Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания ВСС первой на рынке представляет инновационное решение — платформу масштабируемых программно-определяемых серверов

16, апрель 2019  —  Компания ВСС выводит на рынок инновационный продукт: платформа масштабируемых программно-определяемых серверов позволит радикально сократить стоимость создания и владения вычислительной инфраструктурой, повысив ее гибкость и надежность.

Компания ВСС, эксперт в области цифровой трансформации, представляет платформу масштабируемых ПОС — программно-определяемых серверов, необходимых для создания нового ИТ-ландшафта для обработки стремительно растущих больших данных в самых различных сферах. Актуальное решение построено на базе технологии обратной виртуализации, реализованной для промышленного использования компанией TidalScale .

Консалтинговая компания Gartner отметила TidalScale как лучшего производителя решений для облачных вычислений, а международная аналитическая компания IDC включила разработку в топ передовых инновационных продуктов для повышения эффективности использования серверного оборудования. Компания ВСС оценила потенциал новаторской разработки и заключила соглашение о сотрудничестве с TidalScale , став единственным официальным представителем в России и странах СНГ.

Внедрение платформы масштабируемых ПОС позволяет радикально сократить стоимость создания и обслуживания вычислительной инфраструктуры, повысить ее гибкость и надежность за счет отказа от использования вертикально масштабируемых SMP-серверов и заменой их виртуальными серверами на основе стандартной архитектуры х64. Принцип работы построен на объединении множества однородных 2-4-процессорных серверов в набор программно-определяемых серверов, функционирующих под управлением единого образа операционной системы. Платформа компании ВСС подходит для корпоративных клиентов, которые уже эксплуатируют собственные дата-центры или планируют переходить на конвергентную архитектуру, для биллинговых и банковских систем (АБС), для развития существующих и построения новых полностью программно-определяемых ЦОД, для замены больших многопроцессорных машин при создании систем SAP и Oracle и прочих ресурсоемких задач.

— В эпоху глобальной цифровизации ресурсов большинству крупных компаний и предприятий необходимо постоянно наращивать объемы вычислительных мощностей, так как от этого напрямую зависит скорость обработки информации. Поэтому мы уверены — будущее за платформой масштабируемых ПОС, — комментирует генеральный директор ВСС Игорь Никифоров. — Внедрение платформы позволит избежать зависимости от больших машин, заменив их стандартными однородными 2-4-процессорными серверами. Синергетический эффект от внедрения выражается в радикальном снижении стоимости создания и владения вычислительной инфраструктурой с одной стороны, и неограниченными возможностями масштабирования, повышением уровня производительности, гибкости и надежности — с другой. При этом не потребуется кардинальных реформ в ИТ-инфраструктуре — все приложения, работающие на Linux совместимых операционных системах, будут работать без внесения изменений.

— Мы уверены, что в результате нашего партнерства с компанией ВСС технология ПОС получит широкое распространение на российском рынке и в странах СНГ, — говорит Дэйв Ферретти, коммерческий директор TidalScale . — Программно-определяемые серверы в полной мере отвечают концепции программно-определяемого центра обработки данных, который прежде существовал лишь в виде программно-определяемых сетей и систем хранения данных. Один из инвесторов TidalScale и изобретатель миникомпьютеров Гордон Белл заявил: «Программно-определяемые серверы – то, какими будут все серверы в будущем».

------------

О компаниях

Компания ВСС – российский системный интегратор, эксперт в области  создания ИТ-инфраструктуры для государственного и финансового сектора, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса . Компания работает 25 лет на рынке России и стран СНГ и за это время зарекомендовала себя как надежный партнер для решения актуальных задач заказчиков. ВСС успешно реализует сложные интеграционные проекты по созданию и модернизации ИТ-инфраструктуры, систем хранения и обработки данных, информационной безопасности, разработке специализированного программного обеспечения.

www . bcc . ru

Компания TidalScale – международная компания, разработчик программного обеспечения для приложений и систем хранения данных,  которые позволяют связывать воедино несколько аппаратных серверов в единую виртуальную машину. Компания была зарегистрирована в 2012 году. Штаб-квартира располагается в Лос-Гатос, Калифорния.

https://tidalscale.com

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости ВСС

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.