Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
С новым классом аппаратного обеспечения Intel ускоряет разработку, внедрение и работу искусственного интеллекта от облака до периферии

13, ноябрь 2019  —  На конференции ведущих представителей отрасли корпорация Intel представила следующую ступень в развитии искусственного интеллекта ( ИИ ) и поделилась информацией о новых продуктах для ускорения разработки и внедрения систем на базе ИИ во всем спектре окружений – от облака до периферии . Intel продемонстрировала ускорители Intel® Nervana™ Neural Network Processors (NNP) для обучения нейронных сетей (NNP-T1000) и для построения логических выводов (NNP-I1000). Эти первые специализированные микросхемы (ASIC) Intel для решения сложных задач машинного обучения с непревзойденной масштабируемостью и эффективностью предназначены для заказчиков , развивающих облачные технологии и центры обработки данных . Кроме того , Intel представила новое поколение визуальных процессоров (Vision Processing Unit или VPU) Intel® Movidius™ Myriad™ для обработки медиа - данных на периферийных устройствах , создания автономных систем компьютерного зрения и построения логических выводов .

« С новым этапом развития искусственного интеллекта мы достигаем критической точки в сфере вычислительного оборудования и памяти . Для дальнейшего прогресса в области искусственного интеллекта необходимы специализированные микросхемы и решения , такие как ускорители нейронных сетей Intel Nervana и визальные ускорители Movidius Myriad. Использование более совершенных форм искусственного интеллекта системного уровня поможет нам перейти от преобразования данных в информацию к переведению информации в знания », – говорит Навин Рао (Naveen Rao), корпоративный вице - президент Intel, руководитель подразделения Intel по исследованиям в области искусственного интеллекта .

Новые продукты усиливают портфолио решений Intel для работы с ИИ , объем продаж которых в 2019 году , согласно прогнозам , превысит 3,5 млрд . долларов США . С помощью всеохватывающего портфеля продуктов Intel помогает заказчикам разрабатывать и внедрять решения на базе ИИ в любых масштабах – от крупных облачных проектов и до крошечных периферийных устройств .

Новые ускорители нейронных сетей Intel Nervana уже запущены в производстве и поставляются заказчикам . Они являются частью комплексного системного подхода к развитию ИИ , в рамках которого Intel предлагает клиентам полный программный стек , разработанный с использованием открытых компонентов , с интегрированными фреймворками глубокого обучения .

Ускорители нейронных сетей Intel Nervana NNP-T помогают достичь необходимого баланса между вычислительной мощностью , коммуникациями и памятью , обеспечивая возможность практически линейного и энергоэкономичного масштабирования от небольших кластеров до крупнейших суперкомпьютеров . Ускорители Intel Nervana NNP-I эффективны с точки зрения энергопотребления и затрат и идеально подходят для разнообразных интенсивных рабочих нагрузок по построению логических выводов в реальных задачах при использовании разнообразных форм - факторов . Оба продукта были разработаны для выполнения задач , с которыми сталкиваются ведущие заказчики в области ИИ , такие как Baidu и Facebook.

« Мы рады работать с Intel над развертыванием более быстрых и эффективных вычислений на базе ускорителей нейронных сетей Intel Nervana (NNP-I) и расширению поддержки нашего современного компилятора глубокого обучения Glow, который теперь совместим с NNP-I», – говорит Миша Смелянский , директор Facebook AI System Co-Design.

Кроме того , ускоритель Intel Movidius VPU нового поколения , выпуск которого запланирован на первую половину 2020 года , оснащен уникальными высокоэффективными архитектурными решениями , которые , как ожидается , обеспечат лидирующую производительность : скорость вычислений увеличится более чем в десять раз по сравнению с предыдущим поколением . При этом по своей энергоэффективности новый процессор в шесть раз превосходит решения конкурентов . Intel также представила новое предложение для периферии Intel® DevCloud, которое вместе с инструментарием Intel® Distribution из OpenVINO™ поможет решить ключевую проблему разработчиков , позволяя им пробовать , создавать прототипы и тестировать решения с применением ИИ на различных процессорах Intel, прежде чем закупать оборудование .

Для дальнейшего развития технологий глубокого обучения приходится использовать крайне сложные данные , модели и методы , что заставляет пересматривать текущий подход к архитектурам .

Поскольку большинство компаний мира запускают как минимум часть процессов ИИ на масштабируемых процессорах Intel® Xeon®, корпорация Intel продолжает совершенствовать эту платформу , дополняя ее новыми функциями . Так , ускорители глубокого обучения Intel® Deep Learning Boost с набором инструкций Vector Neural Network Instruction (VNNI) обеспечивают повышение производительности ИИ как в центрах обработки данных , так на периферии . Хотя эти продукты останутся в основе развития ИИ в течение многих лет , для удовлетворения возрастающих потребностей клиентов в технологиях глубокого обучения производительность систем необходимо удваивать каждые 3,5 месяца . Подобный прогресс возможен только с   таким портфолио решений для ИИ , каким обладает Intel. Корпорация Intel комплексно подходит ко всему спектру вычислительных технологий , памяти , хранения данных , межсоединений , компоновки и программного обеспечения . За счет этого компания добивается максимальной эффективности , обеспечивает программируемость и создает критически важную базу для повсеместного внедрения глубокого обучения , которое сможет охватывать тысячи узлов , что , в свою очередь , ускорит революцию знаний .

Дополнительные материалы : Технологии искусственного интеллекта Intel | На конференции Hot Chips корпорация Intel представила стратеги ю ‘ AI Everywhere '

Подробнее об Intel

Корпорация Intel (NASDAQ:INTC), одна из лидирующих компаний полупроводниковой отрасли , формирует будущее , в котором центральное место отводится данным , и создает соответствующие вычислительные и коммуникационные технологии , которые становятся основой мировых инноваций . Накопленный компанией инженерно - технический опыт позволяет решать самые сложные задачи современности и помогает создавать , защищать и подключать миллиарды устройств , развивая инфраструктуру умного и подключенного мира – от облака до сети и периферии . См . более подробную информацию об Intel на сайтах newsroom.intel.com и intel.com .

© Intel Corporation. Intel, логотип Intel и прочие знаки Intel являются торговыми марками корпорации Intel или ее дочерних подразделений . Intel, логотип Intel и Intel Xeon, Nervana, Movidius, Myriad, OpenVINO являются торговыми марками корпорации Intel или ее дочерних подразделений в США и / или других странах . Все прочие торговые марки могут являться собственностью соответствующих владельцев .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.