Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dell Technologies совершенствует HPC и AI решения с помощью серверов Dell PowerEdge и инноваций Dell APEX

14, ноябрь 2022  — 

•  Дополнения портфеля серверов Dell PowerEdge ускоряют высокопроизводительные вычисления и результаты искусственного интеллекта

•  Dell APEX High Performance Computing помогает организациям выполнять ресурсоемкие рабочие нагрузки высокопроизводительных вычислений в рамках модели «как услуга».

•  Решение Dell Quantum Computing Solution интегрирует гибридные квантовые вычисления в существующие классические вычислительные экосистемы.

•  Dell Validated Design for HPC — Risk Assessment анализирует большие наборы данных, помогая финансовым учреждениям ускорить сопоставление кредитных предложений с уровнями риска.

Dell Technologies (NYSE:DELL) расширяет портфолио высокопроизводительных вычислений (HPC), предлагая мощные решения, помогающие организациям быстро и уверенно внедрять инновации. Предлагая ряд новых предложений, Dell предлагает технологии и услуги, которые помогают заказчикам запускать ресурсоемкие приложения и делают возможности высокопроизводительных вычислений более доступными для бизнеса.

«Поскольку вычислительные инновации ускоряются, чтобы идти в ногу со спросом, клиенты стремятся модернизировать свои ИТ-среды и использовать передовые вычислительные возможности для ускорения поиска и анализа», — сказал Раджеш Похани ( Rajesh Pohani ), вице-президент по управлению портфелем и продуктами для PowerEdge, HPC и Core Compute в Технологии Делл. «Новые серверы и решения Dell Technologies открывают компаниям любого размера доступ к технологиям, которые когда-то были доступны только для крупнейших мировых исследовательских институтов и государственных учреждений, что позволяет им решать задачи высокопроизводительных вычислений, упрощать внедрение ИИ и продвигать свой бизнес вперед».

Серверы Dell PowerEdge обеспечивают расширенное моделирование и наборы данных

Новые серверы Dell PowerEdge помогают организациям внедрять инициативы в области искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений для получения более быстрых и интеллектуальных результатов. Разработанные в сотрудничестве с Intel и NVIDIA, новые системы используют технологию Smart Cooling и позволяют организациям использовать ИИ для обучения моделей, моделирования и симуляции высокопроизводительных вычислений, логического логического вывода и визуализации данных.

•  PowerEdge XE9680 — первый высокопроизводительный сервер Dell с 8-кратным графическим процессором использует восемь графических процессоров NVIDIA H100 с тензорными ядрами или графических процессоров с тензорными ядрами NVIDIA A100, что обеспечивает оптимальную производительность в конструкции с воздушным охлаждением. Сервер сочетает в себе два будущих процессора Intel Xeon Scalable 4 -го поколения и восемь графических процессоров NVIDIA, чтобы обеспечить максимальную производительность для рабочих нагрузок ИИ.

•  PowerEdge XE9640 — оптимизированный для производительности сервер PowerEdge нового поколения форм-фактора 2U с четырьмя графическими процессорами, сочетающий в себе процессоры Intel Xeon и графические процессоры Intel Data Center серии Max. Благодаря полностью прямому жидкостному охлаждению система предназначена для снижения затрат на электроэнергию при большей плотности стоек.

•  PowerEdge XE8640 — оптимизированный для производительности сервер форм-фактора 4U с воздушным охлаждением и четырьмя графическими процессорами, оснащенный четырьмя графическими процессорами NVIDIA H100 с тензорными ядрами и технологией NVIDIA NVLink, а также двумя предстоящими масштабируемыми процессорами Intel Xeon 4-го поколения. Разработан, чтобы помочь предприятиям разрабатывать, обучать и развертывать модели машинного обучения для ускорения и автоматизации анализа.

«Будучи крупнейшей в мире частной компанией, занимающейся облачными вычислениями, с 27 облачными центрами обработки данных по всему миру, нам крайне важно развертывать технологии для поддержки самых требовательных рабочих нагрузок искусственного интеллекта, машинного обучения и высокопроизводительных вычислений», — сказал Дж. Дж. Кардуэлл ( J.J. Kardwell ), генеральный директор Констант, создатель Vultr. «Серверы Dell PowerEdge XE9680 с графическими процессорами NVIDIA H100 с тензорными ядрами и графическими процессорами с тензорными ядрами A100 обеспечат возможности, необходимые для обеспечения максимальной производительности и ценности».

Высокопроизводительные вычисления Dell APEX ускоряют инновации и открытия

HPC стимулирует рост и новые идеи во всех отраслях; однако организации часто сталкиваются с ограничениями во времени, бюджете и навыках.

Dell APEX High Performance Computing позволяет организациям выполнять крупномасштабные, ресурсоемкие рабочие нагрузки HPC, предоставляемые как услуга с полностью управляемым опытом на основе подписки. Клиенты могут выбирать между решениями для медико-биологических наук и производственных рабочих нагрузок.

Dell APEX High Performance Computing предоставляет заказчикам все необходимое для выполнения рабочих нагрузок HPC, включая диспетчер кластера HPC, оркестратор контейнеров, диспетчер рабочих нагрузок и базовые аппаратные конфигурации, оптимизированные для HPC. Услуга предлагает гибкие возможности и безопасность, необходимые для удовлетворения меняющихся требований к рабочей нагрузке и получения более быстрых результатов, получая при этом максимальную отдачу от своих инвестиций в HPC, и все это по подписке на один, три или пять лет.

Легче внедрить квантовые технологии в существующую инфраструктуру

С помощью решения Dell Quantum Computing Solution организации могут начать использовать преимущества ускоренных вычислений с помощью квантовых технологий. Это решение помогает клиентам быстро разрабатывать алгоритмические подходы к сложным сценариям использования и ускорять моделирование химических процессов и материалов, обработку естественного языка и машинное обучение.

Эта масштабируемая гибридная классическая квантовая платформа использует классический квантовый симулятор Dell, построенный на серверах PowerEdge. Вместе с квантовой технологией IonQ решение интегрирует квантовые вычисления в существующую классическую вычислительную инфраструктуру. Полностью интегрированное ПО Qiskit Dell Runtime и IonQ Aria позволяет выполнять квантовые рабочие нагрузки с квантовым ускорением локально или в облаке.

Внедрение высокопроизводительных вычислений для более быстрой и эффективной оценки рисков

Быстро развивающаяся мировая финансовая индустрия нуждается в доступе к технологиям, которые могут обеспечить измеримую отдачу от инвестиций. Новый дизайн Dell Validated Design для HPC — Risk Assessment запускает моделирование с интенсивным использованием данных в системах HPC, включая серверы Dell PowerEdge с GPU-ускорением, программное обеспечение Red Hat® Enterprise Linux® и NVIDIA Bright Cluster Manager®, для просмотра больших объемов исторических и реальных данных. данные о времени для анализа рисков и более быстрого возврата.

Утвержденный дизайн предлагает учреждениям, предоставляющим финансовые услуги, оптимальные конфигурации для производительности и эффективности системы. Эти конфигурации разработаны, проверены и настроены инженерами Dell HPC и экспертами по рабочим нагрузкам для конкретного случая использования. Результатом являются модульные строительные блоки ИТ, которые предлагают упрощенное проектирование, настройку и более быстрый заказ с единой точкой контакта для обслуживания.

Дополнительные комментарии

Питер Руттен ( Peter Rutten ), вице-президент по исследованиям, международная практика инфраструктуры, IDC

«Технология ускоренных вычислений помогает предприятиям получать максимальную отдачу от огромных объемов данных, которые они ежедневно генерируют. Dell Technologies использует эту возможность с новыми ускоренными серверами и решениями Dell PowerEdge, которые могут помочь клиентам справиться с ресурсоемкими вычислительными нагрузками».

Джефф Маквей ( Jeff McVeigh ), корпоративный вице-президент и генеральный менеджер Super Compute Group, Intel

«Dell Technologies и Intel сотрудничают в области инновационных решений в области высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта, предлагая различные решения, включая графические процессоры серии Max и масштабируемые процессоры Intel Xeon 4-го поколения, для серверов Dell PowerEdge. Вместе мы работаем над созданием более устойчивого пути для обеспечения самых сложных рабочих нагрузок на планете».

Ян Бак ( Ian Buck ), вице-президент по гипермасштабированию и высокопроизводительным вычислениям, NVIDIA

«По мере того, как компании ищут возможности для увеличения доходов и снижения затрат, платформа ускоренных вычислений NVIDIA помогает организациям по всему миру внедрять значимые инновации. Новые серверы Dell Technologies PowerEdge с 4- и 8-кратным ускорением, оснащенные графическими процессорами NVIDIA H100, позволят предприятиям во всем мире удовлетворять разнообразные требования рабочих нагрузок HPC и искусственного интеллекта с интенсивным использованием данных с помощью инфраструктуры, обеспечивающей достижение высоких и конечных результатов».

Доступность

•  Глобальная доступность Dell PowerEdge XE9680, XE8640 и XE9640 запланирована на первую половину 2023 года.

•  Высокопроизводительные вычисления Dell APEX уже доступны в США.

•  Решение Dell Quantum Computing уже доступно в США и Канаде.

•  Dell Validated Design for HPC — Risk Assessment уже доступен по всему миру .

Дополнительные ресурсы

•  Узнайте больше о Dell PowerEdge

•  Подробнее о высокопроизводительных вычислениях Dell APEX

•  Узнайте больше о решении Dell для квантовых вычислений

•  Узнайте больше о Dell Validated Design для высокопроизводительных вычислений — оценка рисков

•  Свяжитесь с Dell через Twitter и LinkedIn

Dell Technologies (NYSE: DELL) помогает организациям и частным лицам строить свое цифровое будущее и трансформировать то, как они работают, живут и играют. Компания предоставляет клиентам самый широкий и самый инновационный в отрасли портфель технологий и услуг для эпохи данных. 

Авторские права © 2022 Dell Inc. или ее дочерние компании. Все права защищены. Dell Technologies и Dell являются товарными знаками Dell Inc. или ее дочерних компаний. Другие товарные знаки могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.??

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.