Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Lenovo выпустил интеллектуальную систему ThinkSmart для удаленной работы

15, декабрь 2020  —  К концу 2020 мы оглядываемся на прошедший год, полный испытаний, волнений и неопределенности. Бизнес понес огромные финансовые издержки, а негативные последствия для людей просто неизмеримы. На протяжении всего кризиса сотрудники компаний активно использовали видеоконференции и другие цифровые средства, чтобы оставаться продуктивными и взаимодействовать с коллегами и клиентами. Руководству компаний пришлось в краткие сроки адаптировать своих сотрудников для удаленной работы во время самоизоляции.

Как один из лидеров рынка интеллектуальных систем для совместной работы, Lenovo предлагает актуальные решения, отвечающие текущим и будущим требованиям к видео-конференц-связи — как для отдельных сотрудников, так и для переговорных комнат любого размера. Lenovo расширяет портфолио своих решений: оно пополняется новыми аксессуарами, обновленным программным обеспечением для управления оборудованием, а также кроссплатформенными компьютерными системами на базе Intel ® Unite.

ThinkSmart Cam и ThinkSmart Bar – наши первые фирменные аксессуары, выполненные в узнаваемом дизайне устройств Lenovo. Они оптимизированы для работы с оборудованием ThinkSmart, однако поддерживают также другие системы видео-конференц-связи 1 . ThinkSmart Cam – это интеллектуальная камера с разрешением 4K и поддержкой широкого динамического диапазона (HDR). Она предназначена для переговорных комнат любого размера, оснащенных ИИ-оборудованием и умными устройствами.

ThinkSmart Cam — не только простое в установке и энергоэффективное решение. К числу достоинств камеры относятся высокая частота кадров, широкий угол обзора и поддержка передовых функций, таких как отслеживание докладчика, автозум, автокадрирование и подсчет количества участников.

ThinkSmart Bar – это компактное автономное звуковое устройство премиум-класса с четырьмя встроенными микрофонами. Реализованная в них технология формирования луча обеспечивает высокое качество аудиосигнала во время совещаний. Благодаря широким возможностям масштабирования, камера и звуковая панель одинаково эффективно работают как в больших конференц-залах, так и в условиях домашнего офиса. Для централизованного управления устройствами используется ПО ThinkSmart Manager.

Ключевые характеристики ThinkSmart Cam

•  Порт USB 3.2 для передачи видео с разрешением 4K HDR со скоростью 30 кадров в секунду либо порт USB 2.0 для передачи видео в формате 1080p со скоростью 30 кадров в секунду.

•  Угол обзора камеры: 100 градусов по горизонтали, 68 градусов по вертикали, 125 градусов по диагонали.

•  Благодаря встроенному процессору (Vision Processing Unit) и нейронной сети, ThinkSmart Cam поддерживает ИИ-функции видео-конференц-связи: автозум, автоматическое кадрирование, подсчет количества людей, отслеживание докладчика, использование электронной доски.

•  Модель весит всего 242 г, её можно крепить на стене или телевизоре, или размещать отдельно.

•  Поддержка платформ Microsoft Teams и Zoom.

•  Централизованное управление с помощью ПО ThinkSmart Manager.

Ключевые характеристики ThinkSmart Bar

•  Громкость звука до 100 дБ благодаря четырем динамикам мощностью 20 Вт + 20 Вт.

•  Четыре встроенных микрофона, при этом угол направленности звука до 180 градусов и поддержкой технологии формирования луча; два дополнительных микрофона с радиусом покрытия до 10-ти метров.

•  Встроенный модуль обработки цифрового сигнала для эхо- и шумоподавления.

•  Поддержка USB-C, USB 2.0 и Bluetooth 5.0.

•  Благодаря габаритам (800 x 56 x 90 мм) и весу около 3,6 кг панель можно крепить на стене или телевизоре, либо размещать отдельно.

•  Поддержка платформ Microsoft Teams и Zoom.

Кроссплатформенное решение для совместной работы

Новая модель ThinkSmart Edition Tiny на базе Intel ® Unite — это надежное и простое решение, используемое для проведения совещаний или обучения, которое повышает продуктивность и качество совместной работы. Устройство ThinkSmart Edition Tiny работает под управлением ОС Windows 10 IoT, оснащено процессором Intel ® Core 10- го поколения с поддержкой технологии vPro и поставляется с предустановленной технологией Intel ® Unite для безопасного подключения. Благодаря этому ИТ-специалисты получают возможность без проблем развертывать устройство в любой среде и управлять проведением совещаний даже при отсутствии унифицированной платформы коммуникаций 2 .

 

Для получения более подробной информации посетите сайт www.lenovo.com/ThinkSmart .

1 Свяжитесь со специалистами Lenovo по вопросам поддержки унифицированных коммуникационных платформ
2 Существуют различные варианты поддержки унифицированных коммуникационных платформ, которые могут быть сопряжены с дополнительными расходами. Свяжитесь со специалистами Lenovo по вопросам поддержки платформ.

LENOVO и THINKVISION являются товарными знаками Lenovo. Intel ®, Intel ®Core и Thunderbolt являются торговыми марками корпорации Intel ® Corporation или ее дочерних компаний в США и (или) других странах. Все прочие торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев. © Lenovo Group Limited, 2020.

О компании Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) — компания с оборотом 45 миллиардов долларов, входящая в список крупнейших компаний мира Fortune Global 500, и мировой технологический лидер в области « Интеллектуальной трансформации », повышающий комфорт повседневной жизни людей путем разработки и внедрения подключенных устройств и интеллектуальных инфраструктур. Lenovo производит одно из самых обширных в мире ассортиментов подключенных продуктов, в число которых входят смартфоны под брендом Motorola, планшеты, ПК семейств ThinkPad, Yoga и Lenovo Legion, а также рабочие станции, решения для виртуальной и дополненной реальности и устройства для умного дома и офиса. Разработанные Lenovo продукты для дата-центров серий ThinkSystem и ThinkAgile обеспечивают вычислительную мощность для подключения продуктов и сервисов, которые изменяют подходы к ведению бизнеса и организации жизни людей. Lenovo вдохновляет пользователей на творческое самовыражение и на основе умных технологий строит новое будущее всеобщего процветания.

Следите за новостями компании в LinkedIn Facebook Twitter Instagram Weibo , читайте о Lenovo в Storyhub или заходите на наш сайт http://www. lenovo.com/

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Lenovo

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.