Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Серверы Dell PowerEdge следующего поколения значительно повышают производительность для более устойчивых центров обработки данных

10, ноябрь 2022  — 

•  Серверы Dell PowerEdge с процессорами AMD EPYC™ 4 -го поколения могут повысить производительность более чем в два раза по сравнению с предыдущими системами 1

•  Повышенная энергоэффективность, предназначенная для поддержки более устойчивых центров обработки данных с передовой технологией охлаждения, помогающей снизить энергопотребление.

•  Встроенные операции кибербезопасности помогают защитить конфиденциальные данные клиентов

Dell Technologies (NYSE:DELL) представляет следующее поколение серверов Dell PowerEdge с процессорами AMD EPYC 4-го поколения. Обладая самой высокой на сегодняшний день производительностью приложений, эти новые системы призваны помочь клиентам более эффективно выполнять современные ресурсоемкие вычислительно-ориентированные рабочие нагрузки, такие как анализ данных.

Разработанные с учетом требований эффективности и безопасности, новые серверы PowerEdge оснащены технологией Dell Smart Cooling, помогающей сократить выбросы CO 2 , а также встроенной устойчивой к киберугрозам архитектурой, помогающей заказчикам усилить меры по обеспечению безопасности.

«Клиенты требуют бескомпромиссной вычислительной производительности, которая обеспечивается максимально устойчивым образом. Наши новейшие серверы PowerEdge специально разработаны для удовлетворения потребностей современных ресурсоемких рабочих нагрузок с эффективностью и отказоустойчивостью», — сказал Раджеш Похани ( Rajesh Pohani), вице-президент по управлению портфелем и продуктами PowerEdge, HPC и Core Compute в Dell Technologies. «Благодаря удвоенной производительности по сравнению с предыдущим поколением в сочетании с последними инновациями в области питания и охлаждения эти серверы предназначены для удовлетворения растущих потребностей наших клиентов».

Больше возможностей производительности и хранения для центра обработки данных будущего

Следующее поколение серверов Dell PowerEdge с процессорами AMD EPYC 4 -го поколения обеспечивает улучшенную производительность и хранилище при интеграции в существующие клиентские среды. Серверы хорошо подходят для организаций с расширенными рабочими нагрузками, такими как анализ данных, искусственный интеллект, высокопроизводительные вычисления (HPC) и виртуализация.

Доступные в конфигурациях с одним и двумя сокетами, с поддержкой на 50 % большего числа процессорных ядер по сравнению с предыдущим поколением, новейшие системы предлагают самую высокую на сегодняшний день производительность для серверов PowerEdge на базе процессоров AMD. 1 Клиенты могут ожидать повышения производительности до 121 %, увеличения количества передних дисков до 33 % для серверов 2U и до 60 % увеличения количества передних дисков для серверов 1U. 2

•  PowerEdge R7625 предлагает повышенную производительность приложений и хранилище данных. Благодаря производительности двух процессоров AMD EPYC 4 -го поколения этот сервер призван стать основой центра обработки данных. Эта 2-процессорная платформа 2U ускоряет работу баз данных в оперативной памяти более чем на 72 %, превосходя все другие 2- и 4-процессорные решения SAP Sales & Distributions, установив новый мировой рекорд. 3

•  PowerEdge R7615 — это однопроцессорный сервер форм-фактора 2U с более высокой пропускной способностью памяти по сравнению с предыдущими поколениями. Повышенная плотность дисков предназначена для более быстрого выполнения нескольких задач при меньшей занимаемой площади центра обработки данных. Эта платформа ускоряет рабочие нагрузки ИИ с максимальными возможностями ускоренного расширения, достигая мирового рекорда в тестах ИИ. 4

•  PowerEdge R6625 — это двухпроцессорный сервер высотой 1U, обеспечивающий оптимальный баланс производительности, гибкости и плотности. Система подходит для рабочих нагрузок HPC или запуска нескольких экземпляров инфраструктуры виртуальных рабочих столов.

•  PowerEdge R6615 — это односокетный сервер форм-фактора 1U, обеспечивающий большую плотность виртуальных машин по сравнению с предыдущими поколениями. Тонкая конструкция обеспечивает повышенную вычислительную мощность в плотном форм-факторе, что ограничивает расширение площади центра обработки данных без потери производительности.

«AMD и Dell Technologies стремятся поставлять передовые продукты, которые помогают организациям повысить производительность и эффективность своих центров обработки данных, а также работать над более устойчивым будущим», — сказал Рэм Педдибхотла ( Ram Peddibhotla), корпоративный вице-президент по управлению продуктами EPYC, AMD. «С запуском серверов Dell PowerEdge на базе процессоров AMD EPYC 4-го поколения мы продолжаем бить рекорды производительности, обеспечивая при этом самые строгие экологические цели и бизнес-результаты, которых требуют наши общие клиенты».

Для устойчивых центров обработки данных лучше меньше, да лучше

Созданные с учетом экологических требований, серверы предлагают усовершенствованную технологию Dell Smart Cooling , которая обеспечивает больший поток воздуха через системы, чем в предыдущих поколениях, сохраняя их прохладными при работе на самом высоком уровне в течение длительных периодов времени.

Благодаря большей плотности ядер организации могут заменить старые и менее эффективные серверы серверами PowerEdge следующего поколения, предназначенными для снижения тепловыделения, энергопотребления и нагрузки на другие ресурсы, необходимые для питания систем. В частности, PowerEdge R7625 обеспечивает повышение производительности процессора на 55 % по сравнению с предыдущими моделями. 5

Новые серверы подкрепляют обязательство Dell использовать переработанные или возобновляемые материалы более чем для половины продуктов Dell к 2030 году. материалы, необходимые для доставки систем.

«Как и многие другие, мы внимательно следим за рынком ЦП и надеемся, что серверы PowerEdge следующего поколения усилят наш потенциал, — сказал д-р Мэтью Стори (Matthew Storey), глава отдела хранения и виртуализации Ланкастерского университета. «Новые серверы помогают удовлетворить наши постоянно растущие потребности в более инновационных и мощных решениях и выводят нас на передовые позиции в отрасли, предоставляя нашим пользователям современную исследовательскую среду».

Создание современной, масштабируемой и более безопасной ИТ-инфраструктуры

По мере развития угроз кибербезопасности в серверах PowerEdge появляются встроенные функции безопасности. Серверы, основанные на устойчивой к киберугрозам архитектуре Dell, включают в себя такие функции, как блокировка системы, обнаружение дрейфа и многофакторная аутентификация. Системы следующего поколения обеспечивают более безопасную работу с отказоустойчивостью сквозной загрузки, помогая создать центр обработки данных, в основе которого лежит безопасность.

Благодаря специальному, полностью интегрированному встроенному процессору безопасности процессоры AMD EPYC 4-го поколения помогают использовать инновационные технологии, такие как конфиденциальные вычисления. Кроме того, подход AMD «Безопасность по дизайну» включает в себя встроенную подсистему безопасности, помогающую защитить данные, и расширяет набор функций безопасности AMD Infinity Guard , продолжая добавлять уровни как для физической, так и для виртуальной безопасности.

В сочетании с Dell iDRAC эти серверы записывают сведения об аппаратном и микропрограммном обеспечении сервера во время производства. С помощью проверки цепочки поставок Dell Secured Component Verification (SCV) организации могут проверить, что сервер PowerEdge доставлен в соответствии с заказом и собран на заводе.

«Постоянные инновации в производительности серверов имеют решающее значение для обеспечения компаний инструментами, необходимыми им для работы в мире, который все больше ориентируется на данные и работает в режиме реального времени, — сказал Куба Столарски (Kuba Stolarski), вице-президент практики корпоративной инфраструктуры IDC. «Благодаря расширенным функциям безопасности, разработанным непосредственно на платформе, новые серверы Dell PowerEdge могут помочь организациям идти в ногу с распространением данных в растущей среде угроз. Повышение производительности может позволить клиентам внедрять ИИ, высокопроизводительные вычисления и другие современные рабочие нагрузки, чтобы извлечь максимальную выгоду из своих данных и инвестиций в ИТ».

Доступность

•  Сервер Dell PowerEdge R7625 будет доступен по всему миру в ограниченных конфигурациях в ноябре 2022 года. Полная глобальная доступность серверов следующего поколения запланирована на февраль 2023 года.

Дополнительные ресурсы

•  Узнайте больше о Dell PowerEdge

•  Свяжитесь с Dell через Twitter и LinkedIn• 

Dell Technologies ?(NYSE: DELL) помогает организациям и частным лицам строить свое цифровое будущее и трансформировать то, как они работают, живут и играют. Компания предоставляет клиентам самый широкий и самый инновационный в отрасли портфель технологий и услуг для эпохи данных.? 

Авторские права © 2022 Dell Inc. или ее дочерние компании. Все права защищены. Dell Technologies, Dell и OpenManage являются товарными знаками Dell Inc. или ее дочерних компаний. Другие товарные знаки могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

AMD, логотип AMD со стрелкой, EPYC и их комбинации являются товарными знаками Advanced Micro Devices, Inc. Другие названия предназначены только для информационных целей и могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

(1) На основе анализа Dell представленного SPECFPRate балла 1410, полученного на Dell PowerEdge R7625 с процессорами AMD EPYC 9654, по сравнению с предыдущим высоким баллом 636 на Dell PowerEdge R7525 с процессорами AMD EPYC 7763 по состоянию на 3 ноября 2022 г. Фактическая производительность будет отличаться

(2) На основе анализа Dell представленного SPECFPRate балла 1410, полученного на Dell PowerEdge R7625 с процессорами AMD EPYC 9654, по сравнению с предыдущим высоким баллом 636 на Dell PowerEdge R7525 с процессорами AMD EPYC 7763 по состоянию на 3 ноября 2022 г. Фактическая производительность будет отличаться. Емкость хранилища на внутреннем анализе Dell доступных слотов для передних дисков увеличилась с максимум 24 дисков в конфигурациях предыдущего поколения до 32 дисков E3.S в конфигурации 2U последнего поколения и от 10 до 16 дисков для платформ 1U. Доступное хранилище будет зависеть от конфигурации и выбранных дисков.

(3) На основе анализа Dell представленного мирового рекорда в 148 000 пользователей в тесте Dell PowerEdge R7625 по сравнению с предыдущим мировым рекордом в 86 000 пользователей в тесте PowerEdge R7525, зарегистрированным на странице SAP-SD по состоянию на 03.11.2022. Фактические результаты будут отличаться

(4) На основе анализа Dell представленных оценок TPCx-AI для коэффициентов масштабирования 3 и 10 по состоянию на 10.11.2022. Фактическая производительность может отличаться.

(5) На основе внутренних расчетов Dell с использованием показателя SPECFPRate 1410, полученного на Dell PowerEdge R7625 и cTDP 400 Вт с процессорами AMD EPYC 9654 (96 ядер), по сравнению с показателем 636 и cTDP 280 Вт на Dell PowerEdge R7525 с AMD EPYC. Процессоры 7763 (64 ядра). Фактическая производительность будет отличаться

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.