Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Marvell анонсирует инновационную платформу разработки CXL для многохостового объединения памяти

10, ноябрь 2022  — 

Прорывная платформа сочетает в себе технологию Marvell CXL с новыми процессорами AMD EPYC 4-го поколения для ускорения революции в архитектуре облачных центров обработки данных

Marvell Technology, Inc. (NASDAQ: MRVL), лидер в области полупроводниковых решений для инфраструктуры данных, сегодня анонсировала платформу разработки Compute Express Link™ для операторов облачных центров обработки данных и OEM-производителей серверов. Платформа сочетает в себе передовую технологию CXL компании с новейшими процессорами CXL, включая новый . процессор AMD EPYC™ 4 -го поколения с демонстрацией многоузлового пула памяти на этих процессорах. Сегодня память является распространенным узким местом в производительности облачного центра обработки данных, поскольку производительность памяти не масштабируется с той же скоростью, что и производительность ЦП. Технология CXL устраняет это узкое место, обеспечивая гибкое расширение и объединение ресурсов памяти. Устранение ограничения масштабирования памяти имеет решающее значение для приложений, интенсивно использующих вычисления и память, таких как искусственный интеллект, машинное обучение, аналитика и крупномасштабный поиск. С помощью новой платформы разработки Marvell CXL операторы облачных вычислений могут начать оптимизировать свою инфраструктуру и позволить своим приложениям использовать преимущества этой передовой технологии.

Платформа обеспечивает две функции CXL: расширение памяти и объединение памяти. Расширение позволяет добавлять ресурсы памяти по желанию без ухудшения пропускной способности, связанного с традиционным расширением памяти с использованием слотов для модулей памяти с двухрядным расположением выводов (DIMM). Объединение в пул позволяет совместно использовать и динамически распределять память между ЦП, а не выделять ее для конкретного ЦП. Обе функции приводят к более высокому использованию ресурсов памяти в масштабе всей системы, включая возможность использования ранее незанятой памяти.

Объявление о платформе разработки является первым публичным шагом Marvell на пути к производству CXL после недавнего приобретения компанией компании Tanzanite, специализирующейся на CXL. В представлении Marvell об облачном центре обработки данных нового поколения архитектура должна быть дезагрегированной и полностью компонуемой. Интеграция технологии CXL в обширный, оптимизированный для облачных вычислений портфель вычислительных, электрооптических, сетевых, систем безопасности и кремниевых хранилищ компании будет способствовать созданию новых архитектур центров обработки данных со значительными преимуществами в эффективности и производительности.

«Память центра обработки данных, напрямую привязанная к процессорам, ограничивает масштабирование облачной инфраструктуры и общую эффективность. CXL изменит это», — сказал Тад Омура ( Thad Omura ), вице-президент по маркетингу Flash Business Unit, Marvell. «Мы стремимся предоставить нашим клиентам и партнерам инструменты, необходимые для максимально быстрой интеграции технологии CXL в их проекты. Вместе с AMD и их процессорами EPYC 4 -го поколения мы позволяем им делать именно это. С нашей новой платформой разработки операторы облачных вычислений и OEM-производители находятся на пути к более эффективному использованию системной памяти и снижению затрат на DRAM/память».

«Процессоры AMD EPYC 4-го поколения продолжают поднимать планку производительности рабочих нагрузок в современных центрах обработки данных, одновременно обеспечивая исключительную энергоэффективность, — сказал Рэм Педдибхотла ( Ram Peddibhotla ), корпоративный вице-президент по управлению продуктами EPYC, AMD. «Процессоры AMD EPYC 4 -го поколения изменят работу центров обработки данных наших клиентов, ускорив окупаемость, снизив совокупную стоимость владения и помогая предприятиям достигать своих целей в области устойчивого развития».

О Marvell

Чтобы предоставить технологию инфраструктуры данных, которая соединяет мир, мы строим решения на самом мощном фундаменте: наших партнерских отношениях с нашими клиентами. Нам доверяют ведущие мировые технологические компании уже более 25 лет. Мы перемещаем, храним, обрабатываем и защищаем мировые данные с помощью полупроводниковых решений, разработанных с учетом текущих потребностей и будущих амбиций наших клиентов. Благодаря процессу тесного сотрудничества и прозрачности мы в конечном итоге меняем способ преобразования завтрашних корпоративных, облачных, автомобильных и операторских архитектур — к лучшему.

###

Marvell и логотип M являются товарными знаками Marvell или ее дочерних компаний. Пожалуйста, посетите www.marvell.com для получения полного списка товарных знаков Marvell. Другие имена и торговые марки могут быть заявлены как собственность других лиц.

AMD, логотип AMD со стрелкой, EPYC и их комбинации являются товарными знаками Advanced Micro Devices, Inc. Другие названия предназначены только для информационных целей и могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Настоящий пресс-релиз содержит прогнозные заявления по смыслу федерального законодательства о ценных бумагах, связанные с рисками и неопределенностями. Прогнозные заявления включают, помимо прочего, любые заявления, которые могут предсказывать, прогнозировать, указывать или подразумевать будущие события или достижения. Фактические события или результаты могут существенно отличаться от тех, которые рассматриваются в данном пресс-релизе. Прогнозные заявления действительны только на дату, когда они были сделаны. Читателей предупреждают, чтобы они не слишком полагались на прогнозные заявления, и никто не берет на себя никаких обязательств по обновлению или пересмотру любых таких прогнозных заявлений, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или иным образом.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Marvell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.