Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Micron DDR5 обеспечивает повышенную производительность и надежность семейства масштабируемых процессоров Intel® Xeon® 4-го поколения

10, январь 2023  —  Компания Micron Technology , Inc . (Nasdaq: MU) объявила сегодня о том, что ее портфолио серверной памяти DDR5 для центров обработки данных теперь полностью проверено на процессорах Intel Xeon Scalable 4 -го поколения. семейство процессоров. Память Micron DDR5 обеспечивает в два раза большую пропускную способность памяти по сравнению с предыдущими поколениями, что необходимо для обеспечения быстрого роста числа ядер в современных процессорах для центров обработки данных. Переход на DDR5 поможет устранить потенциальное узкое место на долгие годы, обеспечив более высокую пропускную способность, чтобы разблокировать большую вычислительную мощность на процессор. Micron DDR5 в сочетании с 4 -м Масштабируемые процессоры Intel Xeon поколения подходят для широкого спектра рабочих нагрузок, включая SPECjbb, который обеспечивает повышение производительности до 49 % при бенчмаркинге для Critical-jOPS (операций Java в секунду) по сравнению с предыдущими поколениями. 1 Помимо увеличенной пропускной способности и производительности памяти, память Micron DDR5 также предназначена для повышения надежности в центре обработки данных благодаря таким функциям, как встроенный код исправления ошибок (ODECC) и ограниченные сбои. Встроенный ECC исправляет однобитовые ошибки и обнаруживает многобитовые ошибки.

«Тесное сотрудничество, которое мы установили с Intel как ценным партнером по экосистеме, позволило Micron оставаться в авангарде перехода отрасли на DDR5», — сказал Радж Хазра ( Raj Hazra ), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения вычислений и сетей Micron. «Эта работа сыграла ключевую роль в разработке решений, отвечающих сложным потребностям и задачам клиентов наших центров обработки данных, поскольку они преобразуют огромные объемы данных в идеи».

« Масштабируемый процессор Intel ® Xeon ® 4 -го поколения (кодовое название Sapphire Rapids) представляет собой большой скачок в производительности для широкого спектра рабочих нагрузок, от быстрорастущего искусственного интеллекта, аналитики и сети до хранения и критически важных рабочих нагрузок», — сказал он. Доктор Димитриос Зиакас ( Dimitrios Ziakas ), вице-президент Intel по технологиям памяти и ввода-вывода. «Масштабируемые процессоры Intel Xeon 4 -го поколения поддерживают широкий спектр решений памяти в отрасли. Полностью проверенная серверная память Micron DDR5 является ключевой частью комплексной матрицы проверки Intel, которая обеспечивает клиентам центров обработки данных надежность, масштабируемость производительности, а также повышенную гибкость и конфигурируемость инфраструктуры».

В тесном сотрудничестве с Lenovo процессоры Micron DDR5 и Intel Xeon 8480H Platinum 4 -го поколения обеспечивают на 43 % больше транзакций для рабочих нагрузок SAP 2 по сравнению с процессорами Micron DDR4 и Intel Xeon 8380 Platinum 3- го поколения.

«С ростом прогнозной аналитики клиентам во всех основных отраслях требуются решения для памяти, которые максимизируют эффективную пропускную способность и позволяют выполнять сложные рабочие нагрузки от периферии до облака. Наши совместные усилия с Micron на всех этапах разработки и проверки с учетом этих требовательных к производительности рабочих нагрузок позволяют нам предоставлять серверы ThinkSystem V3 с новой эрой производительности памяти, ускоренной DDR5», — сказал Камран Амини ( Kamran Amini ), вице-президент и генеральный директор Сервер и хранилище, Lenovo Infrastructure Solutions Group.

Компания Micron сыграла ключевую роль в создании JEDEC спецификации памяти DDR5. Программа Micron Technology Enablement Program (TEP), первая в своем роде в отрасли, предоставила системным разработчикам ранний доступ к ключевым внутренним ресурсам и образцам для помощи в процессе проверки DDR5, и она остается доступной для помощи в квалификации клиентов. Micron стремится к партнерству во всей экосистеме и продолжит инвестировать в свои передовые технологии и дорожные карты продуктов.

Ресурсы -

•  Решения Micron для центров обработки данных

•  Новый взгляд на производительность и надежность центров обработки данных будущего с Micron DDR5

•  Подкаст Micron Chips Out Loud

•  Micron TEP

•  Micron DDR5 предлагает вдвое большую эффективную полосу пропускания

О компании Micron Technology, Inc.

Мы являемся отраслевым лидером в области инновационных решений в области памяти и хранения данных, меняющих способы использования информации во всем мире для обогащения жизни всех людей . Неустанно ориентируясь на наших клиентов, технологическое лидерство, а также на производственное и операционное превосходство, Micron поставляет богатый портфель высокопроизводительных модулей памяти DRAM, NAND и NOR и продуктов для хранения данных под нашими брендами Micron® и Crucial®. Каждый день инновации, которые создают наши сотрудники, подпитывают экономику данных, обеспечивая прогресс в приложениях искусственного интеллекта и 5G, которые открывают новые возможности — от центров обработки данных до интеллектуальных периферийных устройств, а также для клиентов и мобильных пользователей. Чтобы узнать больше о Micron Technology, Inc. (Nasdaq: MU), посетите micron.com .

© 2023 Micron Technology, Inc. Все права защищены . Информация, продукты и/или технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления. Micron, логотип Micron и все другие товарные знаки Micron являются собственностью Micron Technology, Inc. Все остальные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

(1) SPECjbb — это тест, используемый для измерения производительности и масштабируемости веб-приложений на основе Java. Результаты Critical-jOPS означают транзакционную пропускную способность с гарантированным временем отклика.

(2) 250 470 SAPS с двухпроцессорным процессором Lenovo SR650 V2 с процессором Intel Xeon Platinum 8380 3-го поколения с системой Micron DDR4 3200 МГц обеспечивает пропускную способность 410 ГБ/с по сравнению с 356 980 SAPS с двухпроцессорным процессором Lenovo SR650 V3 с процессором Intel Xeon Platinum 8490H 4 -го поколения с системой Micron DDR5 4800 МГц способна передавать 573 ГБ/сек.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Micron

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.