Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Лицензия на AI Autobahn: NVIDIA AI Enterprise 3.0 представляет новые инструменты для ускорения успеха

7, декабрь 2022  — 

Пакет программного обеспечения, предлагающий рабочие процессы ИИ для интеллектуальных виртуальных помощников контакт-центра, расшифровку аудио, снятие цифровых отпечатков пальцев для кибербезопасности, а также поддержку более 50 фреймворков ИИ NVIDIA и предварительно обученных моделей.

От быстро меняющегося спроса до нехватки персонала и сложности цепочки поставок — за последние несколько лет предприятия столкнулись с многочисленными проблемами. Многие компании, стремящиеся к мощному старту к 2023 году, планируют использовать искусственный интеллект и ускоренные вычисления для стимулирования роста при одновременном снижении затрат.

Чтобы поддержать этих первопроходцев, а также тех, кто только начинает свой путь в области ИИ, NVIDIA анонсировала новую версию своего программного пакета NVIDIA AI Enterprise для поддержки предприятий по всему миру в широком диапазоне предметных и отраслевых рабочих нагрузок.

NVIDIA AI Enterprise 3.0 представит рабочие процессы для интеллектуальных виртуальных помощников контакт-центра, расшифровку звука и снятие цифровых отпечатков пальцев для кибербезопасности — одни из наиболее распространенных приложений для предприятий, внедряющих ИИ для лучшего обслуживания клиентов.

Ожидается, что в конце этого месяца NVIDIA AI Enterprise 3.0 также расширит поддержку более 50 программных фреймворков NVIDIA AI и предварительно обученных моделей, доступных в каталоге программного обеспечения NVIDIA NGC , ускоряя и упрощая развертывание AI для организаций по всему миру.

Deutsche Bank объявляет об инновационном партнерстве с NVIDIA

Новая версия программного обеспечения выходит, поскольку сегодня Deutsche Bank объявил о своих планах сотрудничать с NVIDIA для ускорения использования ИИ в финансовых услугах в рамках своей стратегии по разработке приложений для распознавания речи, зрения и мошенничества на основе ИИ в отрасли.

«Искусственный интеллект и машинное обучение изменят банковское дело, и мы уже тесно сотрудничаем с NVIDIA, чтобы возглавить отрасль в использовании этих технологий для улучшения обслуживания клиентов и снижения рисков», — сказал Гил Перес, главный директор по инновациям и глава Cloud & Innovation Network в Deutsche Bank. «Ускоренные вычисления позволяют трейдерам управлять рисками и быстрее запускать больше сценариев, а также повышать энергоэффективность, а NVIDIA AI Enterprise обеспечивает гибкость для поддержки разработки ИИ в нашей гибридной инфраструктуре».

NVIDIA AI Enterprise включает в себя лучшие в своем классе инструменты разработки, фреймворки и предварительно обученные модели для специалистов по ИИ, а также надежное управление и оркестрацию для ИТ-специалистов, чтобы обеспечить производительность, высокую доступность и безопасность.

Новые корпоративные рабочие процессы NVIDIA AI ускоряют успех бизнеса

Эта последняя версия нашего безопасного облачного программного обеспечения для искусственного интеллекта позволяет организациям решать бизнес-задачи, повышая при этом эффективность работы. Он ускоряет конвейер обработки данных и упрощает разработку и развертывание моделей искусственного интеллекта для автоматизации основных процессов и быстрого получения информации из данных.

Новые рабочие процессы искусственного интеллекта для интеллектуальных виртуальных помощников контакт-центра, аудиотранскрипции и цифровых отпечатков пальцев кибербезопасности в NVIDIA AI Enterprise 3.0 используют опыт NVIDIA для сокращения времени и затрат на разработку и ускорения развертывания.

Рабочие процессы выполняются как облачные микросервисы с использованием сред NVIDIA AI и предварительно обученных моделей, а также диаграмм Helm, блокнотов Jupyter и многого другого. Предприятия могут развертывать микросервисы как автономные контейнеры Kubernetes или комбинировать их с другими сервисами для создания готовых к работе приложений с большей точностью и производительностью.

Рабочий процесс интеллектуального виртуального помощника NVIDIA для контакт-центров позволяет предприятиям круглосуточно реагировать на запросы клиентов, сокращая время ожидания и высвобождая время для агентов контакт-центра для поддержки более сложных запросов — и все это при одновременном снижении затрат. Используя рабочий процесс, предприятия могут разрабатывать агентов, которые дают персонализированные и точные ответы естественным голосом. Используя искусственный интеллект, агенты могут лучше понимать клиентов даже во время звонков с плохим качеством звука.

Благодаря рабочему процессу искусственного интеллекта для транскрипции аудио NVIDIA предприятия могут быстро создавать точные транскрипции на английском, испанском, китайском, хинди, русском, корейском, немецком, французском и португальском языках с помощью технологии автоматического распознавания речи NVIDIA. Ожидается, что вскоре будут добавлены японский, арабский и итальянский языки. . Рабочий процесс транскрипции использует полностью настраиваемые модели, оптимизированные для графического процессора, чтобы обеспечить лучшее понимание, контекстную информацию и анализ настроений с точностью в реальном времени. Предприятия могут использовать заполненные стенограммы для улучшения разработки продуктов и ускорения обучения операторов контакт-центров.

Используя неконтролируемое обучение, рабочий процесс искусственного интеллекта с цифровыми отпечатками пальцев NVIDIA использует обнаружение угроз для обеспечения полной видимости данных. Это повышает безопасность, помогая предприятиям создавать уникальные отпечатки пальцев для каждого пользователя, службы, учетной записи и машины в сети для обнаружения аномального поведения. После развертывания рабочий процесс предоставляет интеллектуальные предупреждения и полезную информацию, чтобы сократить время обнаружения с недель до минут, чтобы помочь аналитикам безопасности быстро выявлять угрозы и реагировать на них.

Предварительно обученные модели поддерживают объяснимость и понимание

NVIDIA AI Enterprise 3.0 также содержит незашифрованные предварительно обученные модели и исходный код из последней версии NVIDIA TAO Toolkit , решения для разработки ИИ с малым кодом для создания высокоточных, настраиваемых, готовых к производству моделей ИИ для приложений искусственного интеллекта речи и компьютерного зрения.

Незашифрованные модели доступны исключительно с NVIDIA AI Enterprise и поддерживают различные задачи искусственного интеллекта для обработки изображений и зрения в здравоохранении, умных городах и розничной торговле, такие как обнаружение патологических опухолей, обнаружение людей, обнаружение транспортных средств, оценка позы и распознавание действий.

Использование предварительно обученных моделей без шифрования позволяет разработчикам просматривать веса и смещения модели, что может помочь в объяснимости модели и понимании смещения модели. Кроме того, незашифрованные модели легче отлаживать и легче интегрировать в пользовательские приложения ИИ.

NVIDIA AI Enterprise 3.0 также представляет поддержку широкого спектра сред NVIDIA AI и вариантов инфраструктуры:

•  NVIDIA Clara Parabricks и MONAI улучшают здравоохранение: Новая поддержка NVIDIA Clara Parabricks обеспечивает более быстрый и точный геномный анализ для центров секвенирования, клинических лабораторий, исследователей геномики и производителей инструментов для геномики. NVIDIA AI Enterprise также поддерживает MONAI — специализированную среду искусственного интеллекта для медицинских изображений, которая предоставляет предварительно обученные модели и совместный масштабируемый рабочий процесс для маркировки данных и обучения надежных моделей искусственного интеллекта.

•  Фреймворки NVIDIA AI для повышения уровня обслуживания клиентов, безопасности, продаж и многого другого. Более 50 фреймворков и предварительно обученных моделей, которые теперь поддерживаются в NVIDIA AI Enterprise 3.0, включают NVIDIA Riva , набор для разработки программного обеспечения речевого ИИ с ускорением на GPU для создания и развертывания полностью настраиваемых, реальных конвейеры искусственного интеллекта, обеспечивающие точность мирового уровня во всех ведущих облаках, в помещениях, на периферии и на встроенных устройствах. NVIDIA Morpheus позволяет разработчикам кибербезопасности создавать оптимизированные конвейеры искусственного интеллекта для фильтрации, обработки и классификации больших объемов данных в реальном времени. Поддерживаются SDK в интеллектуальной платформе видеоаналитики NVIDIA Metropolis , такие как TAO Toolkit и NVIDIA DeepStream для искусственного интеллекта, а также Фреймворк с открытым исходным кодом NVIDIA Merlin для создания высокопроизводительных рекомендательных систем в любом масштабе.

•  Расширенная сертификация для облака. Благодаря NVIDIA AI Enterprise 3.0 организации со стратегией гибридного облака теперь могут запускать программное обеспечение на экземплярах с ускорением на GPU из Oracle Cloud Infrastructure . Клиенты, приобретающие лицензию через одного из торговых партнеров NVIDIA, могут выполнить развертывание в OCI с полной сертификацией и поддержкой NVIDIA на определенных экземплярах OCI. Это в дополнение к существующей сертификации NVIDIA AI Enterprise для ускоренных инстансов в Amazon Web Services, Google Cloud и Microsoft Azure.

•  Hewlett Packard Enterprise и NVIDIA расширяют поддержку ИИ для гибридных центров обработки данных : HPE и NVIDIA представят совместное предложение, обеспечивающее поддержку NVIDIA AI Enterprise 3.0 в HPE GreenLake и HPE Ezmeral. Это решение позволяет клиентам безопасно ускорить разработку приложений ИИ, легко приобретя и развернув NVIDIA AI Enterprise на управляемом экземпляре HPE GreenLake.

•  Расширенная поддержка хранения и виртуализации : NVIDIA AI Enterprise 3.0 теперь поддерживает NVIDIA Magnum IO GPUDirect Storage , что обеспечивает прямой путь данных между локальным или удаленным хранилищем и памятью графического процессора для дальнейшего ускорения рабочих нагрузок ИИ. Он также предоставляет расширенные возможности виртуализации, включая Red Hat Enterprise Linux с KVM и VMware vSphere 8 .

NVIDIA AI Enterprise уже доступна . Чтобы узнать цены, клиенты могут связаться с партнерами NVIDIA по всему миру. Ожидается, что NVIDIA AI Enterprise 3.0 будет доступна для клиентов с текущими и новыми подписками в конце этого месяца. Лицензия на NVIDIA AI Enterprise также включена в серверы от партнеров NVIDIA с графическими процессорами NVIDIA H100 PCIe, включая системы от Dell Technologies, Hewlett Packard Enterprise, Lenovo и Supermicro.

Предприятия могут расширить свои знания в области ИИ, попробовав рабочие процессы и фреймворки NVIDIA AI Enterprise, поддерживаемые в NVIDIA AI Enterprise, на NVIDIA LaunchPad бесплатно.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости NVIDIA

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.