Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Cloudera представляет новый облачный сервис хранилищ данных для платформы Cloudera Data Platform

23, март 2020  — 

Cloudera Data Warehouse предлагает мощную аналитику с функциями самообслуживания, интеллектуальным предоставлением ресурсов и безопасным доступом к общим корпоративным данным из любого места.

Компания Cloudera (NYSE: CLDR), компания-эсперт по корпоративным облачным данным, представляет Cloudera Data Warehouse - нативный облачный сервис, обеспечивающий быстрое и простое развертывание, а также работу в режиме самообслуживания. Он предназначен для бизнес-аналитиков предприятий и реализован на новой платформе Cloudera Data Platform (CDP). Cloudera Data Warehouse обеспечивает быстрое развертывание и простое администрирование облачных хранилищ данных, беспрепятственное перемещение локальных рабочих нагрузок в облако с согласованной безопасностью и управлением. Сервис может в больших масштабах принимать данные из любых источников - из структурированных, неструктурированных, или из периферийных систем, радикально упрощая жизненный цикл хранилища данных для руководителей ИТ-подразделений и аналитиков.

Эффективное хранение данных в гибридной мультиоблачной среде

« Когда вам нужны ответы на самые острые вопросы бизнеса, их требуется получить немедленно, - говорит Анупам Сингх (Anupam Singh), главный исполнительный директор Cloudera и генеральный менеджер по хранилищам данных. - С хранилищем данных Cloudera долго ждать вам не придется. Сотни пользователей могут запросто выделять себе ресурсы одним нажатием кнопки и проводить совместный анализ данных, где бы эти данные ни находились – на локальной площадке или в облаке. Это не потребует нарушения метаданных, целостности и безопасности, или преобразования данных в проприетарные форматы и их передачи в изолированные массивы хранения. С Cloudera Data Warehouse каждый обретает свободу и возможность получать огромные объемы данных, которые необходимы для современной сложной аналитики, получения результатов бизнес-аналитики в масштабах предприятия ».

В отличие от предыдущих облачных хранилищ данных, Cloudera Data Warehouse предлагает свою основу, созданную на высокопроизводительных движках SQL, которые были протестированы и проверены на крупных предприятиях. Сервис предоставляет следующие возможности:

•  Автоматическое масштабирование до сотен новых пользователей - обеспечивает немедленный и простой доступ к большим объемам высококачественных данных. Эти данные защищены и управляются технологиями Cloudera SDX.

•  Доступ к данным в режиме самообслуживания - для быстрой и оперативной аналитики в больших масштабах, как в гибридных, так и в мультиоблачных средах.

•  Автоматическую инициализацию – быстрое, без ожидания внедрение специальных проектов и приоритетных рабочих нагрузок, обеспечение доступа к большим объемам сложных, реляционных и исторических данных практически в реальном времени.

•  Оптимизацию облака - масштабирование и приостановку использования ресурсов по требованию, минимизацию затрат и максимальную доступность ресурсов. Можно автоматически передавать локальные рабочие нагрузки и связанные с ними данные в облако, получая бизнес-аналитику, для которой больше не нужно ждать распределения ресурсов.

•  Управление рабочей нагрузкой в режиме самообслуживания – позволяет с невероятной гибкостью справляться с непредсказуемыми требованиями рабочей нагрузки. Простые в использовании инструменты незамедлительно выявляют чрезмерное использование ресурсов, а технология облачных "всплесков активности" легко перемещает все в облако и возвращает ресурсы, когда пиковый спрос пошел на спад.

•  Простоту "нулевого копирования" - она обеспечивает превосходные аналитические возможности и повышает производительность труда пользователей, устраняя необходимость копировать данные в собственные хранилища. В отличие от других облачных хранилищ данных, для которых требуется загрузка данных из собственных объектных облачных хранилищ, Cloudera Data Warehouse может работать непосредственно поверх этих хранилищ объектов, что значительно сокращает затраты и устраняет дублирование данных.

Сервис Cloudera Data Warehouse полностью интегрирован с платформой Cloudera Data Platform (CDP), включающей в себя сервисы Cloudera Machine Learning и Data Hub, что позволяет быстро предоставлять новые многофункциональные аналитические функции и средства машинного обучения в любом облаке. Это дает компаниям возможность создавать, управлять и масштабировать интеллектуальные приложения, работающие на основе данных, где угодно - от периферийных вычислений до ИИ. Хранилище данных Cloudera также полностью задействует возможности совместного использования данных (SDX), предоставляемые CDP. Cloudera SDX обеспечивает надежную защиту данных, управление и контроль во всех многофункциональных аналитических системах, гарантируя безопасный доступ с самообслуживанием и обнаружение данных в масштабе всего предприятия.

Более подробную информацию о Cloudera Data Warehouse на платформе Cloudera Data Platform см. по ссылке .

***

О компании Cloudera  

Мы в Cloudera верим в то, что данные могут сделать невозможное сегодня возможным завтра. Мы помогаем трансформировать сложные данные в четкие и действенные идеи. Cloudera предоставляет корпоративное облако для работы с любыми данными и решения любых задач – от анализа исходных данных до искусственного интеллекта. Благодаря постоянным инновациям сообщества Open Source Cloudera продвигает цифровую трансформацию крупнейших предприятий мира.

Дополнительная информация о Cloudera  

Cloudera и связанные с ней знаки и товарные знаки являются зарегистрированными товарными знаками Cloudera, Inc. Все другие названия компаний и продуктов могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Cloudera

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.