Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Marvell присоединяется к SONiC Linux Foundation в качестве главного члена

17, ноябрь 2022  — 

Компания углубляет сотрудничество сообщества разработчиков ПО с открытым исходным кодом, чтобы способствовать внедрению инноваций в области открытых сетей

Компания Marvell Technology , Inc . (NASDAQ: MRVL), лидер в области полупроводниковых решений для инфраструктуры данных, объявила сегодня о присоединении к SONiC Linux Foundation, а Джон ДаКоста, вице-президент по маркетингу продуктов, Switch Business Unit, в настоящее время является членом Совета управляющих. SONiC — это сетевая операционная система (NOS) с открытым исходным кодом, основанная на Linux, работающая на коммутаторах. Marvell присоединился к SONiC в качестве премьер-члена с целью расширения SONiC за пределы его первоначального использования в сетевых приложениях центра обработки данных для хранения, периферии и обработки данных. Marvell намерена использовать инфраструктуру данных на основе SONiC, чтобы открыть для компании новые рыночные возможности.

«Мы рады приветствовать Marvell в Linux Foundation и сообществе SONiC, — сказал Арпит Джошипура, генеральный менеджер по сетям, периферии и IoT в Linux Foundation. «Поддержка Marvell корпоративного внедрения в рамках открытого исходного кода является долгожданным дополнением к растущей экосистеме».

SONiC, созданный Microsoft для своих центров обработки данных Azure, предлагает полный набор сетевых функций, таких как BGP и RDMA, которые были протестированы ведущими поставщиками облачных услуг. Он предлагает командам гибкость для создания индивидуальных сетевых решений, используя коллективную мощь большой экосистемы и сообщества. На сегодняшний день SONiC развернута семью из 10 ведущих поставщиков облачных услуг, при этом, согласно прогнозам 650 Group, к 2025 году общая доля рынка центров обработки данных достигнет 21 процента, включая облачные и корпоративные центры обработки данных уровня 2/3. .

Кроме того, благодаря расширению SONiC до блоков обработки данных (DPU) с SONiC-DASH (дезагрегированные API-интерфейсы для хостов SONiC) и включению программно-определяемой сети (SDN) с помощью PINS (интегрированный сетевой стек P4) он предоставляет убедительную NOS с открытым исходным кодом, которая позволяет унифицированная и гибкая плоскость контроля и управления.

Вклад Марвелла в SONiC включает:

  • Ассортимент коммутационных систем Teralynx ® и Prestera ® в формате « белого ящика» с поддержкой сообщества SONiC, поддерживаемый партнерами по программному и аппаратному обеспечению, что повышает доступность дезагрегированных решений;
  • Решения Ethernet Bunch-Of-Flash (EBOF) с защищенным партнером SONiC для вариантов использования хранилища следующего поколения, позволяющие создавать управляемые структуры хранения данных Ethernet;
  • SONiC, работающий на кремнии на базе Arm ® для периферийных и корпоративных сценариев использования, снижает совокупную стоимость владения заказчиком за счет отказа от дорогостоящих аппаратных компонентов и снижения требований к электропитанию; а также
  • Расширение поддержки SONiC для физических устройств Alaska® PHY, оптики на основе DSP Marvell и DPU OCTEON® .

«Я рад представить Marvell в качестве нового члена правления SONiC, — сказал Джон ДаКоста, вице-президент по маркетингу продуктов Switch Business Unit в Marvell. «SONiC быстро внедряется, в том числе на базе Marvell. Благодаря обширному портфелю продуктов Marvell для облачной инфраструктуры, состоящему из коммутаторов Teralynx и Prestera, DPU OCTEON и высокоскоростных физических физических устройств Alaska, мы надеемся внести свой вклад в это сообщество и работать с экосистемой над расширением SONiC в новые области, предоставляя операторам полный контроль над своими сетями. ».

Совместная экосистема

«Microsoft рада видеть, что Marvell вошла в состав Совета управляющих SONiC, и надеется на сотрудничество с ними для развития SONiC в новых областях, включая граничные сети, DPU и хранилище, а также расширение кремниевой экосистемы, которую поддерживает SONiC», — сказал Дэйв. Мальц, технический сотрудник и корпоративный вице-президент по сетям Azure в Microsoft. «Мы с нетерпением ждем вклада Marvell».

«eBay построила крупномасштабную глобальную сетевую инфраструктуру и развернула SONiC в масштабе в рамках своей стратегии открытых решений, способствуя сотрудничеству в отрасли и ускоряя внедрение инноваций. eBay рад видеть возросшие обязательства и инвестиции Marvell в сообщество SONiC», — сказал Парантап Лахири, вице-президент по проектированию сетей и центров обработки данных в eBay.

Будущее инфраструктуры зависит от инновационного программного обеспечения, развернутого для высокопроизводительных и энергоэффективных вычислений», — сказал Эдди Рамирез, вице-президент по выходу на рынок подразделения Infrastructure Business компании Arm. «Включив SONiC в свои DPU и SmartNIC на базе Arm и стимулируя внедрение SONiC от нескольких поставщиков, Marvell создает инфраструктуру, в которой облачные и корпоративные партнеры могут снизить совокупную стоимость владения».

«Большинство конечных пользователей выразили заинтересованность в том, чтобы быть гибкими, как гиперскейлер, и SONiC становится все более популярным, чтобы выполнять эту роль. SONiC уходит своими корнями в самые ранние дни открытых сетей», — сказал Алан Векель, технологический аналитик 650 Group. «SONiC будет играть все более важную роль в сети центров обработки данных в течение каждого года наших прогнозов. Присоединение Marvell к SONiC еще раз подтверждает то, что SONiC становится важным элементом сети центров обработки данных».

«Мы рады видеть, что Marvell присоединилась к экосистеме SONiC. По мере развития фабрик хранения, использующих Ethernet в качестве транспорта, мы считаем, что SONiC будет играть большую роль в его реализации. Сегодня высокопроизводительные фабрики хранения данных на основе Ethernet полагаются на RDMA на основе RoCE, для которого требуется сетевая операционная система, способная управлять им», — сказал Брет Вебер, исполнительный вице-президент по глобальным инженерным операциям в Data Direct Networks. «SONiC — это проверенная сетевая операционная система для центров обработки данных, развернутая в масштабе и поддерживающая RDMA».

«Являясь давним членом сообщества OCP, Celestica стремится продвигать открытые сетевые решения, — сказал Гэвин Като, глава и технический директор подразделения аппаратных платформ Celestica. «Мы рады видеть, что Marvell стала ведущим участником проекта Linux Foundation SONiC, и с нетерпением ждем дальнейших инноваций, поскольку они вносят свой вклад в сообщество SONiC с открытым исходным кодом».

«Являясь одним из ведущих мировых поставщиков информационных и коммуникационных продуктов, Wistron Corporation инвестирует в открытую, дезагрегированную и передовую инфраструктуру. Мы сотрудничаем с Marvell, чтобы предоставить конечным клиентам инновационные и комплексные решения», — сказал Уильям Лин, президент EBG в Wistron. «Отрадно видеть, что Marvell наращивает инвестиции в SONiC, поэтому клиенты могут получить дополнительную выгоду от быстрых инноваций, отраслевого сотрудничества и решений с открытым исходным кодом».

«Стек поддержки Aviz с Open Networking Enterprise Suite (ONES) в качестве основы предназначен для обеспечения внедрения SONiC на предприятии», — сказал Гаутам Агравал, соучредитель и главный директор Aviz Networks. «Мы наблюдаем отложенный спрос на развертывание SONiC для периферийных вариантов использования, таких как розничная торговля, кампусы и микроцентры обработки данных. ASIC от Marvell является ключевым фактором внедрения SONiC для периферийных вариантов использования, и присоединение Marvell к The Linux Foundation в качестве члена Совета управляющих является долгожданным шагом. Это значительно увеличивает выбор оборудования для клиентов, которые хотят реализовать потенциальную экономию с SONiC».

«Hedgehog поддерживает SONiC, работающий на коммутаторах Marvell Teralynx и Prestera, DPU и smartNIC с открытой сетевой структурой, управляемой Kubernetes, — сказал Марк Остин, генеральный директор Hedgehog. «Мы очень рады, что Marvell полностью использует открытые сети, чтобы облегчить разработчикам облачных технологий развертывание своих рабочих нагрузок в высокопроизводительных, экономичных центрах обработки данных и периферийных вычислительных средах».

«Присоединившись к проекту SONiC Linux Foundation, Marvell ускорит внедрение SONiC на новых рынках, усилив коллективные усилия по расширению его за пределы гиперскейлеров, чтобы эффективно удовлетворить требования к проектированию сети для центров обработки данных уровня 2, предприятий и периферийных устройств», — говорится в сообщении. Леонид Хедик, технический директор PLVision. «Ожидается, что DASH, ответ SONiC на развивающийся рынок DPU, также получит значительный импульс. PLVision с нетерпением ожидает роста разнообразия аппаратных платформ, поддерживаемых SONiC, и дополнительных программных функций для реализации новых вариантов использования для наших клиентов и сообщества».

О Marvell

Чтобы предоставить технологию инфраструктуры данных, которая соединяет мир, мы строим решения на самом мощном фундаменте: наших партнерских отношениях с нашими клиентами. Нам доверяют ведущие мировые технологические компании уже более 25 лет. Мы перемещаем, храним, обрабатываем и защищаем мировые данные с помощью полупроводниковых решений, разработанных с учетом текущих потребностей и будущих амбиций наших клиентов. Благодаря процессу тесного сотрудничества и прозрачности мы в конечном итоге меняем способ преобразования завтрашних корпоративных, облачных, автомобильных и операторских архитектур — к лучшему.

###

Marvell и логотип M являются товарными знаками Marvell или ее дочерних компаний. Пожалуйста, посетите www.marvell.com для получения полного списка товарных знаков Marvell. Другие имена и торговые марки могут быть заявлены как собственность других лиц.

Настоящий пресс-релиз содержит прогнозные заявления по смыслу федерального законодательства о ценных бумагах, связанные с рисками и неопределенностями. Прогнозные заявления включают, помимо прочего, любые заявления, которые могут предсказывать, прогнозировать, указывать или подразумевать будущие события или достижения. Фактические события или результаты могут существенно отличаться от тех, которые рассматриваются в данном пресс-релизе. Прогнозные заявления действительны только на дату, когда они были сделаны. Читателей предупреждают, чтобы они не слишком полагались на прогнозные заявления, и никто не берет на себя никаких обязательств по обновлению или пересмотру любых таких прогнозных заявлений, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или иным образом.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Marvell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.