Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Selectel поможет защитить чувствительные данные с помощью технологии Intel® SGX и платформы SCONE

28, январь 2021  —  Провайдер IT-инфраструктуры Selectel предложил бесплатно протестировать новый сервис для конфиденциальных вычислений на базе технологии Intel® Software Guard Extensions Technology (Intel® SGX ) и платформы SCONE от компании Scontain. Решение рассчитано на компании, работающие с персональными и чувствительными к безопасности данными: финансовые и медицинские организации, ритейл и другие. 

Новый сервис конфиденциальных вычислений повышает защиту данных в процессе использования за счет изоляции вычислений в аппаратной доверенной среде выполнения (TEE), предоставляемой Intel® SGX. Технология Intel® SGX зашифровывает определенный код и данные приложения в памяти, изолируя их от остальной системы и защищая данные в процессе использования. Для проверки подлинности выполняемого кода и его защищенности от внешних процессов и программного обеспечения, Intel® SGX предоставляет возможность произвести удаленную аттестацию анклава.

«Конфиденциальные вычисления на базе Intel SGX помогают предприятиям раскрыть ценность данных и поддерживают новые сценарии многосторонних общих вычислений, которые в прошлом было трудно реализовать из-за требований конфиденциальности, безопасности и нормативных требований. 

В этом году мы анонсируем Intel® Xeon® Scalable третьего поколения с поддержкой технологии Intel® SGX и увеличенным размером анклавов» — рассказал Сергей Жуков, директор по развитию корпоративного бизнеса Intel в России.

Платформа SCONE упрощает использование анклавов Intel® SGX и предоставляет дополнительную защиту для приложений. Она позволяет запускать контейнеризованные сервисы в анклавах без изменения исходного кода, защищает от атак, позволяет зашифровывать файловую систему и сетевой трафик, а также предоставляет сервис для аттестации и конфигурации приложений. Аттестация обеспечивает выполнение приложения выполняется внутри SGX-анклава. 

«Данные о пользователях — новая нефть, и бизнес хочет их защитить. Главные причины — конкуренция за пользователей и потенциальные утечки. С помощью защищенных анклавов можно безопасно обрабатывать данные компаний, не передавая их участникам анклава. 

Например, несколько медицинских клиник хотят обучить общую нейронную сеть прогнозировать диагноз пациента. У каждого учреждения слишком мало данных для качественного обучения “нейронки”. Такую задачу можно решить, объединив данные в одном месте. Но передача медицинских данных — процесс очень сложный как юридически, так и организационно. С помощью защищенных анклавов такая задача переводится из юридической плоскости в техническую. Selectel в партнерстве с Intel и Scontain готовы помогать компаниям создавать такие решения в России» — рассказал Константин Ансимов, директор по развитию выделенных серверов и оборудования, Selectel.

Решение доступно в Selectel Lab — виртуальной тестовой лаборатории Selectel. Новейшие IT-технологии и оборудование от партнеров компании попадают в нее сразу после премьеры. Познакомиться с новинками и испытать их в Selectel Lab может широкий круг пользователей.

О Selectel:

Selectel — российский провайдер облачных сервисов и услуг дата-центров. Компания входит в рейтинг ста крупнейших ИТ-компаний России, составленный CNews Analytics, и в первую пятерку поставщиков облачной инфраструктуры. Провайдер управляет собственной сетью из шести современных дата-центров в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

Подробности на сайте selectel.ru .

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Selectel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.