Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Microchip представляет FPGA на основе RISC-V и решения для космических вычислений на саммите RISC-V

8, декабрь 2022  — 

Устройства PolarFire ® лидируют в обеспечении двукратной энергоэффективности, безопасности военного уровня и высочайшей надежности, которые будут расширены дорожной картой PolarFire 2 FPGA.

FPGA среднего класса ( Mid-range FPGA ) и FPGA типа «система на кристалле» (SoC, System-on-Chip ) сыграли важную роль в перемещении компьютерных рабочих нагрузок на периферию сети. Microchip Technology (Nasdaq: MCHP) помогла ускорить этот переход своими отмеченными наградами FPGA, а также представила первые FPGA на основе RISC-V, которые обеспечивают вдвое большую энергоэффективность по сравнению с конкурирующими FPGA среднего класса и имеют лучший в своем классе дизайн, операционную систему и решения. экосистема. Компания продемонстрирует свои решения на саммите RISC-V в 2022 году и продемонстрирует свою кремниевую платформу PolarFire 2 FPGA, процессорную подсистему на базе RISC-V и дорожную карту пакета программного обеспечения. Также будет обсуждаться процессор высокопроизводительных космических вычислений (HPSC, High-Performance Spaceflight Computing ) на базе RISC-V, который разрабатывается для НАСА, аэрокосмической и оборонной промышленности.

«Microchip первой предложила FPGA для энергоэффективных сегментов периферийных вычислений и первой запустила в массовое производство SoC FPGA, поддерживающие открытую архитектуру набора инструкций RISC-V, — сказал Шакил Пира ( Shakeel Peera ), вице-президент по маркетингу Microchip FPGA. бизнес-единица. «На саммите этого года мы очень рады продемонстрировать наше готовое к производству семейство SoC PolarFire, партнерскую экосистему и решения для современных граничных вычислительных систем, чувствительных к энергопотреблению. Дополнительным бонусом будет краткое описание того, что мы собираемся делать дальше, чтобы обеспечить в 15 раз больше вычислительных возможностей в соответствии с нашей дорожной картой».

Семейства PolarFire FPGA и PolarFire SoC уже обеспечивают лучшую в отрасли тепловую и энергетическую эффективность в среднем сегменте. Оптимизированные для развертывания систем с высокой вычислительной производительностью в небольших форм-факторах, семейства уменьшили размер и вес систем с ограниченной мощностью в таких приложениях, как промышленная визуализация, робототехника, медицинские системы с поддержкой ИИ, а также интеллектуальные оборонные и аэрокосмические системы. Семейство PolarFire 2 пойдет еще дальше по кривой производительности и энергоэффективности и добавит новые высокопроизводительные вычислительные элементы на основе RISC-V. Он также включает в себя набор инструментов проектирования, который использует новый подход к разработке систем, раскрывая весь потенциал этих FPGA и SoC FPGA, устраняя необходимость для разработчиков интеллектуальных алгоритмов разбираться в тонкостях базового оборудования FPGA.

Microchip также продемонстрирует свою экосистему решений Mi-V для поддержки разработки стека решений на основе RISC-V. Он обеспечивает более 90% охвата пакетов коммерческих и открытых операционных систем (ОС) и ОС реального времени (RTOS), а также включает другое программное обеспечение, промежуточное программное обеспечение и микропрограммы, предлагаемые Microchip и его партнерами по экосистеме Mi-V.

Участники саммита RISC-V смогут увидеть семейство PolarFire и экосистему Mi-V от Microchip, предварительный просмотр семейства PolarFire 2 и набор инструментов для проектирования, а также предложения HPSC 13–14 декабря 2022 г. на стенде № PG5, зал 2, в конференц-центре San Jose McEnery. в Сан-Хосе, Калифорния. Участники могут узнать больше о Microchip во время следующих докладов на конференции:

  • «В центре внимания RISC-V: путешествие Microchip RISC-V по внедрению инноваций от периферийных вычислений до края Солнечной системы», — Брюс Вейер, корпоративный вице-президент по FPGA, Microchip, 13 декабря в зале 3 с 11:00 до 11:00. :10 часов утра
  • «RISC-V, обеспечивающий высокопроизводительные космические вычисления», 14 декабря в зале 3 с 9:40 до 9:55.

Для получения полной информации о семействах ПЛИС Microchip щелкните здесь .

Ресурсы

О Microchip

Microchip Technology Inc. — ведущий поставщик интеллектуальных, подключенных и безопасных встраиваемых решений для управления. Его простые в использовании инструменты разработки и обширный портфель продуктов позволяют клиентам создавать оптимальные конструкции, которые снижают риски, а также снижают общую стоимость системы и время выхода на рынок. Решения компании обслуживают более 120 000 клиентов в промышленной, автомобильной, потребительской, аэрокосмической и оборонной отраслях, на рынках связи и вычислительной техники. Компания Microchip со штаб-квартирой в Чандлере, штат Аризона, предлагает превосходную техническую поддержку наряду с надежной доставкой и качеством. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Microchip по адресу www.microchip.com .

###

Примечание. Название и логотип Microchip, логотип Microchip и PolarFire являются зарегистрированными товарными знаками Microchip Technology Incorporated в США и других странах. Все остальные товарные знаки являются собственностью соответствующих компаний.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Microchip

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.