Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fujitsu ускоряет цифровую трансформацию благодаря гибкому масштабируемому программно-определяемому хранилищу ETERNUS Data Services Platform

29, май 2020  — 

•  Fujitsu Storage ETERNUS DSP предлагает среду хранения, в которой гибко используются передовые программно-определяемые технологии.

•  Новое решение значительно упрощает развертывание и обслуживание инфраструктур хранения, одновременно снижая нагрузку на администрирование хранения на 70% и стандартизируя затраты на управление жизненным циклом системы.

•  Fujitsu продолжит помогать клиентам в достижении цифрового преобразования (DX), предоставляя передовую основу для продуктов хранения, решая их задачи по управлению данными.

Сегодня компания Fujitsu Limited объявила о запуске Fujitsu Storage ETERNUS DSP (платформа Data Services), решения для управления большими объемами данных для предприятий, которым для успеха требуются огромные объемы данных.

Новый ETERNUS DSP позволяет организациям контролировать быстрорастущие объемы данных, внедряя гибкий, высоко автоматизированный и интеллектуальный, а также масштабируемый подход хранилище как услуга, охватывающий не только центр обработки данных и другие соответствующие места, но и существующая и унаследованная инфраструктура, с которой сталкиваются организации. Сочетая лучшие функции корпоративного хранилища и расширенного управления данными, а также дополнительные функции, такие как изоляция сети и автономный контроль доступа к данным, в одном едином решении, ETERNUS DSP позволяет управлять даже самыми требовательными приложениями и даже гарантирует, что ИТ-инфраструктуры готовы к более высоким требованиям в будущем. ,

Являясь частью серии Fujitsu Storage ETERNUS, это программно-определяемое хранилище с программным обеспечением ETERNUS Data Services Platform представляет собой программное обеспечение для управления данными, основанное на серверах x86. Использование серверов x86 в аппаратном обеспечении обеспечивает гибкую среду хранения, в которой используются новейшие технологии, в том числе увеличена емкость накопителя и производительность обработки. Решение обеспечивает гибкое и быстрое расширение хранилища, снижая нагрузку на управление и затраты на протяжении всего жизненного цикла системы. ETERNUS DSP обеспечивает целостную гибкость от развертывания до использования различных видов носителей, чтобы максимально использовать существующие элементы инфраструктуры для работы с поколениями технологических инноваций и поддерживать широкий спектр возможностей.

Fujitsu продолжит помогать клиентам в достижении цифрового преобразования (DX), предоставляя передовую основу для продуктов хранения, решая их задачи по управлению данными.

Основные характеристики платформы ETERNUS Data Services, которая помогает клиентам

1 Рост по требованию

Поскольку корпоративные клиенты ускоряют DX, сложно заранее предсказать, сколько данных или как изменится производительность, что затрудняет определение соответствующих инвестиций в хранилище.

ETERNUS DSP предлагает среду хранения, которая гибко включает в себя передовые технологии, которые могут увеличить емкость диска и производительность обработки.

Решение может продолжать расширяться по мере его соответствия меняющимся требованиям корпоративных клиентов, поскольку оно может начинаться с минимум 3 узлов и 60 терабайт хранилища и гибко масштабироваться до максимум 32 узлов и примерно 3 петабайт.

2. Разнообразие автономных и автоматизированных операций.

По мере расширения систем отношения между данными и узлами в устройствах хранения становятся все более сложными, что увеличивает нагрузку на поставщиков центров обработки данных и системных администраторов предприятия.

Благодаря этому решению система может отслеживать использование хранилища и смещение нагрузки на каждом узле, а также автономно контролировать перемещение и распространение данных на другие узлы. Кроме того, когда несколько корпоративных клиентов или несколько отделов в компании используют одну и ту же систему хранения данных, объем данных, к которым может обращаться каждый пользователь, и права доступа для управления данными, чтобы пользователи могли безопасно управлять своими собственными данные, не беспокоя администратора хранилища. Это снижает нагрузку на администрирование хранилища на 70%.

3. Расширенное управление жизненным циклом системы.

Во время обновления системы было очень сложно заменить сразу все настроенное хранилище. Миграция данных может быть продолжена только ночью и в выходные дни, поскольку она не оказывает влияния на работающие системы или службы, и может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев.

Решение может помочь пользователям разделить большие инвестиции на несколько небольших проектов, позволяя заменять узлы последовательно, в зависимости от того, когда они развернуты, начиная с узлов, которые больше не поддерживаются. Пользователи также могут добавлять новые узлы в оперативную среду хранения, не нарушая работу систем или служб, а также легко переносить данные с экрана управления.

Особенности и преимущества

Особенности

Преимущества

Ускоряет бизнес-приложения

•  Задержки 200 мкс с богатыми услугами передачи данных, QoS и миллионами IOPS обеспечиваются эффективной архитектурой горизонтального масштабирования.

•  Оптимизирует все внутренние размещения данных, перемещения, реплики, перенос данных в реальном времени и быстрое непрерывное самовосстановление.

•  Значительно улучшите общую эффективность ИТ, продолжая удовлетворять требованиям производительности бизнес-операций с многопользовательской и масштабируемой архитектурой.

•  Система самонастраивается, чтобы обеспечить максимальную производительность и лучшее использование ресурсов хранения.

Постоянная доступность и прогнозные операции

•  Сокращение общих затрат на 70% за счет машинного обучения и автоматизации на основе политик, что устраняет ручные задачи и обеспечивает постоянную доступность

•  Коллективная анонимная телеметрия помогает предвидеть узкие места, настраивать операции и избегать проблем

•  Видимость архитектуры SDDC и пользовательской модели самообслуживания обеспечивает несколько петабайт хранилища блоков и объектов для физических серверов, виртуальных машин и контейнеров.

Гибкость

•  Создан для снижения совокупной стоимости владения на 70% со свободой использования нескольких типов флеш-памяти и гибридных узлов хранения, внедряя новые технологии на лету

•  Устраните ручные задачи с помощью встроенного машинного обучения и автоматизированных операций на основе политик

Планы на будущее

Fujitsu рассмотрит вопрос о включении в ETERNUS DSP полного управления хранением стека, разработанного Fujitsu Laboratories Ltd., чтобы снизить операционную нагрузку на операторов центров обработки данных, которые владеют крупномасштабными системами виртуализации. Благодаря большей видимости взаимосвязи между виртуальной системой и данными, хранящимися в хранилище, а также нагрузке на производительность для каждой виртуализированной среды в пределах пространства хранения, выделенного для крупномасштабной системы виртуализации, новое решение позволит операционная эффективность.

Ценообразование и доступность

Новый Fujitsu ETERNUS DSP доступен для заказа начиная с 28 мая. Первый запуск в Японии и Европе, решение будет доступно у Fujitsu и его партнеров по сбыту. Цены варьируются в зависимости от страны и индивидуальной конфигурации.

Связанная ссылка

https://www.fujitsu.com/dsp

О компании Fujitsu

Fujitsu - ведущая японская компания в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 130 000 сотрудников Fujitsu поддерживают клиентов в более чем 100 странах. Мы используем наш опыт и возможности ИКТ для формирования будущего общества с нашими клиентами. Fujitsu Limited (TSE: 6702) сообщила о консолидированной выручке в 3,9 триллиона иен (35 миллиардов долларов США) за финансовый год, закончившийся 31 марта 2020 года. Для получения дополнительной информации см.  Www.fujitsu.com  .

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.