Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
ARCITECTA ПРЕДСТАВЛЯЕТ РАДИКАЛЬНЫЙ ПОДХОД К УСТОЙЧИВОСТИ ДАННЫХ ПЕТАБАЙТНОГО МАСШТАБА С ЗАЩИТОЙ ДАННЫХ НА ОСНОВЕ МЕТАДАННЫХ

6, декабрь 2022  — 

НОВАЯ ВСТРОЕННАЯ СТРУКТУРА ДАННЫХ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗАЩИТУ ДАННЫХ В МАСШТАБЕ, ОТКАТ ПРОГРАММ-ВЫМОГАТЕЛЕЙ И УСКОРЕНИЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДАННЫХ

Arcitecta , креативная и инновационная компания-разработчик программного обеспечения для управления данными, сегодня представила Mediaflux® Point in Time, революционно новый подход к резервному копированию и восстановлению, который переопределяет устойчивость данных в масштабе. Основанная на фабрике данных Mediaflux от Arcitecta, технология Point in Time предлагает защиту данных на основе метаданных, которая защищает данные в масштабе, ускоряет восстановление данных и устраняет значительные затраты и влияние потери данных на бизнес. Он также обеспечивает надежную первую линию защиты от криптоблокировки с возможностью отката атак программ-вымогателей с беспрецедентными целевыми точками восстановления (RPO) и целевым временем восстановления (RTO).

«Сейчас мы живем в эпоху данных, когда объемы данных быстро растут до миллиардов и триллионов файлов. Терабайты данных быстро превращаются в петабайты, эксабайты данных и даже больше. Традиционные методы резервного копирования данных в таких масштабах нежизнеспособны», — сказал Джейсон Лори, основатель и технический директор Arcitecta. «Организациям нужен новый подход к резервному копированию и восстановлению, разработанный с учетом масштаба и сложности современных требований к данным. С помощью Mediaflux Point in Time мы даем новое определение устойчивости данных петабайтного масштаба и позволяем корпоративным организациям устранить затраты и влияние потери данных на бизнес».

Обеспечение безопасности и отказоустойчивости крупномасштабных наборов данных является критически важной задачей. По данным IDC, ожидается, что объем новых данных, создаваемых, собираемых, тиражируемых и потребляемых, увеличится более чем в два раза с 2022 по 2026 год(1), а Statista Research прогнозирует, что к 2025 году общий объем данных, создаваемых в мире, превысит 180 зеттабайт(1). 2). Традиционные корпоративные решения для резервного копирования не предназначены для обработки сложных и масштабных современных данных и не соответствуют цели нулевой потери данных. Ограничения на защиту, поиск и восстановление данных препятствуют бизнес-цели непрерывной доступности данных, вынуждая бизнес-лидеров мириться с потерей данных. Кроме того, огромный рост данных делает организации более уязвимыми для кибератак, таких как криптоблокировка программ-вымогателей,

«Достижение устойчивости данных в масштабе становится все более важным в современном мире, управляемом данными, и требует нового подхода. ИТ-руководители должны переключить свое внимание с успешного резервного копирования на успешное восстановление. Помимо соблюдения требований по времени восстановления данных, по-настоящему масштабируемое решение должно обеспечивать эффективное самообслуживание пользователей данных, автоматическое размещение данных для достижения оптимальных бизнес-результатов и управление данными корпоративного класса», — сказал Кен Клиппертон, ведущий аналитик системы хранения, DCIG. «Новые подходы к защите данных, такие как Point in Time от Arcitecta, обеспечивают быстрый путь восстановления до рабочего состояния и позволяют организациям приблизиться к идеалу нулевой RPO и нулевой RTO даже в масштабе».

Mediaflux Point in Time — это революционное новое решение, которое устраняет затраты и влияние на бизнес потерянных или поврежденных данных и обеспечивает восстановление данных с самообслуживанием. Это позволяет пользователям или ИТ-администраторам вернуться в любой момент времени для восстановления необходимых файлов — даже в случае кибератаки, когда файлы были зашифрованы.

НОВЫЙ ПОДХОД: НЕПРЕРЫВНАЯ ВСТРОЕННАЯ ЗАЩИТА ДАННЫХ НА ОСНОВЕ МЕТАДАННЫХ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ ДАННЫХ В МАСШТАБЕ

Mediaflux Point in Time — это революционное новое решение, которое устраняет затраты и влияние на бизнес потерянных или поврежденных данных и обеспечивает восстановление данных с самообслуживанием. Это позволяет пользователям или ИТ-администраторам вернуться в любой момент времени для восстановления необходимых файлов — даже в случае кибератаки, когда файлы были зашифрованы.

Разработанное с учетом масштаба и сложности современных требований к данным — миллиардов файлов и сотен петабайт данных — это программно-определяемое решение обеспечивает максимальную отказоустойчивость данных в масштабе и революционизирует сегодняшнюю неработающую парадигму резервного копирования. Point in Time интегрирует непрерывную встроенную защиту данных на основе метаданных в проверенную фабрику данных Mediaflux от Arcitecta, помещая защиту данных в путь данных как неотъемлемую часть фабрики данных и файловой системы. Каждое структурное изменение и изменение данных фиксируются Mediaflux на определенный момент времени и записываются в высокопроизводительную базу данных Mediaflux XODB®.

Mediaflux Point in Time идеально подходит для сред с миллиардами файлов или объектов, петабайтами или эксабайтами данных, а также данными, распределенными по нескольким системам хранения и облакам. Он виртуализирует существующую инфраструктуру хранения для обеспечения непрерывной защиты данных и представлен как NFS или SMB (оба протокола могут использоваться одновременно для одних и тех же данных), в дополнение к множеству других протоколов, включая sFTP, DICOM, S3 и другие.

Mediaflux Point in Time меняет представление об отказоустойчивости корпоративных систем хранения данных — это сочетание отказоустойчивости хранения и данных в одной системе. Преимущества Mediaflux Point in Time включают в себя:

•  Безопасность данных и отказоустойчивость в масштабе. Обеспечивает чрезвычайно быстрое восстановление данных и нулевую потерю данных. Каждое структурное изменение и изменение данных фиксируются Mediaflux на определенный момент времени и записываются в высокопроизводительную базу данных Mediaflux XODB®. Объединяя файловую систему и мощь XODB, Mediaflux Point in Time обеспечивает встроенную защиту данных, которая активно записывает каждое существенное изменение в реальном времени для каждого файла.

•  Встроенный подход к непрерывной защите данных. Позволяет добиться непрерывности обслуживания в масштабе с возможностью мгновенного восстановления файловой системы, чтобы она выглядела так, как она была в выбранный момент времени до повреждения данных, сбоя оборудования или злонамеренного события. Он обеспечивает полное и немедленное восстановление данных — показатель RTO равен нулю — и практически полное отсутствие простоев при близком к нулю RPO, обычно в течение миллисекунд.

•  Откат атак программ-вымогателей. Обеспечивает первую линию защиты от корпоративных убытков и мощную защиту от преступников, которые держат в заложниках бизнес и его данные. Происходит запись изменений в режиме реального времени, что гарантирует защиту предприятия в случае атаки программ-вымогателей. Ключи расшифровки не нужны, поскольку Mediaflux Point in Time может вернуться к моменту, предшествующему событию, и устранить ущерб максимум за несколько минут, а не дней, недель или более.

•  Ускоренное восстановление данных. Пользователи могут интерактивно находить и восстанавливать то, что им нужно. Каждое жизненно важное изменение файла записывается на протяжении всего времени и мгновенно становится доступным, поэтому конечные пользователи могут быстро находить и восстанавливать данные одним нажатием кнопки. Просто прокручивая ползунок времени, пользователи могут откатить всю структуру файловой системы до момента, когда произошла потеря. При этом они могут видеть все файлы в любой момент времени, от прошлого до настоящего.

•  Поиск и восстановление данных «Сделай сам». Интуитивно понятный графический интерфейс позволяет пользователям легко находить свои данные и получать к ним доступ, устраняя необходимость вмешательства ИТ-специалистов. Пользователи могут подключаться через свои стандартные учетные данные, чтобы получить доступ к единому глобальному пространству имен и найти свои данные. Используя мощные и простые в использовании средства поиска по подстановочным знакам, пользователи могут находить файлы за миллисекунды, независимо от того, когда и где они существовали, даже если поиск включает миллиарды файлов или более.

«Фундаментальные концепции резервного копирования и восстановления мало изменились за последние 30 лет, а старые концепции, ставшие трюизмами, стали ограничивающими факторами, приводящими к излишне длительному времени восстановления и чрезмерным потерям данных в эпоху петабайтных данных», — сказал Фил Гудвин , вице-президент по исследованиям IDC. «С Mediaflux Point in Time компания Arcitecta стремится сломать текущую парадигму резервного копирования и восстановления и переопределить масштабируемую отказоустойчивость данных с помощью нового подхода к минимизации затрат и влияния потери данных на бизнес».

ГИБКИЕ ВАРИАНТЫ ХРАНЕНИЯ И РАЗВЕРТЫВАНИЯ

Mediaflux Point in Time работает с любым типом хранилища, объединяя разрозненные хранилища (диск, объект, лента, облако) в едином пространстве имен и единой точке монтирования или общем ресурсе. Он может динамически добавлять или удалять хранилище в соответствии с изменяющимися потребностями и в любое время комбинировать технологии разных типов от разных поставщиков, чтобы снизить затраты и добиться максимальной отказоустойчивости. Mediaflux Point in Time может работать на выделенном оборудовании, виртуальных машинах, контейнерах, облачной инфраструктуре или любой комбинации. Он поддерживает масштабирование нескольких узлов в соответствии с требованиями организации или пользователя к производительности и может охватывать гибридные локальные и облачные развертывания.

«Организациям необходимо снизить риск потери важных данных и свести к минимуму последствия простоев, сбоев в работе, утечек данных и стихийных бедствий. Отказоустойчивость данных также предотвращает простои при выполнении обновлений, переносе данных и плановом обслуживании», — сказал Стивен Парк, старший системный администратор и системный администратор Детского научно-исследовательского института Мердока.

ДОСТУПНОСТЬ

Mediaflux Point in Time доступен сегодня как компонент платформы Mediaflux. Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу talk@arcitecta.com .

РЕСУРСЫ

•  Ссылка на изображения: пресс-кит Mediaflux на момент публикации

•  Краткий обзор решения: Mediaflux на момент времени

•  Целевая страница Mediaflux на момент времени и вводные видео

•  Технический документ DCIG Executive и сообщение в блоге DCIG : Достижение устойчивости данных в масштабе требует нового подхода к резервному копированию и восстановлению

•  Подробнее о Медиафлюкс

•  Mediaflux отмечен наградами «Самое полное решение» и «Лучшая архитектура программного обеспечения» на международном конкурсе Data Mover Challenge на SCA22

Об Arcitecta

Arcitecta создает лучшие в мире платформы управления данными с 1998 года. Сегодня Arcitecta трансформирует управление данными и их резервное копирование с помощью Mediaflux, богатой сквозной структуры данных, которая упрощает рабочие процессы с интенсивным использованием данных в петабайтных средах для улучшения бизнеса и исследований. результаты. Mediaflux объединяет процессы управления данными в единую платформу, упрощая администрирование больших данных и позволяя мировым лидерам решать одни из самых сложных проблем на планете. Mediaflux Point in Time переопределяет отказоустойчивость данных в масштабе, преодолевая сегодняшнюю сломанную парадигму резервного копирования, интегрируя непрерывную встроенную защиту данных на основе метаданных для устранения значительных затрат и последствий потери данных. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.arcitecta.com .

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости ARCITECTA

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.