Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Первая в мире инсталляция сервера с 16 ЦПУ на новейших Cascade Lake осуществлена в России: встречайте BullSequana S 1600

8, июль 2019  —  Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, объявил о том, что первая в мире конфигурация сервера BullSequana S1600 с объемом памяти до 24 ТБ DRAM официально стала доступна на российском рынке и уже введена в эксплуатацию у первого российского заказчика в продуктивную работу. Платформа может применяться для оперативного анализа информации в режиме реального времени и постоянной работы с системами управления данных, такими как SAP HANA, Oracle и PostgreSQL. Серверы BullSequana S перешли на процессоры нового поколения Intel ® Xeon® Cascade Lake, которые поддерживают энергонезависимую память. С выходом процессоров стали доступны для заказа и новые шины межсоединения UBox для роста до 16 и 32 процессоров.

Сервер BullSequana S - платформа для развития ландшафтов SAP, Oracle, PostgreSQL и больших данных в целом, где большое значение имеют высокие скорости производительности. С общим объемом памяти до 24 ТБ DRAM в конфигурации BullSequana S1600 платформа ускоряет также развертывание озер данных, представляет собой комплексное решение для оперативной обработки информации в режиме реального времени, что делает её эффективной для финансовых и медицинских систем, розничной торговли, сферы производства и транспорта.

Серверы Atos BullSequana S1600 эффективно работают с системами управления баз данных в режиме реального времени, например, СУБД SAP HANA. Переход серверов на последние процессоры Intel ® Xeon® Cascade Lake сделал энергонезависимую память Optane ™ DC Persistent Memory доступной для операционной работы. Кроме того, серверы получили сертификацию от компании SAP для работы с решениями на базе СУБД SAP HANA. С использованием энергонезависимой памяти Optane ™ DC Persistent Memory наблюдается сокращение затрат для виртуализации больших кластеров до 20% и, без роста цены, на 30% увеличение показателей качества для небольших и средних ландшафтов SAP HANA в сравнении с классическими. Таким образом, заказчики получают максимально оптимальное соотношение цены и качества.

Инновационная архитектура позволяет скомпоновать графические процессоры, модули хранения и вычисления на одном сервере для выполнения всех рабочих нагрузок цифровых систем умного предприятия.

Для роста серверов BullSequana S свыше 8 процессоров и объема оперативной памяти до 24 ТБ DRAM стали доступны для заказа шины межсоединения UBox с решением Atos

eXternal Node Controller (XNC) в новом, третьем, поколении. Таким образом, можно увеличивать число процессоров с гибким шагом в два ЦПУ в зависимости от потребностей бизнеса. Технологии BullSequana S позволяют вводить новые мощности без остановки работы. Кроме того, можно повторно использовать существующие модули (например, СХД) и совмещать их с новыми, что снижает расходы на использование. Таким образом, единое решение обеспечивает простоту управления, сокращение затрат и снижение времени развертывания от небольших конфигураций до очень крупных. На текущий момент возможен рост одного сервера до 16 процессоров. Во втором полугодии станут доступны 32-процессорные конфигурации.

« Мы безусловно гордимся тем, что первый сервер с 16 новейших ЦПУ Cascade lake был запущен нами в России. Способность масштабирования сервера по мере необходимости и настройки с использованием большого количества внутренних дисков позволяет приспособить платформу под конкретные бизнес-задачи и упростить жизненный цикл нового приложения - рассказывает Роман Гоц, директор департамента больших данных и безопасности компании Atos в России. – Благодаря возможности динамической конфигурации до 32 процессоров с объемом оперативной памяти до 48 ТБ и 64 ТБ NV-RAM платформа сочетает исключительную производительность и гибкость, что даёт возможность заказчикам защищать свои инвестиции в инфраструктуру ».

Сервер BullSequana S – открытая платформа с возможностью динамической конфигурации для развития цифрового разумного бизнеса. Платформа масштабируется по мере необходимости и позволяет использовать большое количество внутренних дисков, что помогает приспособить её под конкретные бизнес-задачи и упростить жизненный цикл приложения.

***

О компании

Atos – международный лидер в области цифровой трансформации, предоставляющий высокотехнологичное оборудование, а также сервисы в сфере IT и консалтинга. Годовой оборот компании – 11 миллиардов евро, а количество сотрудников – 110 000 человек в 73 странах.

Ключевые решения для больших данных и безопасности в России представлены высокотехнологичными серверами BullSequana S, Escala и Вullion S. Высокопроизводительные линейки серверов BullSequana S и Bullion S на базе архитектуры x86 помогают решать задачи IT-модернизации бизнеса от простых до самых критичных, а серверы Escala на базе Power9 поддерживают виртуализацию и создание облачных сервисов.

Atos является международным ИТ-партнером Олимпийских и Паралимпийских игр, а также представлен на Парижском фондовом индексе CAC40.  

Global site | https://atos.net/en/

Russian site | atos.net/ ru / Russia

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Atos

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.