Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания Polymedia представила платформу Visiology 2.0 для сбора, анализа и визуализации данных

19, июль 2017  —  Системный интегратор Polymedia и компания Visiology представили новую версию аналитической платформы Visiology. Российская платформа позволяет собирать большие объемы разнородных данных, обрабатывать их с применением математических методов анализа и визуализировать на мобильных и настольных дисплеях, а также экранах сверхвысокого разрешения.

Компания Visiology была создана в 2015 году как инвестиционный проект системного интегратора Polymedia.

«Работая многие годы над оснащением ситуационных центров, мы накопили серьезную экспертизу. Мы хорошо знаем, что заказчику требуется не только красивая видеостена и стабильная видеосвязь, но и грамотный анализ поступающих данных. До 2015 года для решения этой задачи мы использовали сторонние BI-решения со всеми их минусами и плюсами, — комментирует генеральный директор компании Polymedia Елена Новикова . — Наконец мы официально представляем платформу, которая вобрала в себя все лучшее от продуктов российских и зарубежных вендоров и при этом учитывает их недостатки. Совместно с компанией Visiology мы предлагаем заказчику не коробочный софт, а решение его задач и новые возможности для развития».

В новой версии Visiology 2.0 обновились и стали еще более удобными инструменты для аналитиков и конечных пользователей платформы, лиц принимающих решения на основе знаний, полученных из данных. Высокую скорость работы с любым объемом информации в Visiology обеспечивает разработанная компанией база данных In-Memory, называемая ViQube. Одним из преимуществ ViQube является возможность добавления и удаления данных в реальном времени. У большинства других решений для этого требуется полная перезагрузка системы. В новой версии была создана встроенная система веб-форм для быстрой автоматизации сбора данных, организована интеграция платформы со стеком технологий Big Data. Также под Visiology 2.0 написаны мобильные приложения для iOS и Android. В общей сложности в новой версии были учтены все основные комментарии по работе с платформой от пользователей, полученные за год работы.

«При разработке аналитической платформы нашей основной целью было создание надежного корпоративного продукта, который бы не уступал существующим на рынке аналогам (в первую очередь зарубежным). Благодаря опыту команды мы смогли реализовать всю необходимую функциональность, причем наша система более легкая и гибкая во внедрении, чем многие конкурирующие решения, за счет использования современных технологий, встроенной системы веб-форм ввода данных и широких возможностей проектной доработки (кастомизации), — рассказывает генеральный директор компании Visiology Иван Вахмянин . — С другой стороны, мы видим наше конкурентное преимущество в компетенциях Data Science – это позволяет нам оказывать услуги клиентам, глубоко понимая как бизнес, так и технологическую составляющую, а также развивать нашу собственную технологию In-Memory обработки данных Visiology ViQube и двигаться дальше в сторону бесшовной интеграции с инструментами обработки больших данных».

При внедрении аналитической системы на основе платформы Visiology компания Polymedia применяет индивидуальный подход к заказчикам и учитывает их отраслевую специфику на всех этапах работы с данными: от сбора их в ручном или автоматизированном режиме до отображения с учетом корпоративного стиля. Реализованная система позволяет бизнесу, государственной организации или региону повысить эффективность работы и найти новые точки для роста. Одно из первых внедрений платформы Visiology помогло оптимизировать работу акимата (администрации) Кызылординской области в Казахстане. Платформа стала частью информационно-аналитической системы ситуационного центра. В рамках проекта были созданы подсистемы «Здравоохранение» и «Образование». Подсистема «Здравоохранение» обеспечивает мониторинг и сравнительный анализ общих показателей заболеваемости и смертности, позволяет осуществлять контроль эпидемиологической обстановки, оценивать эффективность профилактических мероприятий, а также состояние кадрового и материально-технического обеспечения лечебно-профилактических учреждений области. Подсистема «Образование» позволяет прогнозировать и оценивать обеспеченность местами дошкольных и общеобразовательных учреждений, анализировать доступность и качество дополнительного и специального образования, отслеживать потребность, выпуск и трудоустройство выпускников учебных учреждений.

На текущий момент в стадии внедрения платформа Visiology находится в госсекторе и компаниях из телекоммуникационной, энергетической, банковской, топливно-энергетической и торговой отрасли. Платформа является полностью российской разработкой. Осенью этого года планируется включение Visiology в Реестр отечественного ПО Минкомсвязи РФ. Подать заявку на демо-версию платформы и узнать о ней подробности можно на сайте www . polym e polymedia dia . ru polymedia / bi .

Visiology — российская ИТ компания, разрабатывает программное обеспечение для анализа и визуализации данных. Технологии Visiology позволяют эффективнее работать с данными, принимать более обоснованные и стратегически верные управленческие решения.

Основной продукт компании Visiology — одноименная аналитическая платформа, преимуществами которой являются: многомерная In-Memory база данных для быстрого выполнения запросов, продвинутая система визуализации и поддержка видеостен, возможность интеграции со стеком технологий Big Data и Data Science, встроенная система сбора данных через веб-формы, простота в использовании и гибкая настройка.

Polymedia — ведущий системный интегратор, дистрибьютор и разработчик аппаратных и программных решений, лидер российского AV-рынка. Направления деятельности компании: проектирование и реализация ситуационных центров и диспетчерских залов, разработка и внедрение решений по анализу и визуализации информации для коммерческих компаний и органов государственной власти, инсталляция комплексных проектов для высшего и среднего образования, а также создание креативных решений по техническому обеспечению деловых, развлекательных, спортивных и корпоративных мероприятий.
Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Polymedia

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.