Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fortinet снова назван самым быстрорастущим поставщиком SD-WAN решений

5, август 2020  —  Компания Fortinet, мировой лидер в области глобальных интегрированных и автоматизированных решений для обеспечения кибербезопасности, обнародовала обновленные показатели доли рынка SD-WAN, продолжая инновации в данной сфере запуском новейшего решения – FortiGate 80F.

« С увеличением количества сотрудников, работающих из дома, и внедрением многооблачной инфраструктуры, у бизнеса должна быть возможность развертывания действительно эффективного SD-WAN решения где угодно. Стремление Fortinet к инновациям в данной области привело к созданию наиболее обширного и безопасного в отрасли решения, которое может быть развернуто в домашних условиях, в филиалах организации, кампусах и в рамках многооблачной инфраструктуры. Продолжающаяся позитивная траектория Fortinet на рынке SD-WAN является свидетельством нашей способности предоставлять клиентам лучший опыт использования и возможность экономии средств » – Джон Мэддисон, первый вице-президент отдела маркетинга продуктов и решений компании Fortinet.

Fortinet предоставляет по-настоящему защищенный SD-WAN

По-настоящему безопасное решение SD-WAN, такое как Fortinet Secure SD - WAN , объединяет расширенную маршрутизацию, интегрированный межсетевой экран следующего поколения (NGFW), возможности самовосстановления SD-WAN и интуитивно понятную оркестровку в едином, органически разработанном решении. Он обеспечивает инфраструктурных и операционных лидеров надежным доступом к возможностям глобальной сети, поддерживая динамический выбор пути для новейших высокопроизводительных цифровых приложений, значительно упрощая и автоматизируя операции в домашних условиях, филиалах, кампусах и в многооблачной инфраструктуре. Способность Fortinet внедрять SD-WAN в любом месте и поддерживать различные варианты использования помогла компании выделиться и занять лидирующие позиции на данном рынке.

Динамика рынка и поддержка ключевых вариантов использования SD-WAN

Согласно последнему отчету Omdia (“ Omdia Market Share : Data Center Network Equipment Q1 2020”) Fortinet является самым быстрорастущим поставщиком решений SD-WAN. Эксперты отметили, что в годовом выражении выручка компании от реализации решений SD-WAN вырос на 247%.

Кроме того, согласно данным о рынке от Gartner, между первым кварталом 2019 года и аналогичным периодом 2020 года Fortinet продемонстрировала самую высокую в мире динамику роста выручки на рынке оборудования SD-WAN. По оценке Gartner,в первом квартале этого года компания занимает второе место в мире по объему выручки от реализаии решений SD-WAN. В этом же отчете отмечается, что Fortinet входит в тройку лидеров по выручке на мировом рынке решений SD-WAN. Мы объясняем данный результат своей способностью внедрять SD-WAN в любом месте – начиная от домашних условий и филиалов организаций, заканчивая облаками до филиала в облако, и поддерживать различные варианты использования, в том числе:

•  Комплексное развертывание для компаний из списка Fortune 1000: Fortinet Secure SD-WAN позволяет клиентам добиться гибкости бизнес-процессов с помощью надежного SD-WAN, безопасности и оптимизации в интегрированном решении. Это дает возможность глобальным сетям с распределенными филиалами избегать и преодолевать такие сетевые нарушения, как перегрузка, задержка и потеря пакетов, для самовосстановления и повышения производительности. Fortinet Secure SD-WAN предлагает ориентированную на приложения реализацию и централизованную сквозную оркестровку с автоматизацией для упрощения операций и сокращения времени и затрат на развертывание, ввод в эксплуатацию и управление изменениями.

•  Облачно-ориентированный WAN: Fortinet Secure SD-WAN обеспечивает ускоренный облачный доступ с возможностями быстрого подключения к облаку для беспрепятственного подключения оверрейных туннелей к нескольким облакам. Благодаря использованию интернета для доступа к облачным рабочим нагрузкам, встроенная расширенная система безопасности Fortinet обеспечивает безопасный доступ, автоматизацию и подключение к облачным приложениям. Решение также позволяет использовать SD - WAN между облаками и давая возможность корпоративным IT-отделам создавать единую облачную сеть и архитектуру безопасности.

•  Большой масштаб и компактность : Fortinet Secure SD-WAN предлагает интегрированные функции WAN Edge, WiFi, LTE и безопасности для защищенного подключения конечных пользователей к критически важным приложениям через прямые интернет-соединения. Это обеспечивает надежный доступ к приложениям с интеллектуальным управлением трафиком, отказоустойчивостью и последовательным применением политик для обеспечения соответствия. Благодаря интуитивно понятной оркестровке и автоматическому развертыванию, репликация бизнес-политик в масштабах распределенных филиалов упрощается, что сокращает циклы развертывания при ограниченном количестве рабочих часов.

Новый FortiGate 80F

Fortinet продолжает вводить новшества и расширять ассортимент своей продукции, представляя новое устройство Secure SD-WAN – FortiGate 80F – на базе специализированной интегральной микросхемы SD-WAN от Fortinet в форм-факторе настольного компьютера со встроенными обходными интерфейсами для обеспечения надежного подключения во время плановых или незапланированных отключений. FortiGate 80F поддерживает комплексное развертования для компнаний из списка Fortune 1000 с лучшей в отрасли производительностью, автоматическим масштабированием и расширенными сетевыми возможностями для достижения максимально возможного качества работы. FortiGate 80F также доступен со встроенным Wi-Fi или POE, что делает его идеальным для консолидации периферийных и глобальных сетей WAN и поддержки крупномасштабных и компактных развертываний.

Security Compute Rating является эталоном, который сравнивает производительность FortiGate NGFW и SD-WAN от компании Fortinet со средней по отрасли производительностью конкурирующих продуктов в различных категориях, которые попадают в один и тот же ценовой диапазон и используют универсальные центральные процессоры для работы в сети и обеспечения возможностей безопасности. Решение FortiGate 80F на базе процессора безопасности Fortinet SOC4 подчеркивает преимущество процессоров безопасаности, демонстрируя следующие показатели в Security Compute Ratings:

Спецификации

FortiGate 80F (SOC4)

В среднем по индустрии

Security Compute Rating

Межсетевой Экран

10Gbps

1.18Gbps

8x

IPsec VPN

6.5Gbps

0.39Gbps

16x

Предотвращение угроз

0.90Gbps

0.24Gbps

3x

Проверка SSL

0.7Gbps

-

-

Параллельные соединения

1,500,000

201,666

7x

Туннели клиент-шлюз

2500

100

25x

Соединений в секунду

45,000

3,650

12x

SSL VPN 

0.95Gbps

-

-

Дополнительно

•  Узнайте, как платформа Fortinet Security Fabric обеспечивает широкую, интегрированную и автоматизированную защиту всей цифровой инфраструктуры организации.

•  Читайте о FortiGuard Labs и ознакомьтесь с портфолио FortiGuard Security Services.

•  Узнайте об инициативе Fortinet, направленной на обучение в области кибербезопасности или о Network Security Expert , Network Security Academy и FortiVets компании Fortinet.

•  Участвуйте в нашем сообществе пользователей Fortinet (Fuse). Делитесь идеями и отзывами, узнавайте больше о наших продуктах и технологиях или общайтесь с коллегами.

•  Следите за новостями Fortinet в Twitter , LinkedIn , Facebook , YouTube и Instagram .

(1) Gartner, Market Share: Enterprise Network Equipment by Market Segment, Worldwide, 1Q20, Christian Canales, Naresh Singh, Joe Skorupa, Nat Smith, 29 June 2020

Подробнее о Fortinet

Компания Fortinet обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предоставляет нашим клиентам полную видимость и контроль над расширяющейся поверхностью атак, а также возможность принимать на себя все возрастающие требования к производительности сегодня и в будущем. Только платформа Fortinet Security Fabric способна решать самые важные задачи безопасности и защищать данные во всей цифровой инфраструктуре, будь то сетевая, прикладная, многооблачная или пограничная среда. Компания Fortinet занимает 1-е место по количеству проданных средств безопасности и обеспечивает защиту более 455 000 клиентов по всему миру. Институт сетевой безопасности Fortinet, являющийся как технологической, так и обучающей компанией, имеет одну из самых крупных и широких учебных программ по кибербезопасности в отрасли. Подробнее см. на сайте https :// www . fortinet . com / ru , в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs .    

###

Copyright © 2020 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiInsight, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM.

Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at  www.sec.gov , may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Fortinet

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.