Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Cezurity Scanner усложняет вирусописателям жизнь

9, август 2017  —  Компания Cezurity, разработчик технологий и решений в области информационной безопасности, объявляет о выпуске новой версии программы Cezurity Scanner , которая является ключевым компонентом антивирусного сервиса Cezurity для домашних пользователей. Scanner устанавливается на компьютер и подключает его к облачной аналитической системе Cezurity Sensa . Подключение компьютера к Sensa позволяет выявить и устранить те заражения, которые не могут быть обнаружены в результате локальных антивирусных проверок по сигнатурным базам.

Новая версия Scanner способна взаимодействовать с облачной аналитической системой Sensa в реальном времени. Это позволяет программе выявлять не только заражения, которые уже произошли, но и отдельные опасные действия или события. Опасное действие на компьютере теперь может быть заблокировано до того, как произошло заражение.

Таким образом, теперь Scanner проверяет работу компьютера двумя способами. Первый способ, базовый для антивирусного сервиса Cezurity – это «проверка срезов» ( slice check ). На компьютере собирается информация о работе операционной системы и приложений – формируется срез системы (slice). Срез представляет собой состояние компьютера в определенный момент времени. Scanner передает срезы в облачную систему Sensa , где они анализируются. Проверка среза дает облачной системе полную информацию о состоянии компьютера, что позволяет проанализировать взаимосвязи объектов и процессов на нем. Так можно выявить активное заражение и провести его полное удаление. Вердикт Sensa обладает более высоким уровнем достоверности по сравнению с локальными антивирусными проверками по сигнатурным базам. Но передача срезов в Sensa происходит периодически и поэтому приводит к выявлению лишь активных заражений – то есть тех, которые уже произошли.

В новой версии Scanner появились «импульсные проверки» (impulse check), которые происходят в реальном времени и, соответственно, позволяют заблокировать отдельные опасные действия до того, как они приведут к заражению. Импульсные проверки представляют собой сбор и отправку в Sensa данных об отдельных действиях или событиях в системе, которые могут повлиять на безопасность. Таким событием может оказаться, например, запуск программы, установка драйвера или загрузка модуля. В отличие от проверки среза, которая происходит периодически, импульсная проверка автоматически запускается в момент наступления события. Задача импульсных проверок — быстро получить от Sensa ответ о том, есть ли в событии опасность. Если облачная система уже знает о том, что какое-то действие несет опасность, оно будет заблокировано в реальном времени («на лету»). Это позволит предотвратить заражение.

Если же точного вердикта об опасности события у Sensa еще нет, то в облаке начнется его оценка: система Sensa применит новые способы анализа, могут быть запрошены дополнительные детали, например, о контексте события. Как только Sensa определит, что событие опасно, проверка среза запустится на всех компьютерах, где оно встречалось. Проверка среза предоставит Sensa полную информацию о состоянии этих компьютеров, что позволит найти оставшиеся следы заражения и полностью устранить угрозу.

Как только опасность события подтверждена, Sensa начнет автоматически блокировать действия, которые к нему приводят.

«Локальные проверки больше не могут обеспечить приемлемый уровень защиты от вредоносных программ говорит Сергей Лапшин, руководитель проектов Cezurity , — это тупиковый путь, так как даже незначительное увеличение надежности ведет к сильному замедлению компьютера. Мы сделали важный шаг – бесплатно предоставили широкому кругу пользователей по-настоящему легкую защиту из облака, которая не требует ни сигнатурных баз, ни каких-то других локальных индикаторов компрометации и может использоваться вместе с любым из популярных антивирусов. Несомненно, наш обновленный антивирусный сервис значительно усложнит жизнь вирусописателям».

В связи со сменой ядра продукта новая версия получила номер 1.8. Скачать Scanner v 1.8 можно на официальном сайте Cezurity и странице Cezurity в социальной сети Одноклассники. Для пользователей VK новая версия будет доступна для скачивания в самое ближайшее время. Антивирусный сервис Cezurity полностью бесплатен для домашних пользователей, его использование не подразумевает никаких скрытых расходов. Текущим пользователям приложения Cezurity Scanner для перехода на новую версию не нужно предпринимать никаких действий — обновление и перенос настроек произойдет автоматически.

Об антивирусном сервисе Cezurity для домашних пользователей

Антивирусный сервис Cezurity позволяет бесплатно подключить компьютер к облачной системе анализа угроз Cezurity Sensa . Для подключения используется бесплатная программа Cezurity Scanner. Подключение к Cezurity Sensa поможет выявить и устранить активные заражения компьютера, а также позволит предотвратить некоторые действия, которые ведут к заражению компьютера вредоносными программами.

Сегодня Антивирусный сервис Cezurity использует более 2 500 000 человек в России и странах СНГ.

О компании Cezurity

Компания Cezurity основана в 2006 году (до 2011 года называлась «Онлайн Решения») и занимается разработкой перспективных технологий в области информационной безопасности. С 2011 года Cezurity входит в группу InfoWatch в качестве независимой компании с собственным операционным управлением. Специалистами Cezurity был разработан ряд продуктов и технологий, которые сегодня используются частными пользователями, интернет-компаниями и корпоративными заказчиками. Сегодня ключевым направлением технологического развития Cezurity является использование облачных технологий и методов интеллектуальной обработки больших массивов данных (Big Data). Такой подход позволяет решать самые сложные для индустрии задачи, как, например, обнаружение новых (0day) вредоносных программ или сложных поэтапных хакерских атак.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Cezurity

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.