Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Ctera запускает интеллектуальную маршрутизацию облачных хранилищ

16, декабрь 2022  —  Компания CTERA Networks Ltd. объявила о выпуске версии 7.5 своей корпоративной платформы файловых служб, включающей запатентованную технологию маршрутизации облачных хранилищ, а также многочисленные улучшения в управлении данными, дедупликации и безопасности. Этот выпуск еще больше расширяет его миссию по развитию корпоративного хранилища от подхода, ориентированного на ввод-вывод/с, до нового мира многооблачных DataOps.

Маршрутизация облачных хранилищ позволяет организациям использовать нескольких поставщиков облачных хранилищ и локальные системы хранения объектов с контролем размещения данных на основе политик. Организации могут направлять данные для хранения в различные места назначения по всему миру с высокой степенью детализации в зависимости от арендатора, пользователя или отдельного каталога. С помощью Cloud Storage Routing организации могут поддерживать суверенитет данных и соответствие GDPR, обеспечивая при этом доступ к данным с малой задержкой и минимизируя плату за выход из облака.

Облачная маршрутизация построена на основе CTERA Direct, высокопроизводительного протокола прямой передачи данных с малой задержкой в ??облако, который был разработан для преодоления проблем с передачей данных в различных облачных средах и каналах с высокой задержкой, придерживаясь при этом философия нулевого доверия.

CTERA 7.5 также включает в себя следующие основные функции, которые делают ее полной и киберустойчивой платформой услуг данных:

  • Cache De-Dupe: удаление дубликатов кэшированных данных на уровне Edge Filer, повышающее эффективность хранения до 80 %. Значительно снижает стоимость и потребность в оборудовании на периферии, увеличивая при этом объем данных, которые можно кэшировать, и повышая производительность.
  • Управление корпоративными ключами : делегированное хранилище криптографических ключей с использованием протокола взаимодействия управления ключами (KMIP), включая сертифицированную поддержку Thales CipherTrust.
  • Постоянное удаление : вариант безвозвратного удаления файлов, отвечающий строгим правилам соблюдения в отношении удаления секретной информации и позволяющий соблюдать право на удаление в соответствии с GDPR.
  • Новые поставщики хранилищ : добавлена ??поддержка Cohesity SmartFiles, Quantum ActiveScale и Hitachi Content Platform версии 9.4.
  • Удобство использования: новый пользовательский интерфейс Edge Filer обеспечивает современный и простой в использовании пользовательский интерфейс.
  • Локальная квота: применение квот на уровне папок в Edge Filers.
  • Mac OS Experience: новая версия CTERA MacAssist, обеспечивающая согласованный пользовательский интерфейс для пользователей Mac, с поддержкой платформы JAMF для автоматического развертывания.

«Мы продолжаем улучшать нашу платформу корпоративных файловых служб, основываясь на отзывах клиентов и меняющихся отраслевых потребностях, — сказал Одед Нагель, директор по стратегии. «CTERA 7.5 предлагает больше всего, чем всегда славилось наше отмеченное наградами решение, — самую быструю синхронизацию файлов, устранение дубликатов и защиту от вирусов на периферии, при этом оставаясь сфокусированным на внедрении облачных технологий для предприятий, не имея их. жертвовать своей конфиденциальностью или безопасностью ради своих данных. Мы рады представить CTERA 7.5 на рынке».

Комментарии

Этот выпуск представляет собой большой шаг вперед для CTERA, подтверждая ее лидирующую роль в сегменте рынка облачных хранилищ файлов и распределенного доступа к файлам.

CTERA-1.png

В нем представлен механизм размещения данных для распространения контента среди различных целей на уровне арендаторов, пользователей или каталогов. Это дает пользователям лучший контроль над тем, где они размещают данные, и согласовывает эти настройки с некоторыми правилами соответствия и регулирования. Таким образом, решение поддерживает глобальное пространство имен во всех местах хранения — локальном и облачном — предоставляя глобальное представление для облегчения доступа к файлам.

CTERA-2.png

Помимо дедупликации кеша и некоторых других функций, фирма добавляет новые цели, поддерживающие новые совместимые объекты хранения S3 с объектным хранилищем от Cohesity, Hitachi Vantara и Quantum. На сегодняшний день это, вероятно, самый широкий список объектных хранилищ, поддерживаемых поставщиком в этой категории. Другими словами, пользователи могут работать с любым хранилищем объектов, устраняя потенциальные технические возражения.

CTERA-3.png

Битва явно идет между поставщиками облачных хранилищ файлов, особенно среди CTERA, Nasuni и Panzura, которые доминируют в этом сегменте, за которыми следует ряд специалистов, занимающихся конкретными вариантами использования.

Прочитайте больше…

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Ctera

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.