Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SAS заключила стратегическое партнерство с NVIDIA

3, апрель 2019  —  Компания SAS, ведущий игрок на рынке бизнес-аналитики, объявила о своем сотрудничестве с NVIDIA – лидером в области визуальных вычислений. Партнеры займутся совместными разработками в сфере машинного обучения, компьютерного зрения и обработки естественного языка. Графические процессоры и библиотеки CUDA-X AI от NVIDIA усилят решения на основе искусственного интеллекта от SAS, что позволит повысить скорость обработки данных и сделать их анализ еще более точным.

Партнерство с NVIDIA – очередной стратегический шаг SAS в рамках ее программы по развитию технологий ИИ. Ранее компания объявила о масштабных инвестициях в это направление – в течение трех ближайших лет их суммарный объем составит 1 млрд долларов США. Инвестиционный план предполагает разработку и внедрение новых решений, услуг, образовательных программ и т.п. Оливер Шабенбергер, технический и исполнительный директор SAS, обозначил ключевые моменты этой стратегии в программном документе « Искусственный интеллект: неминуемые последствия технологии », обнародованном в ходе конференции NVIDIA GPU Technology Conference .

ИИ становится незаменимым во многих отраслях – в здравоохранении и фармацевтике, в промышленности, финансах и многих других. Компании, работающие в этих областях, благодаря сотрудничеству SAS и NVIDIA получат ряд новых преимуществ. Например, медицинские специалисты смогут использовать технологию распознавания объектов, чтобы отличить доброкачественные опухоли от злокачественных. Промышленным предприятиям компьютерное зрение поможет увидеть скрытый брак прямо на конвейере, а финансовые организации сэкономят миллиарды долларов благодаря своевременному обнаружению мошеннических операций.

За счет графических процессоров NVIDIA с расширенной поддержкой облачная аналитическая платформа SAS®  Viya ® , а также решения на ее основе – в первую очередь SAS Visual Data Mining and Machine Learning и SAS Event Stream Processing – получат еще более производительный ИИ. Это позволит еще эффективнее решать задачи по классификации и распознаванию изображений, обнаружению объектов, перевода речи в текст, определению эмоций и др., что, в свою очередь, будет способствовать развитию технологий IoT. Например, дроны с ИИ смогут вести мониторинг промышленной инфраструктуры для сервисного профилактического обслуживания, своевременно предотвращая производственные сбои. Графический процессор, встроенный в такой дрон, позволит проводить анализ данных в месте их хранения в режиме реального времени, при этом решения будут приниматься с высокой точностью.

« ИИ преображает бизнес в самых разных отраслях, и в основе этой трансформации лежат передовые аналитические инструменты. Мощные графические процессоры помогут ускорить анализ данных и позволят искусственному интеллекту выполнять миллионы математических операций за предельно короткое время. Партнерство с NVIDIA объединит силу двух ведущих компаний, чтобы реализовать потенциал ИИ в полной мере », – говорит Гэвин Дэй, старший вице-президент SAS по технологиям.

Справочная информация

Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики.

Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее офисах по всему миру работают около 14   тысяч сотрудников. Выручка компании по итогам 2018 г. достигла 3,27 млрд долларов. Клиентами SAS являются более 83 тысяч организаций в 158 странах мира. Среди них – 96 компании из первой сотни лидеров, включенных в список «2017 FORTUNE Global 500®». По данным IDC на середину 2018 года, SAS занимает 30,8% мирового рынка углубленной аналитики.

В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку. Клиентами SAS в России и СНГ являются все 10 крупнейших российских банков (Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк и др.), 9   страховых компаний (Ингосстрах, Ренессанс Страхование, ВСК и др.), РЖД, « Аэрофлот », лидеры розничной торговли, государственные организации, крупнейшие компании из телекоммуникационного и топливно-энергетического сектора.

Компания SAS Россия/СНГ в Facebook: http://www.facebook.com/SASRussia

Публикации по теме
Рынки
 
Новости SAS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.