Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HPE помогает предприятиям малого бизнеса и удаленным офисам проводить цифровую трансформацию с помощью безопасных и легких в использовании ИТ-решений

13, март 2020  —  Компания Hewlett Packard Enterprise ( HPE ) объявила о том, что с помощью новых, простых в настройке, высоконадежных и самоуправляемых технологий малым предприятиям и удаленным офисам станет проще сосредоточиться на стимулировании роста и проводить цифровую трансформацию. Новейшие решения HPE для малого бизнеса включают в себя сервер нового поколения HPE ProLiant MicroServer Gen10 Plus, обладающий лучшими в отрасли возможностями автоматизации, удаленного управления и обеспечения безопасности, на базе процессоров Intel Pentium и Intel Xeon E. Микросервер HPE по размерам сопоставим с обычной книгой в твердом переплете, и его так же легко настроить, как смартфон (1).

« Цифровая трансформация становится ключевым элементом ИТ-стратегии малого и среднего бизнеса, и мы ожидаем, что две трети подобных предприятий приступят к ней в 2023 году, – Шари Лава, директор по исследованиям рынков малого и среднего бизнеса в IDC. – Им нужны легкие в управлении решения, которые можно при необходимости масштабировать – такие, как решения HPE. Они предлагают малому бизнесу технологии корпоративного класса, включая сервера, ПО, сети и облачные технологии, которые легко внедряются и управляются независимо от возможностей локальной ИТ-инфраструктуры предприятия ».

« Мы стремимся помогать малым предприятиям внедрять инновации, обслуживать своих заказчиков и стимулировать рост и цифровую трансформацию, предоставляя им технологии корпоративного класса, которые уникальным образом удовлетворяют их потребности в ИТ-экспертизе, экономии бюджета и пространства, – сказал Тим Питерс (Tim Peters), вице-президент и генеральный менеджер глобального подразделения малого и среднего бизнеса в HPE. – Дизайн нашего последнего микросервера и модель стратегического ценообразования были созданы исходя из пожеланий наших заказчиков в секторе малого и среднего бизнеса и призваны соответствовать их ожиданиям в отношении наиболее экономичных, безопасных и простых в управлении решений, которые поддерживают их деятельность ».

Новый сервер HPE ProLiant MicroServer Gen10 Plus весит всего около 4,5 кг, и его размер составляет треть размера существующих на рынке серверов (2). Он достаточно легок для переноски и может быть размещен в пространстве любого размера. Заказчики с любыми бизнес-целями могут пользоваться его широкими возможностями, способствующими повышению производительности, безопасности данных и уровня автоматизации и адаптированными к потребностям и масштабу малого бизнеса:

•  Мощный сервер, который работает тихо. Новый серверHPE ProLiant MicroServer Gen10 Plus поставляется с процессорами Intel Pentium или Intel Xeon E, которые обеспечивают достаточную вычислительную мощность для наиболее популярных нагрузок – например, таких, как виртуализация и базы данных. Издаваемый им шум достигает всего 36 децибел, что позволяет размещать сервер в любом месте в небольших помещениях и офисах.

•  Лучшая в отрасли гарантия безопасности для малого бизнеса. В сервере HPE ProLiant MicroServer впервые появляется Уникальная технология проверки и восстановления микрокодов HPE Silicon Root of Trust, отмеченная страховыми компаниями, участвующими в программе Marsh Cyber Catalyst SM , за способность значительно снижать риски информационной безопасности. Это единственное в отрасли семейство серверов, которое обеспечивает защиту данных на уровне микросхем. Они защищают данные, сами обнаруживают проблемы и быстро восстанавливаются после вредоносных атак, которые могут приводить к простоям и навредить бизнесу.

•  Автоматическое прогнозирование и предотвращение проблем благодаря возможностям искусственного интеллекта (ИИ). Уникальный облачный инструмент управления с функциями ИИ – HPE InfoSight для серверов, , впервые становится доступным для малого и среднего бизнеса для мониторинга состояния их серверов и использования прогнозной аналитики, чтобы предотвращать проблемы с серверами до того, как они окажут какое-либо влияние на бизнес.

•  Удаленное управление из любой точки мира. Заказчики сервера HPE ProLiant MicroServer также смогут воспользоваться возможностями удаленного управления благодаря технологии HPE Integrated Lights Out 5 (iLO5) и программным инструментам управления серверами, позволяющим малым и средним предприятиям настраивать, контролировать и обновлять серверы без проблем, где бы они ни находились.

•  Гибкие возможности для работы в офисе или в облаке. Малые предприятия смогут работать с основными бизнес-приложениями как в офисе, так и посредством облачных сервисов, поддерживаемых Microsoft ® Azure.

Теперь партнеры и заказчики могут выбрать новый сервер HPE ProLiant MicroServer в качестве отправной точки при использовании решений HPE Small Office Deployment , « коробочного » решения для технологического оснащения небольшого офиса. Оно включает в себя точки доступа Aruba Instant On для малого и среднего бизнеса, а также систему хранения данных HPE RDX Removable Disk System, которая может использоваться для резервного хранения файлов и восстановления.

Решения HPE для малого и среднего бизнеса

Сектор малого и среднего бизнеса остается одним из основных приоритетов бизнеса HPE, где партнерам требуются различные инструменты и стандартные решения для удовлетворения уникальных потребностей заказчиков.

HPE предоставляет партнерам доступ к маркетинговым и техническим материалам, предназначенным для малого и среднего бизнеса, а также к таким инструментам обучения и сотрудничества, как, например, HPE Tech Pro Community - эксклюзивному сообществу, ориентированному на техническое улучшение ИТ-решений партнеров.

HPE инвестирует значительные ресурсы, чтобы помогать партнерам работать с малым и средним бизнесом, упрощая процесс для всех сторон. И новый сервер HPE ProLiant MicroServer подтверждает это утверждение и помогает партнерам ускорять цифровую трансформацию заказчиков с помощью ведущих в отрасли технологий.

Решения HPE для малого бизнеса: стимулирование развития инноваций и роста для малого и среднего бизнеса в любой точке земного шара

« В компании Lunit мы разрабатываем программное обеспечение на основе искусственного интеллекта для борьбы с раком, поэтому нам жизненно необходима правильная технология, позволяющая экономить время и спасать жизни. Протестированный в качестве сервера для работы обученных моделей ИИ (инференс), новый HPE MicroServer обладает подходящей для этой задачи производительностью; HPE iLO5 для критически важного мониторинга и управления серверами, даже удаленно; а также компактными размерами, которые делают его достаточно маленьким и легким, чтобы перемещать и размещать его даже в ограниченном пространстве. Все это делает новый сервер HPE ProLiant MicroServer Gen10 Plus отличным выбором для инференс решения Lunit, которое вносит значительный вклад в поддержание здоровья и благополучия людей во всем мире »,

– Джэхун Ан (Jaehoon Ahn), вице-президент по инженерным решениям в Lunit Inc., стартапе, разрабатывающем ПО для борьбы с раком с помощью ИИ.

« Новое поколение HPE MicroServer благодаря внесённым изменениям существенно превосходит предыдущее. Будучи техническим специалистом, я вижу этот сервер в небольшом офисе, где менее 50 сотрудников обмениваются файлами и отправляют их на печать, работают с электронной почтой, службой учётных записей и приложениями для совместной работы. Среди этих изменений можно отметить возможности удаленного управления с iLO 5, инвентаризацию и оповещения (что очень важно для компаний, которые обращаются к технологическим партнёрам за помощью в управлении своей инфраструктурой), и контроллером Smart Array S100i, который дает доступ к RAID 5 « из коробки ». RAID 5 считается одной из самых безопасных конфигураций RAID »,

– Хуан Антонио Ибанез Андре (Juan Antonio Iba nez Andres), технический специалист в Pleiades Tecnolog ia S.L.

« Как консультант по технологиям, могу сказать, что малый и средний бизнес начнет внедрять больше облачных сервисов и сократит свою аппаратную инфраструктуру до минимально необходимого оборудования. С ростом облачных сервисов для электронной почты, CRM-систем и других онлайн-сервисов большинство малых и средних предприятий скорее всего сократят свою зависимость от больших локальных серверов и перейдут на более мелкие сервера. Поэтому с выходом HPE MicroServer ProLiant Gen10 Plus, занимающего меньше места и оснащенного процессором Intel Xeon E, iLO 5 и встроенным Smart Array контроллером S100i, у малого и среднего бизнеса появится сервер с необходимыми спецификациями для удовлетворения его потребностей в отношении минимального количества приложений, которыми необходимо управлять на месте, таких как локальное файловое хранилище, резервное копирование, служба учётных записей и сетевой шлюз »,

– Хюи Тран (Huy Tran), консультант по бизнес-технологиям в Logik 7.

Чтобы узнать больше о решениях HPE для малого и среднего бизнеса, посетите сайт: https :// www . hpe . com / us / en / solutions / smb . html

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise (HPE) – международная компания, предоставляющая решения для ИТ-платформ любого уровня – от границы сети до облака, в том числе по модели « как услуга ». HPE помогает организациям ускорить получение бизнес-результатов за счет извлечения ценности из всех их данных, где бы они ни генерировались. Опираясь на многолетний опыт в разработке инноваций для повышения качества жизни и работы людей, HPE предлагает уникальные интеллектуальные технологические решения, которые обеспечивают стабильную работу как в облаке, так и на границе сети и помогают заказчикам разрабатывать новые бизнес-модели, использовать новые подходы и повышать эффективность. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт https://www.hpe.com/ru/ru/home.html .

(1) Сравнение размеров книги в твердомпереплетеStandardPortraitBook (20,96 ? 26,04 см) по даннымhttps://www.blurb.com/book-dimensions ссерверомHPEProLiant MicroServer Gen10 Plus (24,51 x 24,51 x 11,88 см).

(2) В сравнении с размером Dell EMC PowerEdge T40

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости HPE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.