Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Перспективы рынка робототехники и влияние на него цифровизации (Industry 4.0) обсудили на Industrial Robotics Workshop в Москве

24, апрель 2019  —  Компания KUKA, мировой производитель промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов, стала одним из ключевых участников одного из главных мероприятий робототехники в России, организованного Национальной Ассоциации участников рынка робототехники (НАУРР), – III Industrial Robotics Workshop, которое проходит сегодня в Москве.

Главным гостем события стал Андреас Бауэр, вице-президент по корпоративному маркетингу компании KUKA и по совместительству председатель Комитета поставщиков роботов Международной федерации робототехники (IFR). Он представил ежегодные официальные данные масштабного отчета федерации о состоянии рынка промышленной робототехники во всем мире. В своем докладе г-н Бауэр рассказал о текущих объемах продаж промышленных роботов в различных отраслях, а также об изменении фокусных задач, решаемых с помощью роботов на предприятиях этих отраслей.

Выступление г-на Бауэра также традиционно включало прогноз числа установленных в мире промышленных роботов и объема мирового рынка робототехники. В 2018 году более 384 000 промышленных роботов было установлено на производственных предприятиях по всему миру, это на 1% больше, чем в 2017, и это новый рекорд роботизации производства. 5 крупнейших рынков промышленной робототехники сегодня (Китай, Япония, США, Южная Корея, Германия) – это 15% от глобального числа установленных роботов.

Согласно отчету Национальной Ассоциации участников рынка робототехники (НАУРР), представленном на Industrial Robotics Workshop, у российского рынка промышленной роботизации большой потенциал для роста по сравнению с другими странами. В 2018 году в нашей стране было установлено 860 роботов (для сравнения, в Китае – 133  200 штук, в Японии – 52  400). Рост инсталляций по сравнению с 2017 годом составил 21%. В России соотношение количества роботов на 10 000 работников составило 4 робота (при среднемировом показателе: 106 роботов для Европы, 91 – для Америки и 75 – для Азии). По уровню роботизации лидирует автопром: на предприятиях автоконцернов в России занято 378 роботов (рост составил 44% по сравнению с 2017 годом). 602 робота трудятся в других отраслях, из 19% задействованы в металлургической промышленности. Эксперты НАУРР оценивают объем рынка промышленных роботов 2,5 млрд. рублей, рынка робототехнических систем – 7,5 млрд. рублей.

На мировом рынке роботизации лидирующей отраслью также по-прежнему остается автомобильная промышленность: в 2018 году на предприятиях было установлено около 116 000 роботов (что на 6% меньше, чем в 2017 году). На втором месте – производство электроники: число устанавливаемых роботов в прошлом году выросло на 8% до примерно 113  000 роботов. Обе эти отрасли перетянули на себя почти 60% промышленной роботизации всего мира. Металлургия и машиностроение постепенно наращивает количество роботов, в 2018 году их было установлено 48  000.

« Цифровизация производства (в рамках концепции Industry 4.0), которая объединяет реальное производство с виртуальной реальность, продолжит играть все более важную роль в международной промышленности в разных ее отраслях, – отмечает Андреас Бауэр. – Так, переход автоконцернов от двигателей внутреннего сгорания к электромобилям и гибридам – это и вызов, и новые возможности для поставщиков робототехники. В это же время электротехническая отрасль и производство электроники переходят к все более высоким темпам производства и продукции с более коротким жизненным циклом. Роботы с очень высокой точностью и скоростью могут собирать качественные продукты из мелких запчастей, что позволяет оптимизировать затраты на производство ».

KUKA

Компания KUKA – мировой производитель промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов с оборотом более 3,5 млрд евро и штатом более 14200 сотрудников. Заказчиками компании выступают предприятия из автомобильной, электронной и металлообрабатывающей промышленности; отраслей по производству товаров народного потребления, логистики и электронной торговли; сфер здравоохранения и сервисной робототехники. Как ведущий мировой поставщик интеллектуальных систем автоматизации и пионер в разработке технологий « Индустрии 4.0 », KUKA предоставляет решения, которые способны покрыть любые задачи заказчиков: от роботов и роботизированных ячеек, до полностью автоматизированных решений « под ключ ». Штаб-квартира KUKA Group располагается в Аугсбурге, Германия. www.kuka.ru

Публикации по теме
Рынки
 
Новости KUKA

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.