Публикации
ИИ для улучшения кадровой политики, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Новый RAID-стек – новые возможности, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Преимущества интегрированных бандлов HPE и Commvault, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dell Technologies объявляет финансовые результаты за четвертый квартал и полный 2019 финансовый год

6, март 2019  — 

•  В четвертом квартале выручка (далее также может использоваться понятие « доход ») по GAAP составила 23,8 млрд долларов, что соответствует росту на 9%, а выручка не по GAAP составил 24,0 млрд долларов, что соответствует росту на 8%

•  За год выручка по GAAP составила 90,6 млрд долларов, что соответствует росту на 15%, а выручка не по GAAP составила 91,3 млрд долларов, что соответствует росту на 14%

•  За год операционный убыток снизился на 92% до 191 млн долларов, а операционная прибыль не по GAAP составила 8,9 млрд долларов, что соответствует росту на 14%

•  Все три бизнес-подразделения (ISG, CSG и VMware) продемонстрировали двузначные показатели роста выручки

Группа компаний Dell Technologies (NYSE: DELL) объявляет результаты за IV квартал и полный 2019 финансовый год. В четвертом квартале выручка составила 23,8 млрд долларов, что соответствует росту на 9%, а выручка не по GAAP составил 24,0 млрд долларов, что на 8% выше показателя за тот же период предыдущего года. В течение квартала компания получила операционный доход в объеме 331 млн долларов (1), в то время как в четвертом квартале предыдущего года был зафиксирован операционный убыток 69 млн долларов. В четвертом квартале операционная прибыль не по GAAP составила 2,7 млрд долларов. Денежный поток от операций составил около 2,4 млрд долларов.

За год выручка составила 90,6 млрд долларов, что соответствует росту на 15%, а выручка не по GAAP составила 91,3 млрд долларов, что на 14% выше показателя за предыдущий год. Компания снизила операционные убытки на 92% до 191 млн долларов и обеспечила операционную прибыль не по GAAP в размере 8,9 млрд долларов, что на 14% больше по сравнению с предыдущим годом. Денежный поток от операций составил 7,0 млрд долларов. За год чистый убыток снизился на 25% до 2,1 млрд долларов, а скорректированная прибыль до уплаты налогов, процентов, износа/амортизации (EBITDA) увеличилась на 13% до 10,3 млрд долларов.

« Я удовлетворен нашей динамикой и финансовыми результатами за четвертый квартал и 2019 финансовый год. Мы продемонстрировали двузначный рост выручки во всех трех бизнес-подразделениях и рост долей рынка для всех сегментов нашего портфеля, — прокомментировал результаты Том Свит (Tom Sweet), финансовый директор Dell Technologies. — В 2020 финансовом году мы продолжим соблюдать строгую дисциплину при ведении бизнеса. Нашими приоритетными задачами остаются обеспечение долгосрочного роста, увеличение как занимаемой нами доли рынка так и генерируемых денежных потоков. При этом мы стремимся неизменно повышать долгосрочную ценностность для наших акционеров и удовлетворять весь спектр потребностей наших клиентов ».

Компания завершила год, имея 10,7 млрд долларов денежных средств и инвестиций. С момента закрытия сделки с EMC , Dell Technologies выплатила около 14,6 млрд долларов долга, за исключением долга, связанного с подразделением Dell Financial Services и дочерними компаниями.

« Для нас 2019 финансовый год прошел под знаком динамичного движения вперед. Мы расширили наш лидирующий в отрасли портфель решений благодаря внедрению инноваций, привлечению новых заказчиков за счет прямых и партнерских продаж и предложению решений для ЦОД, периферии и облака, — рассказал Джефф Кларк (Jeff Clarke), вице-председатель совета директоров и президент по операциям и клиентским решениям Dell Technologies. — Мы видим, что новые технологические тренды, такие как 5G, искусственный интеллект и машинное обучение, развиваются параллельно с непрерывным ростом объемов данных. Поэтому мы продолжим динамично внедрять инновации, чтобы помочь нашим заказчикам реализовать потенциал их капитала данных ».

Результаты за четвертый квартал и полный 2019 финансовый год

 

По результатам трех месяцев

По результатам года

 

1 февраля 2019 г.

2 февраля 2018 г.

%

1 февраля 2019 г.

2 февраля 2018 г.

%

 

( в млн долларов, кроме процентов, неаудированная на момент выхода этого релиза )

Общая чистая выручка

23 841

21 963

9 %

90 621

79 040

15%

Операцион-ная прибыль (убыток)

331

(69)

580 %

(191)

(2 416)

92 %

Чистый убыток

(287)

(133)

(116)%

(2 181)

(2 926)

25 %

Чистый доход не по GAAP

24 008

22 247

8%

91 324

80 309

14%

Операцион-ная прибыль не по GAAP

2 656

2 372

12%

8 854

7 772

14%

Чистая прибыль не по GAAP

1 592

1 268

26 %

5 227

4 355

20 %

Скорректи-рованная прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA)

3 028

2 718

11 %

10 296

9 134

13%

Сведения об использовании Dell Technologies рассчитанной не по GAAP финансовой информации приведены ниже в разделе « Финансовые показатели не по GAAP ». Все сравнения в настоящем пресс-релизе относятся к результатам в годовом исчислении, если не указано иное.

Итоги по операционным сегментам

Выручка подразделения Infrastructure Solutions Group за четвертый квартал составила 9,9 млрд долларов, что на 10% выше по сравнению с предыдущим годом. Такой рост вызван увеличением выручки от продаж серверов и сетевых компонентов до 5,3 млрд долларов, что соответствует росту на 14%, и увеличением выручки от продаж систем хранения на 4,6 млрд долларов, что на 7% больше по сравнению с предыдущим годом. За год выручка составила 36,7 млрд долларов (рост на 19%), причем по направлению серверов и сетевых компонентов выручка составила 20,0 млрд долларов, что соответствует росту на 28%, а по направлению систем хранения выручка составила 16,7 млрд долларов, что соответствует росту в 9% в годовом исчислении. Операционная прибыль составила 1,3 млрд долларов за четвертый квартал, что соответствует росту на 21%, и 4,2 млрд долларов за год, что соответствует росту на 35%.

Ключевые аспекты:

•  Двузначный рост доходов подразделения ISG во всех четырех кварталах

•  Рост дохода от продаж систем хранения во всех четырех кварталах

•  Направление серверов и сетевых компонентов зафиксировало рост доходов на 28% за финансовый год, таким образом продемонстрировав рост доходов в течение девяти последовательных кварталов

•  Доля ведущих в отрасли серверов x86 (2) увеличилась еще на 1,4% за третий квартал 2018 календарного года (результаты за четвертый квартал календарного года будут опубликованы 6 марта)

•  Доля систем хранения (3) увеличивалась в течение трех последовательных кварталов 2018 календарного года (результаты за четвертый квартал календарного года будут опубликованы 7 марта)

•  Рост продаж VxRail в четвертом квартале снова выразился трехзначным показателем

Доход Client Solutions Group за четвертый квартал финансового года составил 10,9 млрд долларов, что на 4% выше по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. Доход от продаж коммерческих систем вырос на 9% до 7,8 млрд долларов, а доход от продаж потребительских систем снизился на 6% до 3,1 млрд долларов. Годовой доход Client Solutions Group составил 43,2 млрд долларов, что соответствует росту на 10%. Операционная прибыль за четвертый квартал составила 555 млн долларов, то есть 5,1% от дохода Client Solutions Group, и 2,0 млрд долларов за весь год.

Ключевые аспекты:

•  Рост доли рынков персональных компьютеров (4) в годовом исчислении 24-й квартал подряд

•  Двузначный показатель роста доходов от продаж коммерческих ноутбуков и рабочих станций, а также потребительских ноутбуков и дисплеев верхнего ценового сегмента

•  Глобальная доля рынка дисплеев увеличилась до 20%, причем доля рынка по количеству проданных единиц (5) в годовом исчислении увеличивается уже 23-й квартал подряд

•  Рекордные 144 награды за продукты и достижения на выставке Consumer Electronics Show — больше, чем у любой другой компании в отрасли

Доход VMware составил 2,6 млрд долларов за квартал, что соответствует росту на 17%, и 9,1 млрд долларов за год, что соответствует росту на 14%. Операционная прибыль составила 872 млн долларов за квартал (33% от дохода VMware) и 3,0 млрд долларов за весь год (33% от дохода VMware).

Важные достижения корпоративного взаимодействия за четвертый квартал:

•  VMware и Pivotal объявили о введении в действие новой компетенции для партнеров — VMware PKS Solution Competency

•  СХД Dell EMC PowerMax и Dell EMC Unity сертифицированы как внешние массивы хранения для VMware Cloud Foundation

•  Решение Virtustream Enterprise Cloud получило статус сервиса VMware Cloud Verified

В четвертом квартале доход других компаний , включая Pivotal, Secureworks, RSA Security, Virtustream и Boomi, составил 593 млн долларов, что соответствует росту на 5% в годовом исчислении. Годовой доход других компаний составил 2,3 млрд долларов, что соответствует росту на 6%.

Дополнительная информация

Презентацию, содержащую дополнительную финансовую и операционную информацию, можно загрузить с веб-сайта Dell Technologies по адресу investors.delltechnologies.com .

Конференция Dell Technologies World

Приглашаем принять участие в конференции Dell Technologies World, которая пройдет в Лас-Вегасе (США) с 29 апреля по 2 мая. Для компании это главное мероприятие года, которое позволяет наглядно увидеть новейшие тренды и решения и услышать мнения ведущих специалистов отрасли. На этом мероприятии эксперты всех подразделений Dell Technologies продемонстрируют заказчикам и партнерам подключенную экосистему ИТ-инфраструктуры, приложений, устройств и систем безопасности, которая может обеспечить реальную трансформацию их организаций. Зарегистрироваться можно здесь .

(1) Вследствие сделки с корпорацией EMC в течение следующих нескольких лет сохранятся существенные неденежные элементы, влияющие на разницу результатов, рассчитываемых по GAAP и не по GAAP.  

(2) Отчет IDC «Worldwide Quarterly Server Tracker» за III кв. 2018 календарного года.

(3) Отчет IDC «Worldwide Quarterly External Storage Systems Tracker» за III кв. 2018 календарного года.

(4) Отчет IDC «Worldwide Quarterly Personal Computing Device (PCD) Tracker» за IV кв. 2018 календарного года.

(5) Отчет IDC « PC Monitor Tracker » за IV кв. 2018 календарного года.

О Dell Technologies

Dell Technologies — группа компаний с уникальной ИТ-экспертизой, поставляющая предприятиям ключевую инфраструктуру для построения цифрового будущего, трансформации ИТ и защиты их важнейшего актива — информации. Dell Technologies обслуживает заказчиков разного масштаба, начиная от 98% компаний из списка Fortune 500 и заканчивая индивидуальными пользователями, и предлагает самый широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от клиентских систем до центров обработки данных и облака. В состав группы компаний Dell Technologies входят Dell , Dell EMC , Pivotal , RSA , Secureworks , Virtustream и VMware .

© Dell Inc. или ее дочерние компании, 2019. Все права защищены. Dell Technologies, Dell, EMC и Dell EMC являются товарными знаками компании Dell Inc. или ее дочерних компаний. Прочие товарные знаки могут являться собственностью соответствующих правообладателей.

Финансовые показатели не по GAAP

В настоящем пресс-релизе содержится информация о следующих показателях Dell Technologies, рассчитанных не в соответствии с GAAP (не по GAAP): чистый доход, совокупная прибыль, операционные расходы, операционная прибыль, чистая прибыль, прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) и скорректированная прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA), которые являются финансовыми показателями, которые рассчитываются не по GAAP и предоставляются в качестве дополнения к результатам, рассчитанным в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета США (GAAP). В прилагаемых таблицах приводится согласование для каждого финансового показателя не по GAAP с наиболее близким сопоставимым историческим финансовым показателем по GAAP для каждого указанного финансового периода.

Разъяснение в отношении заявлений прогностического характера (forward-looking statements)

Содержащиеся в настоящем пресс-релизе заявления о будущих результатах и событиях являются « заявлениями прогностического характера » (forward-looking statements), соответствующими положениям раздела 21E закона США Securities Exchange Act от 1934 года и раздела 27A закона США Securities Act от 1933 года, и основаны на ожиданиях компании Dell Technologies на данный момент. В некоторых случаях такие заявления можно распознать по характерным словам и выражениям: « ожидается », « мы считаем », « может », « по оценкам », « предполагается », « мы намереваемся », « с уверенностью », « возможно », « планируется », « потенциальный », « должен », « будет » и другим подобным выражениям, относящимся к будущим событиям или результатам.

Результаты или события Dell Technologies в будущих периодах могут существенно отличаться от тех, которые выражены или подразумеваются данными заявлениями прогностического характера из-за рисков, неопределенностей и других факторов, которые включают, но не ограничиваются следующими: конкурентное давление; приверженность Dell Technologies сторонним поставщикам продуктов и компонентов, в том числе опора на поставщиков с одним источником поставок или с ограниченным источником; способность Dell Technologies добиваться выгодных цен от своих поставщиков; неблагоприятные глобальные экономические условия и нестабильность на финансовых рынках; реализация Dell Technologies стратегий роста, развития бизнеса и приобретений; эффективность мер, предпринятых Dell Technologies для экономии затрат; способность Dell Technologies эффективно управлять решениями и переходом к новым продуктам и услугам; способность Dell Technologies предоставлять высококачественные продукты и услуги; внешние операции Dell Technologies и способность генерировать значительный доход за пределами США; различные наборы продаваемых продуктов в разных странах и разные заказчики в зависимости от региона, а также сезонные колебания и тенденции продаж; эффективность работы партнеров Dell по продажам; доступ Dell Technologies или ее клиентов к рынкам капитала; слабые экономические условия и дополнительное регулирование; риски невыполнения контрагентом своих обязательств; потеря Dell Technologies любых контрактов на услуги со своими клиентами, в том числе государственные контракты, и их способность выполнять такие контракты с учетом сметных расходов; способность Dell Technologies разрабатывать и защищать свою интеллектуальную собственность или получать лицензии на интеллектуальную собственность, разработанные другими на коммерчески разумных и конкурентных условиях; сбои в работе инфраструктуры, кибератаки или другие нарушения безопасности данных; способность Dell Technologies эффективно хеджировать колебания обменных курсов и процентных ставок в иностранной валюте; окончание налоговых каникул или благоприятной структуры ставок налогов, либо неблагоприятных результатов налоговых проверок и других вопросов соблюдения налогового законодательства; обесценивание портфельных инвестиций; неблагоприятные результаты судопроизводства; увеличение расходов и дополнительных правил и требований в результате того, что Dell Technologies изменила статус компании; способность Dell Technologies разрабатывать и поддерживать эффективный внутренний контроль финансовой отчетности; соблюдение требований изменяющихся законов об охране окружающей среды и безопасности; последствия вооруженных боевых действий, терроризма, стихийных бедствий и проблем общественного здравоохранения; существенный уровень задолженности Dell Technologies; влияние финансовых показателей VMware; волатильность рынка активов пенсионных планов Dell Technologies.

Это не полный список рисков, неопределенностей и других факторов. Dell Technologies подробнее рассматривает некоторые из этих вопросов, а также некоторые факторы риска, которые могут повлиять на бизнес, финансовое состояние, результаты деятельности и перспективы Dell Technologies в своих отчетах, представляемых в Комиссию по ценным бумагам и биржам, включая ежегодный отчет Dell Technologies по форме 10-K за финансовый год, завершившийся 2 февраля 2018 года, квартальные отчеты по форме 10-Q и текущие отчеты по форме 8-K. Эти документы можно просмотреть на веб-сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам по адресу www.sec.gov . Любые или все заявления прогностического характера Dell Technologies могут оказаться ошибочными и могут зависеть от неточных допущений, которые могут быть сделаны Dell Technologies, или от известных или неизвестных рисков, неопределенностей и других факторов, включая те, которые указаны в данном пресс-релизе. Соответственно, не следует излишне полагаться на приведенные в данном пресс-релизе заявления прогностического характера, которые действительны только на момент публикации данного пресс-релиза. Dell Technologies не занимается обновлением заявлений прогностического характера и явным образом отказывается от обязанности обновлять такие заявления, будь то в результате обстоятельств или событий, возникших или произошедших даты публикации, появления новой информации или иных факторов.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.