Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания «Рэйдикс» выпустила новый релиз ПО RAIDIX ERA для работы с flash-устройствами

4, апрель 2019  —  RAIDIX ERA 2.0 – новая оптимизированная версия программного обеспечения для создания быстрых и отказоустойчивых RAID-массивов на устройствах NVMe, SAS и SATA.

В RAIDIX ERA 2.0 доступны оптимизации производительности для различных паттернов. Новая версия ПО заставляет RAID « не лениться » и активно использовать доступные вычислительные ресурсы не только при полной, но и при частичной нагрузке.

По сравнению с предыдущим релизом в RAIDIX ERA 2.0 улучшена производительность на последовательную запись маленькими блоками. Новый детектор последовательностей позволяет с высокой точностью определять последовательную или случайную запись и при необходимости объединять запросы. В результате уменьшается количество операций read-modify-write и повышается скорость работы системы. И все это — на больших скоростях, присущих NVMе-накопителям.

RAIDIX ERA 2.0 позволяет увеличивать производительность также на малопоточных паттернах с помощью параметра scheduling I/O. Новый параметр используется для некоторых типов нагрузки и позволяет передавать запросы на те CPU, где их обработка будет проходить быстрее. Для основных типов нагрузки I/O по возможности обрабатываются на тех же CPU, на которые были получены – этот алгоритм был реализован в RAIDIX ERA 1.0.

Тестирования показали, что производительность RAIDIX ERA 2.0 на операциях случайной записи блоком 4KiB превышает производительность mdraid и Intel VROC в 120 раз. Тестирование проводилось с помощью FIO 3.1 на серверной платформе Western Digital Serv24 с накопителями Ultrastar ® DC SN620 (3.2TB/1.2DWD).

Тестирование проводилось на следующей системе:
OS: Linux CentOS 7.5
SERVER PLATFORM: Western Digital Serv24
CPU: Intel(R) Xeon(R) Platinum 8160 CPU @ 2.10GHz x 2
Hyper Threading Enabled, С-States Disabled
RAM: 256GB DDR4
DRIVES: Ultrastar® DC SN620 (3.2TB/1.2DWD) x 24

Отправить заявку на получение бесплатной лицензии для использования на NVMe и SSD накопителях можно на сайте компании « Рэйдикс ».

Программное обеспечение RAIDIX ERA используется для создания программных RAID-массивов и обеспечивает высочайшие скорости чтения и записи данных, которые превышают 35 GBps и 4 500 000 IOps на одну RAID-группу уровня 6. Высокая производительность достигается за счет равномерного использования вычислительных ядер процессора и LockLess архитектуры, которая позволяет избежать блокировок сегментов данных.

Компания « Рэйдикс » ( www.raidix.ru ) — российский разработчик решений для хранения данных, которые успешно применяются для решения бизнес-задач в корпоративном секторе, медиа-индустрии, суперкомпьютерных проектах, видеонаблюдении и других отраслях.

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости RAIDIX

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.