Публикации
ИИ для улучшения кадровой политики, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Новый RAID-стек – новые возможности, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Преимущества интегрированных бандлов HPE и Commvault, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Прогноз Cisco: к 2022 году мобильный трафик в России достигнет 29 Гбайт на пользователя в месяц

22, февраль 2019  —  В преддверии одной из крупнейших в мире выставок мобильной индустрии Mobile World Congress 2019 Cisco обнародует результаты отчета « Наглядный индекс развития сетевых технологий: глобальный прогноз по мобильному и фиксированному трафику на период 2017-2022 гг. » (VNI Global Fixed and Mobile Internet Traffic Forecasts). По данным отчета, популярность мобильного интернета растет как в России, так и в мире. Это является следствием расширения зоны охвата и повышения качества мобильной связи, а также распространением разнообразных IoT-приложенией.

В России к 2022 году число пользователей мобильной связи составит 124 млн человек, или 87% всего населения страны (в 2017 году их насчитывалось 121 млн). Число пользователей мобильной связи в мире к 2022 году достигнет 5,5 млрд (в 2017 году – 5 млрд), что составит 71% всего населения Земли.

Согласно опубликованному Cisco отчету, к 2022 году среднегодовой темп прироста трафика мобильной передачи в России составит 43% и в 2,2 раза превысит темп прироста фиксированного IP-трафика (19,9%). К 2022 году трафик мобильной передачи данных в России достигнет 43,9 эксабайт и тем самым более чем в 6 раз превысит показатель 2017 года (7,3 эксабайт). Усредненный мобильный трафик на пользователя в России достигнет 29 Гбайт в месяц (5 Гбайт в 2017). При этом ожидается, что годовой объем общемирового мобильного трафика к 2022 году может достичь зеттабайтной отметки. Это почти в 113 раз больше всего мирового мобильного трафика, сгенерированного в 2012 г.

«Cisco прикладывает максимум усилий, чтобы помочь операторам связи удовлетворить растущий спрос на использование мобильной передачи данных со стороны частных потребителей, бизнес-пользователей и разнообразных IoT-приложений, – прокомментировал Андрей Кузьмич, директор по технологиям Cisco в России и СНГ. – Мировой мобильный трафик вступает в зеттабайтную эру, а российский – уверенно растет. Мы считаем, что технологии 5G и Wi-Fi будут дополнять друг друга на уровне доступа, но чтобы инфраструктура справлялась с растущими запросами, необходим совершенно новый подход к построению сетей. Нашим заказчикам уже доступны сетевые архитектуры нового поколения: функционирующие на основе намерений (Intent-Based Networks), способные автоматически предотвращать киберугрозы, а также постоянно самообучаться и совершенствоваться ».

Россия: ключевые прогнозы

•  Трафик мобильной передачи данных в России за период 2017-2022 гг. вырастет в шесть раз, при этом среднегодовой темп прироста составит 43%.

•  К 2022 г. трафик мобильной передачи данных в России достигнет 3,7 эксабайт в месяц, что эквивалентно передаче 914 млн DVD (в 2017 г. этот показатель составлял 611 петабайт в месяц).

•  К 2022 г. трафик мобильной передачи данных в России достигнет 43,9 эксабайт (2017 г. — 7,3 эксабайт).

•  С 2017 по 2022 гг. среднегодовой темп прироста трафика мобильной передачи данных в России составит 43%, что в 2,2 раза больше среднегодового темпа прироста фиксированного IP-трафика (19,9%).

•  В 2017 г. трафик мобильной передачи данных России составлял 16% общего IP-трафика (фиксированный + мобильный), к 2022 г. этот показатель вырастет до 32%.

•  К 2022 г. российские мобильные сети каждые 2 часа будут пропускать трафик, эквивалентный суммарному объему в гигабайтах всех когда-либо произведенных фильмов

•  К 2022 г. мобильный трафик в России в расчете на одно устройство, подключенное к сети, достигнет в среднем 14,9 Гбайт в месяц (показатель 2017 г. — 2,6 Гбайт).

•  К 2022 г. мобильный трафик в России в расчете на одно мобильное подключение, включая межмашинные подключения и LPWA, достигнет 9,2 Гбайт в месяц (показатель 2017 г. — 2,2 Гбайт).

•  К 2022 г. мобильный трафик в России в расчете на одного пользователя достигнет 29 Гбайт в месяц (показатель 2017 г. — 5,0 Гбайт).

•  Среднегодовой темп прироста пользователей мобильной связи в России составит 0,6%.

Мир: ключевые прогнозы

•  К 2022 г. число устройств и IoT-подключений, готовых к работе в мобильных сетях, превысит 12 млрд (показатель 2017 г. — около 9 млрд).

•  К 2022 г. мобильные сети будут поддерживать более 8 млрд персональных мобильных устройств и 4 млрд IoT-соединений.

•  Скорость передачи в мобильных сетях вырастет в среднем более чем в три раза, с 8,7 Мбит/с в 2017 г. до 28,5 Мбит/с в 2022 г.

•  К 2022 г. на долю мобильного трафика будет приходиться почти 20% мирового IP-трафика при годовом объеме 930 эксабайт.

Доля соединений 2G, 3G, 4G, 5G и LPWA

•  В 2017 г. сети широкого радиуса действия с низким энергопотреблением (Low-Power, Wide-area, LPWA) поддерживали 1,5% мобильных устройств и межмашинных (M2M) соединений, сети 2G — 34%, 3G —30% , 4G —35% мирового парка мобильных устройств и M2M-соединений.

•  К 2022 г. сети LPWA будут поддерживать 14% мобильных устройств и M2M-соединений, сети 2G — 8%, 3G — 20%, 4G — 54%, 5G — 3% мирового парка мобильных устройств и M2M- соединений (около 422 млн 5G-соединений в мире).

5G

•  К 2022 г. на долю 5G-соединений придется более 3% всех мобильных соединений (более 422 млн 5G-устройств и M2M-соединений) и почти 12% мирового трафика мобильной передачи данных.

•  К 2022 г. одно 5G-соединение в среднем будет генерировать втрое больше трафика (22 Гбайт/месяц), чем 4G-соединение (8 Гбайт/месяц).

Отчет Cisco Mobile VNI

Отчет Cisco Mobile VNI ™ включает прогнозы и тренды для мобильных сетей (2G, 3G, 4G и 5G) по странам, регионам и по всему миру. В полный отчет включены аналитические данные и дополнительная информация по таким темам, как рост мобильного трафика, мобильные устройства и соединения, применение мобильного Интернета вещей в отдельных отраслях промышленности, темпы внедрения IPv6 в мобильных сетях, производительность мобильных сетей, выгрузка трафика из мобильных (сотовых) сетей в сети Wi-Fi, вопросы дифференцированного ценообразования в мобильных сетях (безлимитные планы и совместное пользование сервисами).

Методология прогнозирования

При составлении упомянутого отчета Cisco VNI ™ используются прогнозы независимых аналитиков и исследования реального трафика сетевой передачи данных. На этой основе строятся собственные оценки Cisco по распространению сервисов и объемам мирового IP-трафика. Подробное описание методологии приведено в тексте отчета. За свою тринадцатилетнюю историю ежегодные отчеты Cisco ® VNI приобрели репутацию высоконадежного источника данных о росте Интернета. При планировании цифрового будущего ими пользуются национальные правительственные структуры, сетевые регуляторы, академические круги, телекоммуникационные компании, технические специалисты, отраслевые и бизнес-аналитики и средства массовой информации.

Дополнительные ресурсы

•  Новости касательно отчета Cisco VNI в Твиттере: #VNI и @CiscoVNI

•  Подробности о новостях Cisco для сервис-провайдеров в блоге: SP360 Blog

RSS- канал Cisco: http://newsroom.cisco.com/rss-feeds

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.

Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www . cisco . ru и www . cisco . com , а также в « Твиттере » @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Cisco

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.