Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Giga Computing представляет портфель серверов GIGABYTE для масштабируемых процессоров Intel Xeon 4-го поколения

11, январь 2023  —  Giga Computing, лидер отрасли в области высокопроизводительных серверов и рабочих станций, объявила сегодня о выпуске нового поколения серверов и серверных материнских плат GIGABYTE для нового процессора Intel® Xeon® 4 -го поколения . Масштабируемый процессор для эффективного повышения производительности благодаря встроенным ускорителям. Новые процессоры имеют больше встроенных ускорителей среди всех процессоров на рынке, что помогает максимально повысить эффективность производительности для новых рабочих нагрузок; и делайте это, повышая производительность виртуализации и искусственного интеллекта. Усовершенствования поколений делают эту платформу идеальной для ИИ, облачных вычислений, расширенной аналитики, высокопроизводительных вычислений, сетей и приложений для хранения данных. Для этих рынков Giga Computing анонсировала четырнадцать новых серий, которые представляют собой семьдесят восемь конфигураций на выбор клиентов. И все эти новые продукты GIGABYTE поддерживают весь портфель процессоров Intel Xeon Scalable 4-го поколения, включая процессоры с памятью с высокой пропускной способностью (HBM) в серии Intel Xeon Max.

Ключевые передовые технологии и достижения:

  • Производительность ядра
    • До 60 ядер на сокет и улучшенные инструкции за такт
  • Увеличение пропускной способности и скорости памяти
    • 8 каналов DDR5, до 4800 МТ/с (1 DPC)
    • Новая память с высокой пропускной способностью (HBM) для рабочих нагрузок, ограниченных пропускной способностью памяти
  • Увеличение пропускной способности ввода/вывода
    • Поддержка 80 линий PCIe Gen5 на сокет
  • Интегрированные ускорители
    • Intel Advanced Matrix Extensions (Intel AMX) — поддержка INT8 и BFloat16, а также Intel Advanced Vector Extensions 512 (Intel AVX-512)
    • Встроенные ускорители для рабочих нагрузок аналитики, сети и хранилища
  • Поддержка устройств CXL 1.1+ в 4 каналах ввода-вывода x16
М-серия
R-серия
G-серия
H-серия
E-серия

GIGABYTE Enterprise Series — серверы и материнские платы

  • Материнские платы серии M — варианты с одним и двумя разъемами, поддерживающие накопители Gen4 NVMe и устройства PCIe 5.0.
    Новая серия: MS73, MS03, MS33
    • MS73-HB0: двухпроцессорная материнская плата с четырьмя портами LAN (2x10GbE и 2x1GbE), поддерживающая высокоскоростную память и несколько слотов расширения PCIe 5.0 для графических процессоров, хранилища и сети.
  • Стоечные серверы серии R — системы общего назначения высотой 1U и 2U, обеспечивающие наилучшее соотношение вычислительных ресурсов, памяти, хранилища и возможностей расширения.
    Новая серия: R283, R183, R162, R163, R263
    • R163-S32: сервер 1U с возможностью хранения дисков SATA и/или U.2 в двенадцати отсеках
  • Серверы с графическими процессорами серии G — системы высотой 2U или 4U, обеспечивающие лучшую в отрасли плотность графических процессоров благодаря отличной тепловой и механической конструкции и созданные для высокопроизводительных вычислений, искусственного интеллекта и высокопроизводительной параллельной обработки.
    Новая серия: G293, G593
    • G293-S41: сервер GPU с двумя разъемами, поддерживающий четыре GPU с двумя разъемами (PCIe Gen5) с отсеками для дисков SATA и U.2.
  • 4-узловые серверы высокой плотности 2U серии H — четыре узла с возможностью горячей замены в шасси 2U, обеспечивающие исключительную вычислительную плотность ЦП, превосходную для высокопроизводительных вычислений, виртуализации, облачных вычислений и периферийных вычислений.
    Новая серия: H263
    • H263-S62: 4-узловой сервер высотой 2U с 24 отсеками для дисков U.2/SAS/SATA 2,5 дюйма (поддерживается прямое жидкостное охлаждение)
  • Пограничные серверы серии E — серверы малой глубины 1U и 2U с возможностью ввода-вывода на передней или задней панели, перенося сбор данных из центров обработки данных и уменьшая задержку.
    Новая серия: Е283, Е263, Е163
    • E163-S30: сервер с малым форм-фактором, идеально подходящий для периферийного развертывания, с резервными блоками питания и слотами расширения для устройств FHHL PCIe или OCP 3.0.

«Ожидается значительный рост рынков облачных вычислений, высокопроизводительных вычислений, аналитики и сетей в 2023 году, и мы к этому готовы», — сказал Даниэль Хоу, генеральный директор Giga Computing. «Наши новые востребованные платформы GIGABYTE готовы к запуску Intel и специально созданы для процессоров Intel Xeon Scalable 4-го поколения, чтобы предоставить нашим клиентам невероятную производительность ИИ и ускорить получение информации. Недавние отзывы клиентов свидетельствуют о большом интересе и перспективах этой платформы».

GIGABYTE сотрудничает с Intel в разработке нескольких поколений процессоров, включая новейший масштабируемый процессор Intel Xeon 4-го поколения. Клиенты GIGABYTE получат выгоду от улучшенных серверных предложений, оптимизированных для высокопроизводительных вычислений, облачных вычислений и предприятий на базе процессоров Intel Xeon 4-го поколения, а также от улучшений производительности и оптимизации рабочих нагрузок, которые они обеспечивают», — сказала Сьюзи Джеветт, генеральный менеджер платформы Intel Xeon 4-го поколения в Intel.

Удаленное управление и управление несколькими серверами:

В рамках ценностного предложения GIGABYTE компания GIGABYTE предоставляет GIGABYTE Management Console (GMC) для управления сервером BMC через платформу на основе веб-браузера. Кроме того, программное обеспечение GIGABYTE Server Management (GSM) доступно для загрузки на страницах продуктов. Это программное обеспечение может контролировать и управлять несколькими серверами, не требуя дополнительной платы за лицензию. GMC и GSM предлагают большую ценность при одновременном снижении совокупной стоимости владения и затрат на обслуживание клиентов.

Полный список продуктов, поддерживающих масштабируемые процессоры Intel Xeon 4-го поколения, см . на страницах серверов и материнских плат GIGABYTE. Дополнительные сведения о новой технологии, реализованной в новом процессоре, см . на странице « Решение ».

Чтобы отправить запрос: Свяжитесь с отделом продаж
Подпишитесь на Giga Computing в Twitter: twitter.com/GIGABYTEServer
Подпишитесь на Giga Computing в Facebook: facebook.com/gigabyteserver
Контактное лицо для СМИ: Лиам Куинн liam.quinn@gigacomputing.com

* Intel, логотип Intel и другие товарные знаки Intel являются товарными знаками корпорации Intel или ее дочерних компаний.

О компании Giga Computing

Компания Giga Computing Technology является отраслевым новатором и лидером на рынке корпоративных вычислений. Выделившись из GIGABYTE, мы сохраняем опыт производства аппаратного обеспечения и дизайна продуктов, работая как самостоятельный бизнес, который может привлечь больше инвестиций в основные направления деятельности. Мы предлагаем полный портфель продуктов, который охватывает все рабочие нагрузки от центра обработки данных до периферийных устройств, включая традиционные и новые рабочие нагрузки в области высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта, аналитики данных, 5G/периферийных устройств, облачных вычислений и т. д. Наши давние партнерские отношения с ключевыми технологическими лидерами гарантируют, что наши новые продукты будут самыми передовыми и будут запускаться на новых партнерских платформах. Наши системы воплощают в себе производительность, безопасность, масштабируемость и устойчивость. Чтобы узнать больше, посетите https://www.gigabyte.com/Enterprise и присоединяйтесь к нашей рассылке .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Giga Computing

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.