Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Lenovo DCG представляет новую СХД Lenovo ThinkSystem DM5100F и обновленное ПО ThinkSystem Intelligent Monitoring 2.0

20, январь 2021  —  Компания Lenovo Data Center Group (Lenovo DCG) анонсировала новую All-Flash систему хранения данных Lenovo ThinkSystem DM5100F со сквозной поддержкой NVMe, которая обеспечивает повышение производительности до 45% по сравнению с предыдущей моделью (1) . Вместе с новой СХД анонсировано обновление облачной платформы управления данными ThinkSystem Intelligent Monitoring 2.0, которая нацелена на упрощение и автоматизацию задач анализа данных и снижение затрат на управление — от периферии до облака. Также Lenovo DCG презентовала новый Fibre Channel коммутатор Lenovo DB720S , который позволит сократить задержки на 50% (2) по сравнению с устройствами из предыдущих поколений. Новинки подходят для компаний любого уровня, а благодаря демократичной ценовой политике в первую очередь для малого и среднего бизнеса.

Новое СХД Lenovo ThinkSystem DM5100F предоставляет высокопроизводительную систему на основе технологий NVMe, которая обеспечивает низкие задержки, ускоренный доступ приложений к данным и расширенные возможности в сфере аналитики и построения систем искусственного интеллекта. СХД Lenovo серии DM теперь поддерживают объектные хранилища S3, что позволяет использовать их как унифицированную платформу управления данными нового поколения. Такой подход позволяет заказчикам контролировать и анализировать данные с использованием протоколов всех типов (блочных, файловых и объектных) в рамках единой платформы хранения. При этом скорость обработки информации растет, а затраты на инфраструктуру снижаются.

В Lenovo ThinkSystem DM5100F были расширены возможности для защиты данных — благодаря функционалу прозрачного переключения в случае аварии и встроенным инструментам управления объектным хранилищем. Кроме того, с помощью систем хранения Lenovo ThinkSystem DM заказчики могут реализовать многоуровневое хранение с возможностью переноса холодных данных с All-flash уровня на уровень жестких дисков или в облако. Это помогает реализовать экономичную стратегию хранения, снижая общие затраты на управление данными.

Усовершенствованное программное решение Lenovo ThinkSystem Intelligent Monitoring 2.0 представляет собой облачную платформу управления, которая использует искусственный интеллект для упрощения и автоматизации обслуживания, а также для оптимизации среды хранения данных. Заказчики могут контролировать емкость хранилища и управлять производительностью всех СХД Lenovo ThinkSystem DM и DE серий из единого облачного интерфейса, а также заранее прогнозировать возникновение проблем и получать необходимые рекомендации.

Чтобы еще больше повысить производительность приложений, Lenovo добавляет в свое SAN-портфолио новый высокопроизводительный Fibre Channel коммутатор Lenovo DB720S. Он поддерживает сетевые подключения 32 Гбит/с и 64 Гбит/с, обеспечивает более высокую скорость и сокращение задержек на 50% 3 по сравнению с предыдущими поколениями. Модель предоставляет автономную инфраструктуру SAN с возможностями самообучения, самооптимизации и самовосстановления, помогает сократить время простоя и упростить управление сетью хранения.

Портфель решений Lenovo по управлению данными, включая решения для хранения серии DM, доступен в рамках инфраструктурных услуг Lenovo TruScale .

В России СХД Lenovo DM5100F и Fibre Channel коммутатор Lenovo DB720S доступны с 29 января 2021, заказ можно оформить уже сейчас.

Узнать больше о портфеле решений Lenovo для ЦОД можно на сайте: https://www.lenovo.com/ru/ru/data-center/

(1) На основе внутреннего определения размеров с помощью инструмента Lenovo Storage Sizing Tool (LSST), сравнивающего DM5100F со всеми дисками и протоколами NVMe с DM5000F со стандартными дисками SAS и FC 16 Гбит / с. https :// lenovopress . com / datasheet / ds 0047- lenovo - dm - series - all - flash - array

(2) https :// www . broadcom . com / products / fibre - channel - networking / switches / g 720- switch

О компании Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) — компания с оборотом 50 миллиардов долларов, входящая в список крупнейших компаний мира Fortune Global 500, и мировой технологический лидер в области « Интеллектуальной трансформации », повышающий комфорт повседневной жизни людей путем разработки и внедрения подключенных устройств и интеллектуальных инфраструктур. Lenovo производит одно из самых обширных в мире ассортиментов подключенных продуктов, в число которых входят смартфоны под брендом Motorola, планшеты, ПК семейств ThinkPad, Yoga и Lenovo Legion, а также рабочие станции, решения для виртуальной и дополненной реальности и устройства для умного дома и офиса. Разработанные Lenovo продукты для дата-центров серий ThinkSystem и ThinkAgile обеспечивают вычислительную мощность для подключения продуктов и сервисов, которые изменяют подходы к ведению бизнеса и организации жизни людей. Lenovo вдохновляет пользователей на творческое самовыражение и на основе умных технологий строит новое будущее всеобщего процветания.

Следите за новостями компании в LinkedIn Facebook Twitter Instagram Weibo , читайте о Lenovo в Storyhub или заходите на наш сайт www.lenovo.com .

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости Lenovo

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.