Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Inspur объявляет о выпуске серверной платформы G7 с поддержкой новейших масштабируемых процессоров Intel Xeon 4-го поколения

10, январь 2023  —  Inspur Information, ведущий поставщик решений для ИТ-инфраструктуры, объявил , что его серверная платформа G7 полностью поддерживает масштабируемые процессоры Intel® Xeon® 4-го поколения. 16 серверов, составляющих совершенно новую линейку, являются ведущими в отрасли с точки зрения производительности, открытости, интеллектуальной эксплуатации и обслуживания, а также устойчивости. По сравнению с предыдущим поколением продуктов на базе процессоров Intel, эти серверы имеют на 61 % более высокую производительность и до 30 % более высокую вычислительную производительность на единицу потребляемой мощности. Серверная платформа предназначена для развертывания в вычислениях общего назначения, критических вычислениях, искусственном интеллекте и других сценариях приложений.

Совершенно новая платформа Inspur Information G7 была разработана с учетом экологических технологий, решений с открытым исходным кодом, безопасности и интеллектуальных функций в качестве приоритетов. Это ведущий в отрасли пример системного проектирования, энергоэффективности, управления эксплуатацией и техническим обслуживанием. Серверы G7 поддерживают диверсифицированные вычисления с самой полной линейкой продуктов в отрасли. С акцентом на экологически чистую энергию эта линейка продуктов поддерживает схемы холодного охлаждения и погружного охлаждения и имеет уникальные конструкции охлаждения, такие как Т-образный радиатор и улучшенное обнаружение тепла с интеллектуальным регулированием, которые вместе работают для снижения энергопотребления до 30%. . Новая серия также поддерживает облачную работу и обслуживание для интеллектуальной диагностики неисправностей с точностью до 95%.

Зеленые технологии для лучшей совокупной стоимости владения

Серверная платформа G7 полностью поддерживает охлаждающую пластину и жидкостное охлаждение с полным погружением и может поставляться как решение для жидкостного охлаждения на уровне стойки. Это обеспечивает значительное снижение PUE без ущерба для производительности, удобства обслуживания, устойчивости или энергосбережения, что приводит к существенному снижению совокупной стоимости владения.

В серверной платформе G7, оснащенной системой отвода тепла с воздушным охлаждением, используются уникальные конструктивные элементы, включая интеллектуальное управление на уровне компонентов и точное определение температуры, Т-образный радиатор и оптимизированный воздуховыпускной канал с контролем температуры. Эти функции работают в тандеме для снижения энергопотребления и повышения эффективности рассеивания тепла. Вентиляторы способны обеспечить необходимый объем воздуха в зависимости от рабочей нагрузки. Сервер G7 с воздушным охлаждением может поддерживать два процессора мощностью 350 Вт в пространстве 1U, обеспечивая снижение затрат на 30%+ с точки зрения экономии энергии по сравнению с предыдущим поколением.

Интеллектуальная технология управления может автоматически отслеживать использование ресурсов, динамически регулировать рабочее состояние каждого компонента сервера, подавать питание в соответствии с потребностями рабочей нагрузки и достигать оптимизации совокупной стоимости владения центра обработки данных.

С точки зрения защиты окружающей среды серверы G7 экологичны и устойчивы благодаря добросовестному выбору как внутренних материалов, так и упаковки. Его внутренние электронные материалы соответствуют стандартам ROHS (без свинца, кадмия и других 4 типов вредных металлов). В упаковочных материалах используются 100% перерабатываемые материалы, что снижает использование пластиковых материалов на 30%. Если бы такой же уровень экологической инициативы был применен ко всем серверам по всему миру, было бы сэкономлено более 94 000 тонн пластика.

Открытые вычисления для более дешевого развертывания и ускорения инноваций

Серверная платформа G7 повысила уровень интеграции с программным обеспечением с открытым исходным кодом и открытой архитектурой для улучшения возможностей разработки и развертывания.

Серверная платформа G7 интегрирует открытые программные протоколы, такие как OpenBMC, Redfish и CXL. Redfish совместим с широким спектром коммуникационных протоколов и определяет URL-адреса различных интерфейсов, охватывая различные функциональные модули, что позволяет управлять сервером посредством модульности. OpenBMC предлагает возможности системного управления в гетерогенных системах, а также предлагает всестороннюю и гибкую настройку услуг.

Внедрение открытого стандартизированного модуля управления DC-SCM расширяет возможности управления безопасностью серверов, отделяя циклы разработки BMC и ROT от итераций ЦП, что ускоряет обновления микросхемы управления безопасностью и ЦП, обеспечивая лучшую межплатформенную совместимость.

Точное проектирование для обеспечения непрерывности бизнеса

Безопасность серверов центра обработки данных имеет основополагающее значение для рутинных бизнес-операций. Таким образом, серверная платформа G7 использует несколько механизмов для обеспечения надежности и стабильности бизнес-операций с точным проектированием на нескольких уровнях, таких как аппаратное обеспечение, встроенное ПО и система. Например, на уровне встроенного ПО схема резервирования BIOS/BMC обеспечивает безопасное и плавное пакетное обновление встроенного ПО в центрах обработки данных для обеспечения непрерывности обслуживания.

Сегодня растет потребность в интеллектуальных сетевых интерфейсных картах (NIC), устанавливаемых на серверах, и энергопотребление интеллектуальных сетевых интерфейсов увеличивается. Чтобы обеспечить безопасное электроснабжение после обновления интеллектуальной сетевой карты, Inspur Information пересмотрела стандарты электропитания, чтобы включить выходную мощность по запросу на материнской плате и обеспечить одновременный запуск интеллектуальной сетевой карты и процессора, что принципиально решает проблема с питанием для интеллектуальной сетевой карты в сценариях с «голым железом».

Интеллектуальное управление для обеспечения простоты использования

Серверная платформа G7 поддерживает облачную эксплуатацию и техническое обслуживание и может использовать интеллектуальную онлайн-диагностику неисправностей с точностью до 95%. Благодаря функции интеллектуального управления энергопотреблением можно динамически управлять энергопотреблением автономных машин и центров обработки данных, что может снизить потребление энергии примерно на 15%.

Что касается эксплуатации и обслуживания оборудования, сервер использует разные цвета для обозначения компонентов с возможностью горячей замены, имеет динамические индикаторы состояния рабочей нагрузки и порты управления типа C на передней панели, которые можно подключать к мобильным телефонам для повышения эффективности эксплуатации и обслуживания.

Вся линейка продуктов поддерживает эксплуатацию и техническое обслуживание без использования инструментов. Фронтальная конструкция выхода ввода/вывода добавлена ??для улучшения использования пространства в аппаратной. Температура в передней части шкафа поддерживается примерно на уровне 25 ? , что продлевает срок службы чувствительных к теплу компонентов, таких как интеллектуальные сетевые карты, более чем в 3 раза.

Семейство серверов G7, оснащенных новейшими масштабируемыми процессорами Intel Xeon 4-го поколения

  • TS860G7 — это высокопроизводительный сервер, оптимизированный для критически важных приложений, основанный на платформе Intel Eagle Stream. Он может поддерживать до восьми сокетов с масштабируемыми процессорами Intel® Xeon® 4-го поколения в пространстве 6U. Система объединяет 128 слотов DIMM памяти DDR5 для достижения самой высокой вычислительной плотности в отрасли. Он идеально подходит для крупномасштабных базовых баз данных, вычислений в памяти SAP HANA, облачных приложений CSP и других сценариев.
  • NF8260G7 — это сервер высокой плотности для облачных сценариев, таких как облачные приложения CSP. Процессоры сервера содержат до 60 ядер. Он поддерживает различные конфигурации хранения, сеть со скоростью до 100 Гбит/с и 4 резервных блока питания по 2700 Вт.
  • NF5180G7 — стоечный сервер общего назначения с оптимизированной плотностью размещения, разработанный для обеспечения максимальной производительности, плотности и масштабируемости в пространстве 1U. Он имеет три решения для охлаждения: воздушное охлаждение, жидкостное охлаждение с охлаждающей пластиной и иммерсионное жидкостное охлаждение, что делает его подходящим для высокопроизводительных вычислений, виртуализации и других сценариев приложений с интенсивными вычислениями.
  • NF5280G7 — это полноценный стоечный сервер, обеспечивающий высокую вычислительную производительность в пространстве 2U. Он обладает полной совместимостью с экосистемой и высокой гибкостью конфигурации для удовлетворения требований сценариев приложений в различных отраслях.
  • i24G7 — многоузловой сервер с высокой плотностью вычислений. Он может предоставить четыре двухпроцессорных серверных узла в пространстве 2U. Каждый узел поддерживает до двух сокетов масштабируемых процессоров Intel® Xeon® 4-го поколения и 16 слотов DIMM для памяти DDR5. Он предназначен для высокопроизводительных вычислений, виртуализации и других приложений с интенсивными вычислениями.
  • NF5266G7 — это сервер хранения высокой плотности, который использует инновационную трехуровневую архитектуру хранения в пространстве 2U для достижения идеального баланса вычислений и ввода-вывода для хранения. Его вычислительная производительность до 60% выше, чем у предыдущего поколения. Он подходит для таких сценариев, как большие данные, CDN, гиперконвергенция и распределенное хранилище.
  • ORS3000S — это стоечная система, подходящая для централизованных источников питания и стоечных серверов общего назначения. Он оптимизирует энергопотребление узлов и холодильного оборудования, поддерживает жидкостное охлаждение и использует оптимизированную и гибкую модульную сетевую конструкцию для адаптации к различным интернет-приложениям и корпоративным приложениям.
  • NF5468G7 — это универсальная вычислительная платформа для искусственного интеллекта высотой 4U, оснащенная двумя процессорами Intel 4th Xeon с числом ядер до 112 и TDP 700 Вт. Его можно настроить для выполнения множества специализированных задач ИИ, включая глубокое обучение, генерацию метавселенной, AIGC и ИИ для науки, с использованием набора передовых и специализированных ускорителей.
  • NF5688G7 — это гипермасштабируемая платформа для обучения искусственному интеллекту высотой 6U, отличающаяся лучшей в отрасли производительностью, максимальным расширением ввода-вывода и сверхвысокой энергоэффективностью. Оснащенный 8 графическими процессорами мощностью 700 Вт, он создан для решения самых ресурсоемких вычислительных задач ИИ, таких как обучение моделей ИИ с триллионами параметров, массивные рекомендательные системы и рабочие нагрузки метавселенной.
Чтобы узнать больше о семействе серверных платформ G7, оснащенных новейшими масштабируемыми процессорами Intel Xeon 4-го поколения, посетите сайт www.inspursystems.com/g7-series/intel
Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Inspur

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.