Публикации
2023 г. – новый этап практического применения CXL, статья
VMware сдвигает акцент в проекте Capitola на CXL, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
Энергоэффективные ЦОД на примерах решений Supermicro, Lenovo, Iceotope, Meta, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
EuroHPC JU развивает НРС-экосистему на базе RISC-V, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Организации с устаревшей и негибкой IT-инфраструктурой рискуют оказаться за бортом революции «Больших Данных»

24, октябрь 2017  —  Согласно отчету IDC, в связи ростом объемов данных, генерируемых подключенными к Интернету устройствами, датчиками и другими технологиями, доходы, связанные с « Большими Данными » увеличатся со $ 130 млрд. в 2016 году до более чем $203 млрд. к 2020 году . Однако те компании, у которых нет IT-инфраструктуры, необходимой для адаптации к революции « Больших Данных », не смогут получить выгоду от этого роста.

Предприятия знают, что в накопленных ими огромных объемах данных, содержится очень важная информация о их бизнесе и клиентах. Если компания сможет успешно применить эту информацию, то у нее будет значительное преимущество по сравнению с конкурентами, и она сможет предложить лучшие, чем у них, продукты и сервисы. Однако многие организации сейчас не могут эффективно использовать « Большие Данные » из-за того, что их унаследованная ИТ-инфраструктура неспособна обеспечить необходимую емкость систем хранения, процессы обмена данных, утилиты и приложения, необходимые для обработки и анализа больших массивов неструктурированных данных для извлечения из них ценной информации.

Кроме того, увеличение процессорной мощности, необходимой для анализа постоянно увеличивающихся объемов данных, может потребовать значительных инвестиций в устаревшую IT-инфраструктуру организации, а также дополнительных ресурсов для сопровождения, которые можно было бы использовать для разработки новых приложений и сервисов.

Как считает Андрей Рева, исполнительный директор TmaxSoft Россия , эти факторы приведут к тому, что организации, которые сегодня продолжают использовать унаследованную инфраструктуру, в будущем будут вынуждены заплатить намного больше за переход на новые технологии либо не смогут получить никакого эффекта от революции « Больших Данных ».

Рева так объясняет свой прогноз: « Сегодня успех в конкурентной борьбе зависит от эффективного использования данных, поэтому те компании, которые могут обрабатывать и анализировать накопленные и постоянно растущие их объемы, имеют наибольшие шансы на победу над конкурентами. Феномен « Больших Данных » заставил многие предприятия осознать необходимость сбора, анализа и хранения структурированных и неструктурированных данных. Однако для внедрения этих процессов нужен план действий и правильные инструменты оптимизации процессов. А реально получать ощутимый эффект от « Больших данных » многие компании не в состоянии из-за использования унаследованных СУБД, в которых не хватает функциональности и масштабируемости, и в результате революция « Больших Данных » никак не помогает их бизнесу ».

« Каждая компания знает, что для выживания и процветания в эру цифровых технологий нужно максимально эффективно использовать свои данные. Предприятиям нужна стратегия, учитывающая среди прочего источники данных для извлечения, жизненный цикл данных, совместимость разных реляционных СУБД и масштабируемость хранения ».

« Реляционная СУБД Tibero от TmaxSoft удовлетворяет всем этим требованиям. Она ликвидирует разрыв между реляционными базами данных и новой парадигмой развертывания рабочих нагрузок в виртуализованном дата-центре и облаке. Кроме того, Tibero предоставляет предприятиям возможность максимально эффективно использовать инвестиции, оптимизировать расходы, применяя простую модель лицензирования, в которой учитывает только реальное потребление ресурсов RDBMS. Такая гибкость поможет IT-подразделениям компаний продвигать проекты по анализу и использованию « Больших Данных » без неоправданных расходов и излишнего усложнения. Корпоративные базы данных должны стать тем компонентом ИТ-инфраструктуры, который помогает внедрению инноваций, а не отвлекает ресурсы ИТ-подразделения на другие задачи », - сказал в заключении Андрей Рева.

О компании TmaxSoft

TmaxSoft является южнокорейской компанией-разработчиком системного программного обеспечения, предлагающего доступные технологии реляционной СУБД, веб-сервера приложений, средства для ре-хостинга приложений из среды Mainframe на открытые платформы, свою собственную уникальную ОС, а также инновационные инструменты построения комплексных облачных инфраструктур (IaaS и PaaS).

Реляционная СУБД Tibero и высокопроизводительный программно-аппаратный комплекс на основе ПО СУБД Tibero ZetaData являются флагманами продуктовой линейки компании в России.

Основной акцент компания делает на доступность и защищенность своих решений от западных санкций по сравнению c аналогичными ведущими западными решениями. Другой особенностью программных продуктов TmaxSoft является объективно наиболее высокий уровень совместимости с традиционным западным поставщиком СУБД, а также лучшая производительность и доступность относительно СУБД, построенных на программном обеспечении с открытым кодом.

В России, компания представлена своим отделением с 2013 года.

Штаб-квартира TmaxSoft находится в городе Сеул, Южная Корея. Подробнее о компании можно узнать на сайте: http://www.tmaxsoft.com .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Рынки
 
Новости TmaxSoft

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.