo Group (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) объявила, что выручка компании в четвертом календарном квартале достигла рекордного значения — 17.2 млрд долларов США, что на 22% больше в годовом исчислении. Доходы до налогообложения выросли на 52% год к году и составили 591 млн долларов США. Чистая прибыль увеличилась на 53% и достигла отметки в 395 млн долларов США. Базовая прибыль на акцию в четвертом календарном квартале составила 3,31 цента США. Финансовые показатели становятся рекордными уже второй квартал подряд.

Устойчивый рост Lenovo обеспечила быстрая адаптация продуктов компании к новой культуре работы, обучения и развлечений из дома, а инвестиции в интеллектуальную трансформацию стимулировали появление новых долгосрочных возможностей для роста.

«2020 год принес значительные изменения в наш мир, и в Lenovo мы смогли быстро отреагировать на меняющийся рынок. Мы начинаем видеть первые результаты инвестиций в интеллектуальную трансформацию и продолжим и дальше вкладывать в нее ресурсы, — комментирует Ян Юаньцин (Yang Yuanquing) , председатель совета директоров и генеральный директор Lenovo Group. — Вызовы, связанные с геополитической неопределенностью, пандемией COVID-19 и нехваткой компонентов из-за высокого спроса сохранятся и в новом году. Тем не менее, поскольку мы работаем в 180 странах и располагаем более чем 30 производственными площадками по всему миру, на 2021 год мы смотрим с оптимизмом. Новая реальность, в которой мы работаем и учимся из дома, будет по-прежнему определять долгосрочные и устойчивые тенденции к росту спроса на устройства и облачную инфраструктуру ».

Результаты бизнес-подразделений

Одно из двух подразделений Lenovo Intelligent Devices Group  (IDG) Lenovo PC and Smart Devices Group (PCSD)  — в очередной раз установило рекордные показатели по выручке — в размере 14   млрд долларов США, что   на 27% выше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Доход до налогообложения вырос на 35% год к году и достиг 925 млн долларов США, а маржа повысилась на рекордную величину — 6,6%. Компания Lenovo вышла на первое место в сегменте ПК, заняв рекордно большую долю мирового рынка  — 25,3%. Высокие показатели достигнуты во всех регионах: объем продаж в Северной Америке вырос на 60% в годовом исчислении, а регион EMEA (Европа,   Ближний Восток   и   Африка) впервые стал лидером по охвату рынка. В Азиатско-Тихоокеанском регионе поставлен новый рекорд доходности, а объем поставок в Китае вырос на 30%. Согласно оценкам Lenovo Group, рост спроса на ПК за прошедший год связан не только с пандемией и является долгосрочной тенденцией ИТ-сектора. По последним данным IDC, общий объем продаж ПК в 2020 году превысил 300 миллионов единиц, особенно высоки показатели за четвертый квартал календарного года.

Второе подразделение Lenovo IDG  — Lenovo   Mobile Business Group (MBG ) —  восстановилось от последствий пандемии COVID-19 и продемонстрировало двузначный рост выручки по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Доходность Lenovo MBG достигла максимального уровня с момента приобретения Motorola. Высокие показатели в Латинской и Северной Америке способствовали быстрому продвижению на рынках Европы и Азии: в этих регионах наблюдался двузначный и даже трехзначный рост благодаря усилению сотрудничества с операторами связи и расширению портфеля продуктов. Подразделение планирует сохранить динамику роста доходности, опираясь на широкий спектр продуктов и решения в сфере 5G.

Выручка  Data Center Group (DCG) также достигла рекордного уровня — 1,63 млрд долларов США. Показатели в сегментах облачных сервисов и сервисов улучшились год к году, превысив показатели общерыночного роста. Выручка в сегменте сервисов для крупных предприятий и компаний малого и среднего бизнеса составила 1 млрд долларов США  —  это самый высокий показатель за более чем три года. Рекордная выручка получена также и в сегменте систем хранения данных — ее величина превысила общерыночную на 11 пунктов. Показатели в сегменте программно-определяемой инфраструктуры и сервисов также установили новый рекорд. Облачные продукты: Lenovo TruScale Private Cloud и SAP HANA Enterprise Cloud были благоприятно восприняты рынком, что обеспечило компании первое место в топ500 суперкомпьютеров в мире. В планах подразделения — дальнейшая работа над решениями для гибридных облачных сред и ИТ-инфраструктуры.

Интеллектуальная трансформация

Выручка от продаж программного обеспечения и услуг выросла почти на 36% и достигла почти 1,4 млрд долларов США  —  это свыше 8% общей выручки группы. Сегмент DaaS показал двузначный рост — 74% в годовом исчислении. Выручка от онлайн продаж выросла почти на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, установив новый рекорд. В планах компании — использование накопленного опыта в создании умных решений для образования, здравоохранения и сферы производства.

О компании Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) — компания с оборотом 50 миллиардов долларов, входящая в список крупнейших компаний мира Fortune Global 500, и мировой технологический лидер в области « Интеллектуальной трансформации », повышающий комфорт повседневной жизни людей путем разработки и внедрения подключенных устройств и интеллектуальных инфраструктур. Lenovo производит одно из самых обширных в мире ассортиментов подключенных продуктов, в число которых входят смартфоны под брендом Motorola, планшеты, ПК семейств ThinkPad, Yoga и Lenovo Legion, а также рабочие станции, решения для виртуальной и дополненной реальности и устройства для умного дома и офиса. Разработанные Lenovo продукты для дата-центров серий ThinkSystem и ThinkAgile обеспечивают вычислительную мощность для подключения продуктов и сервисов, которые изменяют подходы к ведению бизнеса и организации жизни людей. Lenovo вдохновляет пользователей на творческое самовыражение и на основе умных технологий строит новое будущее всеобщего процветания.

Следите за новостями компании в LinkedIn Facebook Twitter Instagram Weibo , читайте о Lenovo в Storyhub или заходите на наш сайт www.lenovo.com .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Lenovo

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.