Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Техносерв» получил премию ЗУБР в категории «Антитеррор»

14, февраль 2013  —  Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, отмечена национальной отраслевой премией «ЗУБР» («За укрепление безопасности России») в категории «Антитеррор» за развитие отечественной биометрической системы «Каскад-Поток» и ее адаптацию к актуальным задачам правоохранительных органов.

Национальная отраслевая премия « ЗУБР » («За Укрепление Безопасности России») учреждена в 2003 году и является механизмом общественной профессиональной оценки продуктов, систем, проектов. Целью премии является поддержка инноваций ведущих российских и зарубежных разработчиков и консолидация сообщества отрасли безопасности. Среди постоянных экспертов премии – представители МВД России, ФСБ России, ФСТЭК России, ФТС России, ЦБ РФ, МЧС России, Правительства Москвы и МО, Минобороны России и т.д.

Вручение премии состоялось 13 февраля 2013 г. на торжественной церемонии награждения IX Национальной отраслевой Премии «За Укрепление Безопасности России» (ЗУБР-2012) в рамках Международного форума «Технологии безопасности».

«Техносерв» как разработчик и поставщик автоматической биометрической информационно-поисковой системы «Каскад-Поток» получил диплом лауреата и статуэтку ЗУБРа в категории «Антитеррор». В этой категории рассматриваются оборудование, системы, выполненные проекты, инновационные разработки и организационные решения для обеспечения безопасности критических инфраструктур, транспортных объектов, безопасности границ и противодействия терроризму.

«Мы высоко ценим, что наши усилия были отмечены профессиональным сообществом и самой престижной отраслевой наградой. Этот успех системы «Каскад-Поток» во многом обусловлен отсутствием в нашем решении зарубежных элементов, построением на открытой и легко масштабируемой платформе, позволяющей адаптировать систему к широкому спектру задач. Также «Каскад-Поток» был отмечен за работу команды «Техносерва» по адаптации под задачи правоохранительных органов и по интеграции системы со специализированными системами спецзаказчиков», – отметил Андрей Хрулев, начальник отдела биометрических и комплексных систем безопасности группы компаний «Техносерв» .

Система «Каскад-Поток» является собственной, полностью отечественной разработкой «Техносерва» в области биометрической идентификации личности по изображению лица (работа ведется компанией с 2009 года, инвестиции превышают 100 млн. руб.) и предназначена для идентификации личности по изображению лица в режиме реального времени по видеопотоку, полученному от камер видеонаблюдения. Среди особо востребованных правоохранительными органами возможностей «Каскад-Поток» - применение различных сценариев биометрической идентификации личности (белый список сотрудников, имеющих допуск на территорию или в здание, либо черный список разыскиваемых), возможность многоконтурной идентификации с несколькими рубежами контроля и уточнения, сопровождение персоны с выводом и прогнозированием траектории движения (биометрический трекинг), распределенная биометрическая аналитика (сопоставление данных по персоне в различных зонах отслеживания), настройка ситуационного реагирования и др.

При существенно меньшей стоимости внедрения системы «Каскад-Поток» по вероятностно-временным показателям не уступает западным аналогам: скорость идентификации более 400 тыс. сравнений в секунду на 1 ядре (более 1,6 млн. сравнений на одном процессоре), вероятность положительной идентификации на спортивном объекте 96,3%, а на транспортном 92,2%, при этом вероятность ложного срабатывания 0,1 и 0,6% соответственно.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Техносерв

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.